Suara.com - Menteri Perdagangan (Mendag) RI Zulkifli Hasan menghadiri halal bihalal bersama 7000 warga Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) di Gedung serba guna yayasan budi mulia. Sebanyak 7000 warga LDII menghadiri halal bihalal tersebut.
Dalam sambutannya, Menteri Perdagangan DR. (HC). Zulkifli Hasan, SE, MM Mengucapkan Taqoballahu Mina Wamingkum Mohon maaf lahir batin kepada ribuan warga LDII yang memadati gedung serba guna dengan sangat antusias.
Zulkifli Hasan mengapresiasi warga LDII yang telah hadir dalam kegiatan halal bi halal dengan tertib dan aman sehingga acara berlangsung dengan aman, lancar dan barokah.
Ia juga berpesan agar umat Islam jangan mau di adu domba kita harus menjaga persatuan dan kesatuan dan Saling menghormati jangan terprovikasi karena politik,karena persaudaraan kita lebih utama dari segalanya
Sementara itu, Ketua DPW LDII Banten H.Dimo Tomo Sumito,S.Pdi, mengucapkan rasa terima kasih atas kunjungan Menteri Perdagangan RI beserta rombongan,karena ini merupakan suatu kehormatan bagi LDII.
Ia berharap LDII sebagai ormas yang aktif membangun sumber daya manusia (SDM) yang berkualitas perlu bekerjasama dengan pemilik otoritas yaitu legislatif maupun eksekutif.
“LDII sebagai organisasi kemasyarakatan yang berfokus kepada SDM menyiapkan SDM yang professional religius, akan tepat sekali bila digandeng dengan Kementerian yang memiliki otoritas dalam membuat sebuah kebijakan,” ucap Dimo ditulis Senin (22/5/2023).
Drs.H.Teteng jumara,MM Selaku Pengurus Yayasan Budi Mulia,mengatakan dukungan otoritas otoritas pemerintah itu sangat penting berupa infrastruktur undang-undang, kebijakan ataupun jalur komunikasi untuk dapat mengembangkan kontribusi LDII kepada bangsa dan negara.
“Komunikasi antara pemerintah sebagai pemilik otoritas dengan ormas adalah sesuatu yang luar biasa. Karena saling berkaitan satu sama lain. Kami selaku ormas yang mengetahui kondisi masalah umat akan memberikan masukan kepada pemilik otoritas agar membuat keputusan yang sesuai dengan kondisi masyarakat,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
Terkini
-
Purbaya: Harga BBM Subsidi Tak Akan Naik Harga
-
Layanan BRI Lebaran 2026: Cukup Scan QRIS, Bisa Kirim THR dalam Hitungan Detik via BRImo
-
BRI Siap Sedia Layani Nasabah Lebaran 2026: 627 Ribu E-Channel Aktif Layani Nasabah 24 Jam
-
[HOAKS] Presiden Prabowo Resmikan KUR BRI Tanpa Agunan
-
Siasat Airlangga Hadapi Gejolak Timur Tengah: Defisit APBN Tetap di Bawah 3%, ASN Bakal WFH?
-
Presiden Imbau Hemat Energi, Ini Tips Masak yang Lebih Efisien dari Pertamina
-
Abaikan Ultimatum Trump, Israel Nekat Hajar Jantung Energi Iran di South Pars!
-
Bocah 10 Tahun di Gunungkidul Putus Sekolah Demi Rawat Orang Tua, Relawan Prabowo Turun Tangan
-
Daftar Promo Tiket Whoosh Selama Mudik Lebaran, Diskon hingga Rp 100.000
-
Momen Ramadan Dimanfaatkan Pengembang untuk Dongkrak Penjualan Properti