Suara.com - PT Semen Indonesia (SIG) turut berkontribusi dalam ajang F1 Powerboat 2023 Danau Toba demi mengembalikkan geliat ekonomi dan pariwisata di daerah.
Dalam ajang tersebut, BUMN semen plat memberikan bantuan food truck kepada penyandang disabilitas di Panti Karya Hephata, Kabupaten Toba, Sumatera Utara.
Bantuan ini merupakan hasil kerja sama sejumlah BUMN seperti SIG dengan PTPN IV, yang diserahkan oleh GM Corporate Social Responsibility (CSR) SIG, Edy Saraya kepada Kepala Panti Karya Hephata, Pdt. Binsar Nababan di kantor HKBP, Tarutung, Tapanuli Utara, Sumatera Utara, pada Jumat (24/2/2023).
Menteri BUMN, Erick Thohir berterimakasih atas kepercayaan yang diberikan kepada BUMN dalam mendukung ajang F1 Powerboat 2023 di Danau Toba.
"Ini sebuah kehormatan bagi BUMN bisa berkontribusi mendorong pariwisata lokal," ujar Erick Thohir.
Menurut dia, event olah raga internasional sekelas F1H2O perlu dijaga agar benar-benar mampu menjadi sumber daya tarik pariwisata nasional. Khususnya Danau Toba, yang ditetapkan sebagai Destinasi Pariwisata Super Prioritas (DPSP).
Sementara itu Corporate Secretary SIG, Vita Mahreyni mengatakan kehadiran SIG merupakan bentuk dukungan kepada pemerintah dalam memajukan ekonomi dan industri pariwisata seperti Danau Toba.
"Kegiatan ini tentunya mendukung pengembangan ekonomi kreatif sebagai upaya percepatan peningkatan perekonomian di daerah Sumatra Utara, khususnya Danau Toba yang menjadi destinasi wisata prioritas yang ditetapkan pemerintah," kata Vita Mahreyni dikutip Kamis (2/3/2023).
"Bantuan ini juga selaras dengan arahan Kementerian BUMN untuk penyaluran program bantuan tepat sasaran berdasarkan pemetaan kebutuhan dan kepentingan," tambahnya.
Baca Juga: Ganjar Pranowo Dipasangkan Erick Thohir, Begini Kata Relawan Omah Putih
Binsar Nababan menjelaskan saat ini, 23 penyandang disabilitas telah diasuh dan dibina Panti Karya Hephata dan telah berhasil menghasilkan berbagai macam produk kreatif.
Di antaranya Kopi Racikan Mertua, kukis kopi, kerupuk olahan ikan, bubuk jahe merah, lilin, dan pernak-pernik gantungan kunci.
"Food truck ini mobilitasnya tinggi. Jadi, selain kopi dan kuliner, apapun kontribusi anak-anak, itulah yang nanti kami sediakan di food truck ini. Jadi kemanapun kami keliling, karya anak-anak ada di situ. Jadi bantuan food truck dari SIG ini sangat berguna sekali untuk membantu pemasaran produk,” beber Binsar Nababan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Investor Migas Makin Percaya Indonesia, Proyek Bukit Panjang Masuk Tahap Fabrikasi
-
Bahlil Ungkap 5.700 Desa Masih Gelap, Pemerintah Gelontorkan Rp10,3 Triliun untuk Listrik Desa
-
Kabar Baik Pencari Kerja! Kemnaker Buka Pelatihan Gratis untuk 20.000 Peserta, Daftar hingga 9 Juli
-
Masuk Fortune Southeast Asia 500 2026, Hutama Karya Perkuat Kiprah sebagai BUMN Konstruksi Terkemuka
-
Beralih ke Jargas Hemat Biaya Energi hingga 33 Persen, Pemerintah Tambah 160 Ribu Sambungan Baru
-
Tahun Emas ke-50, Darya-Varia Berkinerja Tangguh dan Komitmen pada Pertumbuhan Berkelanjutan
-
Pasokan Batubara PLTU Jawa Mulai Pulih, PLN Kini Kejar Perbaikan Dua Pembangkit
-
Bulog Buka Suara soal Dugaan Korupsi Beras Wamena, Pastikan Distribusi Pangan Tetap Aman dan Stabil
-
Kabar Baik bagi MBR! Menteri PKP Pastikan Bunga KPR FLPP Tetap 5 Persen, Meski BI Rate Naik
-
Polemik MBG Saat Libur Sekolah, Gapembi Kritik BGN