Suara.com - Salah satu keluarga korban tewas kebakaran Depo Pertamina Plumpang, Jakarta Utara mengaku mendapatkan uang santunan Rp10 juta secara diam-diam dan senyap.
Tapi usai menerima santunan tersebut pihak keluarga diminta tidak menuntut PT Pertamina Patra Niaga anak usaha PT Pertamina (Persero) atas terjadinya kejadian ini.
Hal tersebut diketahui dari isi surat pernyataan yang diduga dibuat oleh Pertamina dan harus ditanda tangani dengan materai 10.000 oleh ahli waris penerima santunan.
Mengutip surat pernyataan tersebut, Kamis (9/3/2023) salah satu keluarga ahli waris berinisial SW yang merupakan anak korban dari orang tuanya yang meninggal dunia telah menerima dan setuju atas uang santunan sebesar Rp10 juta dalam insiden kebakaran di Integrated Terminal Jakarta-Plumpang dari Pertamina Patra Niaga.
"Bahwa saya dan/atau Ahli Waris menyatakan dengan diterimanya uang santunan ini maka kami tidak akan mengajukan gugatan mapun tuntutan lain kepada Pertamina Group," sebut isi surat pernyataan tersebut.
"Bahwa saya dengan ini mewakili dan menyetujui atas pernyataan yang sama dengan Ahli Waris lainnya," sebut surat pernyataan tersebut.
Berita Terkait
-
Keluarga Korban Kebakaran Plumpang Dapat Intimidasi Setelah Buka Suara Santunan Pertamina Sebesar Rp10 Juta
-
Diberi Santunan Rp 10 Juta, Korban Kebakaran Pertamina Plumpang Dipesani Untuk Tidak Menuntut
-
Beri Santunan Rp10 Juta Tapi Larang Korban Kebakaran Menuntut, DPR ke Pertamina: Usut Oknum Pemberi Uang!
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Hingga September BP Batam Sedot Investasi Rp54,7 Triliun
-
Bank Mandiri Klaim Sudah Salurkan Rp40,7 T Dana Menkeu Purbaya
-
Siap Perang Lawan Mafia Impor Pakaian Ilegal, Menkeu Purbaya: Saya Rugi Kalau Musnahin Doang!
-
Bahlil Minta Pemda Hingga BUMD Beri Pendampingan Pelaku Usaha Sumur Rakyat
-
Alasan IHSG Rontok Hampir 2 Persen pada Perdagangan Hari Ini
-
Tingkatkan Kompetensi SDM Muda, Brantas Abipraya & Kemnaker Jaring 32 Lulusan Terbaik se-Indonesia
-
Bank Mandiri Raih Laba Bersih Rp 37,7 Triliun Hingga Kuartal III-2025
-
5 Opsi Leasing untuk Cicilan Mobil Baru dan Bekas, Bunga Rendah
-
LPKR Manfaatkan Momentum Tumbuhnya Sektor Properti untuk Cari Pundi-pundi Cuan
-
Intip Strategi PIS Kembangkan SDM di Sektor Migas dan Perkapalan