Suara.com - Di bulan suci Ramadhan 1444 Hijriah tahun ini, Sahabat Sandiuno berkolaborasi dengan Fafi Peduli dan Ok Oce Kemanusiaan menggelar kegiatan sosial berbagi ratusan takjil, buka puasa bersama, hingga santuni anak yatim piatu di Pondok Yatim Piatu Dan Dhuafa "Daar El Yaqin", Rorotan, Jakarta Utara.
Kegiatan ini pun dilakukan untuk menjalin silaturahmi dan kebersamaan serta berbagi dengan sesama yang membutuhkan. Terlihat anak-anak pondok yatim piatu Daar El Yakin tampak senang menikmati sajian santapan berbuka puasa yang disediakan.
"Kegiatan berbagi takjil untuk berbuka masyarakat di Kelurahan Rorotan, kita berbagi keberkahan dan berbagi manfaat kepada UMKM dan Masyarakat. Ratusan paket kita sebar tadi sore dan diakhiri dengan berbuka puasa sekaligus santunan," ungkap Faizal Fiqri, Ketua Sahabat Sandiuno Jakarta serta Yayasan Fafi Peduli ditulis Minggu (2/4/2023).
Faizal menyampaikan, santunan kepada anak yatim piatu khususnya di bulan Ramadhan akan terus menyebar kebeberapa Pondok lainnya untuk membantu sesama. Bulan suci Ramadhan yang penuh berkah ini sebagai wadah pahala untuk tetap istiqomah, dan kepedulian semakin tercipta.
"Hari ini santunan pertama, InsyaAllah kedepan kita akan datangi pondok-pondok yatim lainnya, semoga kita bisa berbagi ke tempat lainnya. Bulan suci Ramadhan ini mudah-mudahan kita tetap istiqomah, tingkat kepedulian kita ke sesama semakin kuat seperti yang diajarkan oleh Pak Sandi kepada kita semua," kata Faizal.
Ustadz Soleh Assaidi, Pengurus Pondok Daar El Yaqin, mengungkapkan rasa syukurnya atas kepedulian Fafi Peduli kepada anak yatim piatu di Pondok Daar El Yaqin. Santunan tersebut sangat bermanfaat bagi pondoknya terutama untuk kegiatan dan operasional panti.
"Tentunya kami disini sangat berterima kasih dan bergembira karena hari ini Fafi Peduli, telah peduli kepada kita dan telah membahagiakan anak-anak kita. Santunan ini sangat bermanfaat untuk kami disini terutama untuk kegiatan dan operasional panti," kata Ustadz Soleh Assaidi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Bukan Sekadar Bazaar, PNM Hadirkan Ruang Tumbuh dan Silaturahmi UMKM di PFL 2025
-
Perkuat Sport Tourism dan Ekonomi Lokal, BRI Dukung Indonesia Mendunia Melalui MotoGP Mandalika 2025
-
BRI Dorong UMKM Kuliner Padang Perkuat Branding dan Tembus Pasar Global Lewat Program Pengusaha Muda
-
Pertumbuhan Perbankan Syariah di Indonesia Masih Stagnan, BSI Genjot Digitalisasi
-
Bank Mega Syariah Bidik Target Penjualan Wakaf Investasi Senilai Rp 15 Miliar
-
Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
-
Saham Bank Lapis Dua Kompak Rontok, Maybank Indonesia Ambles Paling Dalam
-
OJK Minta Generasi Muda Jangan Awali Investasi Saham dari Utang
-
Daftar Harga Emas Antam Hari Ini, Naik Apa Turun?
-
Aliran Modal Asing yang Hengkang dari Pasar Keuangan Indonesia Tembus Rp 9,76 Triliun