Suara.com - PT Biro Klasifikasi Indonesia (Persero)/BKI sebagai induk dari Holding IDSurvey ikut gelar Program Safari Ramadhan BUMN. Salah satunya dengan memberikan 1.000 paket sembako ke masyarakat.
"Demi memenuhi kebutuhan pokok masyarakat sekaligus menunjang pemenuhan gizi mereka, maka tim Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) menyebarkan paket sembako dengan harga murah ke warga Barabai, Hulu Sungai Tengah, Kalimantan Selatan beberapa waktu lalu," jelas Sekretaris Perusahaan Misbahudin Aidy yang dikutip, Selasa (18/4/2023).
Menurut Aidy, karena paket sembako ini berisi minyak 1L, gula 1 kg dan beras 5 kg yang dijual dengan harga lebih murah dibanding harga di pasaran, masyarakat jadi antusias dan paket langsung ludes terjual.
Acara pasar murah yang dilaksanakan pada Rabu, 12 April 2023 ini dibuka dengan opening ceremony yang dihadiri oleh Kepala Unit TJSL Rudy Sunaryadi dan para pejabat millennial dari kantor BKI Banjarmasin.
Diantaranya, Camat Barabai Riyadi, Kepala Desa Mandingin Khairani Zain, Kapt Inf Rudi Hartono yang mewakili Dandim, Kompol Maturidi yang mewakili Kapolres setempat hingga perwakilan tokoh masyarakat dan tokoh agama setempat.
Tak hanya itu, para Kepala Desa dari Awang Besar, Ayuang, Benawa Tengah, Gambah, Bakapas dan Banua Budi juga turut hadir dalam gelaran acara tersebut.
Tak hanya melaksanakan pasar murah, PT Biro Klasifikasi Indonesia (Persero) juga memberikan bantuan santunan kepada anak yatim dan penyandang disabilitas untuk masyarakat setempat.
"Dalam acara ini, sebanyak 20 pelaku UMKM di daerah Hulu Sungai Tengah pun ikut memeriahkan acara dengan menggelar stand beraneka ragam produk makanan maupun minuman. Kegiatan terlaksana dari jam 15.00 WITA hingga 17.30 WITA berjalan dengan lancar terkendali," kata Aidy.
Baca Juga: Ramai Isu Karyawan Dilarang Berhijab, Bos Sarinah Buka Suara
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- 7 Sepatu Adidas Diskon hingga 60% di Sneakers Dept, Cocok Buat Tahun Baru
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Berapa Harga Mobil Bekas Toyota Yaris 2011? Kini Sudah di Bawah 90 Juta, Segini Pajaknya
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
Pilihan
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Final Futsal ASEAN 2025 Indonesia vs Thailand
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
Terkini
-
Ketika Uang Tunai Tak Lagi 'Sakti' di Negeri Sendiri? Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Profil Samuel Ardi Kristanto, Pengusaha Usir Nenek Elina yang Kini Ditangkap Polisi
-
PU Percepat Penanganan Banjir Aceh Tamiang, 36 Alat Berat Dikerahkan
-
Purbaya Tambah Anggaran Rp 7,66 Triliun untuk THR dan Gaji ke-13 Guru ASN Daerah
-
Kilas Balik Pasar Kripto Sepanjang Tahun 2025
-
Setelah Libur Panjang, Rupiah Ditutup Lesu di Level Rp 16.788
-
WSBP Dorong Pembangunan Berkelanjutan Lewat Inovasi Beton Precast Ramah Lingkungan
-
Kementerian PU Tancap Gas Pulihkan Sanitasi Pascabencana, TPA Rantau Disiapkan Permanen
-
Jalur Langsa - Kuala Simpang Kembali Fungsional, Konektivitas Aceh-Sumut Berangsur Normal
-
Pemerintah Akui Harga Cabai Rawit Masih Tinggi di Nataru, Tembus Rp 60.000 per Kg