Suara.com - Artis Peggy Melati Sukma memberikan kabar bahagia. Sebab, artis dengan jargon 'aduh pusing' itu resmi menikah dengan Reza Abdul Jabar.
Namun, ternyata Reza Abdul Jabar bukan orang sembarangan. Dia merupakan pengusaha sapi sukses di New Zealand. Seperti dikutip dari akun instagram @sahabatsurga, Kamis (2/2/2023) Dr Reza Abdul Jabbar memang sejak kecil bercita-cita sebagai peternak.
Pada kelas dua SMA, Reza nekat dan merantau ke New Zealand untuk menimba ilmu di sana. Dia yang sebatang kara di New Zealand itu berhasil menyelesaikan pendidikan hingga meraih titel S-2.
Reza juga sempat bekerja di peternakan sapi potong, rusa, kambing, dan domba hingga dirinya menjadi manajer di tempat kerjanya.
Setelah sukses berkarir, Reza pun memberanikan diri membuka usaha peternakan sendiri dengan modal 20 ekor sapi yang per ekor sapi tersebut dibanderol seharga Rp 9,6 juta. Seiring berjalannya waktu kini reza berhasil menambah sapi sebanyak 20 ribu ekor sapi.
Selain itu, dirinya juga membangun koperasi pengolahan susu di New Zealand bernama Fonterra. Hingga saat ini, Fonterra memiliki 487 truk tangki berkapasitas 28.000 liter, 4 laboratorium, dan 86 pabrik pengolahan.
Pada tahun 2012, Fonterra mampu meraup pendapat hingga USD 7 miliar. Selain itu, Reza sendiri juga memiliki aset sebesar Rp 191,266 miliar.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Babak Baru Industri Kripto, DPR Ungkap Revisi UU P2SK Tegaskan Kewenangan OJK
-
Punya Kekayaan Rp76 M, Ini Pekerjaan Ade Kuswara Sebelum Jabat Bupati Bekasi
-
DPR Sebut Revisi UU P2SK Bisa Lindungi Nasabah Kripto
-
Hotel Amankila Bali Mendadak Viral Usai Diduga Muncul di Epstein Files
-
Ekspansi Agresif PIK2, Ada 'Aksi Strategis' saat PANI Caplok Saham CBDK
-
Tak Ada Jeda Waktu, Pembatasan Truk di Tol Berlaku Non-stop Hingga 4 Januari
-
Akses Terputus, Ribuan Liter BBM Tiba di Takengon Aceh Lewat Udara dan Darat
-
Kepemilikan NPWP Jadi Syarat Mutlak Koperasi Jika Ingin Naik Kelas
-
Kemenkeu Salurkan Rp 268 Miliar ke Korban Bencana Sumatra
-
APVI Ingatkan Risiko Ekonomi dan Produk Ilegal dari Kebijakan Kawasan Tanpa Rokok