Suara.com - Relawan Orang Muda Ganjar Kalimantan Barat (OMG Kalbar) menggelar workshop kewirausahaan untuk siswa-siswi SMA/K dari berbagai sekolah di Kubu Raya dan Kota Pontianak.
Koordinator Wilayah OMG Kalbar Steper Vijaye mengatakan workshop kewirausahaan berjalan dengan antusiasme tinggi dari para peserta. Vijaye menyebut mereka memiliki ketertarikan tinggi terhadap dunia usaha.
“Workshop kewirausahaan ini bertujuan untuk yang pertama membuka wawasan bagi siswa-siswi agar mampu membuka peluang usaha yang positif,” kata Vijaye ditulis Selasa (28/3/2023).
Menurut Vijaye, kemampuan dan skill kewirausahaan sangat penting dimiliki anak muda di era digital yang serba cepat seperti saat ini. Berbagai peluang usaha pun terbuka lebar untuk digeluti para siswa-siswi ketika lulus sekolah.
Sebab itu, Vijaye menyebut OMG Kalbar terus mendorong agar para siswa-siswi semakin kreatif dalam menghadapi banyaknya tantangan di masa depan, khususnya di dunia usaha.
Vijaye mengatakan, hal itu dilakukan OMG Kalbar lantaran terinspirasi dari sosok Ganjar Pranowo yang terus memperjuangkan kualitas pendidikan sekolah menengah selama memimpin Jawa Tengah sebagai gubernur.
Salah satunya melalui program SMKN Jateng gratis yang ditujukan untuk siswa berprestasi dari keluarga kurang mampu.
“Kami juga senang melihat gencarnya sosok Pak Ganjar terhadap sekolah menengah yang menginspirasi kegiatan kami untuk kali ini. Pak Ganjar ini kan membuat sekolah SMK gratis, makanya kita juga sampaikan kepada siswa-siswi yang saat ini dilakukan Pak Ganjar,” kata dia.
Vijaye berharap siswa-siswi SMA/K di Kubu Raya dan Kota Pontianak semakin kreatif berwirausaha setelah mengikuti workshop kewirausahaan ini. Vijaye pun mendoakan kesuksesan mereka di masa yang akan datang.
Baca Juga: Kembangkan Ide Usaha UMKM untuk Milenial, OMG Yogyakarta Gelar Pelatihan Kreatif Membuat Card Holder
Sementara, salah satu peserta workshop kewirausahaan bernama Izar berterima kasih kepada OMG Kalbar. Izar mengatakan, ilmu yang didapat dalam workshop tersebut sangat bermanfaat.
“Tadi kami mendapatkan banyak ilmu tentang wirausaha. Jadi, di kelas 12 ini, jika saya nantinya ketika lulus ingin beriwirausaha, sudah punya tujuan dan gambaran yang nanti akan dijalankan,” kata dia.
Dalam kesempatan tersebut, relawan OMG Kalbar juga memberikan bantuan berupa alat sablon kepada peserta workshop terpilih. Alat sablon tersebut diharapkan dapat memicu semangat anak muda untuk berwirausaha.
Berita Terkait
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- 5 Bedak Padat yang Bagus dan Tahan Lama, Cocok untuk Kulit Berminyak
- 5 Parfum Aroma Sabun Mandi untuk Pekerja Kantoran, Beri Kesan Segar dan Bersih yang Tahan Lama
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Jenderal TNI Muncul di Tengah Konflik Lahan Jusuf Kalla vs GMTD, Apa Perannya?
-
Geger Keraton Solo: Putra PB XIII Dinobatkan Mendadak Jadi PB XIV, Berujung Walkout dan Keributan
-
Cetak 33 Gol dari 26 Laga, Pemain Keturunan Indonesia Ini Siap Bela Garuda
-
Jawaban GoTo Usai Beredar Usul Patrick Walujo Diganti
-
Waduh, Rupiah Jadi Paling Lemah di Asia Lawan Dolar Amerika Serikat
Terkini
-
Emas Antam Naik Tipis Rp 2.000 Jelang Akhir Pekan, Intip Deretan Harganya
-
Industri Perbankan Berduka, Bos Bank BJB Yusuf Saadudin Wafat
-
Gagal Bayar Massal, OJK Seret KoinP2P dan Akseleran ke Penegak Hukum
-
Demi Tingkatkan Harga, ESDM Buka Peluang Turunkan Produksi Batubara pada 2026
-
Daftar Pemegang Saham BUMI Terbesar, Dua Keluarga Konglomerat Masih Mendominasi
-
Tips dan Cara Memulai Investasi Reksa Dana dari Nol, Aman untuk Pemula!
-
Danantara Janji Kembalikan Layanan Premium Garuda Indonesia
-
Strategi Bibit Jaga Investor Pasar Modal Terhindar dari Investasi Bodong
-
ESDM Ungkap Alasan Sumber Listrik RI Mayoritas dari Batu Bara
-
Program Loyalitas Kolaborasi Citilink dan BCA: Reward BCA Kini Bisa Dikonversi Jadi LinkMiles