Suara.com - Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1.444 H, PT Taspen (Perseroan) bersama Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) secara resmi melepas keberangkatan para pemudik yang mengikuti program mudik gratis bertajuk "Mudik Dinanti, Mudik di Hati Bersama BUMN 2023" di Jakarta International Veledrome, Jakarta, Selasa (18/4/2023).
Taspen sendiri melepas 3.000 pemudik untuk kembali ke kampung halamannya masing-masing. Sebanyak 60 bus pun disiapkan guna mengantar para pemudik ke berbagai kota seperti Palembang, Padang, Medan, Surabaya, Yogyakarta, Madiun, dan sebagainya
Direktur Utama TASPEN A.N.S. Kosasih mengatakan dalam program mudik ini seluruh peserta akan mendapatkan asuransi oleh Taspen Life sehingga para pemudik dapat aman dan nyaman sampai tujuan.
"Jadi amit-amit jika nanti ada apa-apa selama perjalanan mudik, ibu bapak akan mendapatkan asuransi senilai Rp20 juta. Tapi mudah-mudahan asuransi itu tidak terpakai dan bapak ibu selamat sampai kampung halaman," kata Kosasih dikutip Rabu (19/4/2023).
Sementara itu Komisaris Utama TASPEN Suhardi Alius yang juga turut hadir pada kegiatan tersebut, menitipkan pesan bagi seluruh pemudik agar tetap menjaga keselamatan, saling mengingatkan dalam perjalanan, dan saling jaga keamanan.
“Bagi seluruh peserta mudik, harus jaga keamanan diri, keluarga, dan lingkungan selama perjalanan mudik”, kata Suhardi Alius.
Program Mudik Bersama TASPEN ini merupakan kegiatan rutin yang telah dilaksanakan sejak tahun 2018. Khusus tahun ini, kegiatan Mudik Bersama TASPEN dilakukan bertepatan dalam kegiatan semarak HUT TASPEN ke-60. Jumlah unit bus dan pemudik pada tahun ini mengalami peningkatan drastis dibandingkan pada tahun 2022 yang mengerahkan 12 unit bus untuk 480 pemudik.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Bukan Sekadar Bantuan, Pemberdayaan Ultra Mikro Jadi Langkah Nyata Entaskan Kemiskinan
-
BEI Rilis Liquidity Provider Saham, Phintraco Sekuritas Jadi AB yang Pertama Dapat Lisensi
-
Ekonomi RI Melambat, Apindo Ingatkan Pemerintah Genjot Belanja dan Daya Beli
-
Pakar: Peningkatan Lifting Minyak Harus Dibarengi Pengembangan Energi Terbarukan
-
Pertamina Tunjuk Muhammad Baron Jadi Juru Bicara
-
Dua Platform E-commerce Raksasa Catat Lonjakan Transaksi di Indonesia Timur, Begini Datanya
-
KB Bank Catat Laba Bersih Rp265 Miliar di Kuartal III 2025, Optimistis Kredit Tumbuh 15 Persen
-
Ekspor Batu Bara RI Diproyeksi Turun, ESDM: Bukan Nggak Laku!
-
IHSG Berhasil Rebound Hari Ini, Penyebabnya Saham-saham Teknologi dan Finansial
-
Pengusaha Muda BRILiaN 2025: Langkah BRI Majukan UMKM Daerah