Suara.com - PT Pegadaian berhasil memborong dua penghargaan sekaligus yaitu Bronze Trophy untuk kategori Best Practice in Education dan mendapatkan satu-satunya penghargaan spesial yang khusus diberikan kepada Direktur Jaringan, Operasi dan Penjualan PT Pegadaian, Eka Pebriansyah untuk kategori Outstanding Leader pada ajang bergengsi CSR Outlook 2023 di Jakarta, Selasa (25/7/2023).
Mengusung tema ESG (Environment, Social, Governance): Moving Towards Sustainable Future, acara yang CSR Outlook 2023 yang diselenggarakan oleh PT Olahkarsa Inovasi Indonesia bekerjasama dengan Indonesia Business Council for Sustainable Development (IBCSD), mengedepankan komitmen untuk mendorong pembangunan berkelanjutan melalui pertumbuhan ekonomi berkelanjutan, keseimbangan ekologis, dan pertumbuhan sosial.
Pegadaian dinilai berhasil dalam mengimplementasikan tata kelola Corporate Social Responsibility (CSR) dengan prinsip sustainability yang telah diterapkan serta dinilai mampu menciptakan nilai ekonomi dan sosial yang berkelanjutan untuk menggerakan ekonomi nasional.
Direktur Jaringan, Operasi dan Penjualan PT Pegadaian, Eka Pebriansyah mengatakan bahwa penghargaan ini menjadi bukti nyata atas komitmen perusahaan dalam membangun keseimbangan bisnis tanpa melupakan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) dengan program-program yang selaras untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada CSR Outlook 2023 atas apresiasi yang telah diberikan. Penghargaan ini kami persembahkan untuk seluruh Insan Pegadaian beserta nasabah dan masyarakat Indonesia yang selama ini telah mendukung Pegadaian dalam berbagai hal,” tambah Eka.
Pada kesempatan yang sama, Direktur Jaringan, Operasi dan Penjualan PT Pegadaian Eka Pebriansyah juga menjadi salah satu pembicara dalam acara CSR Outlook Leadership Forum yang mengusung tema “Creating Sustainable Business Through Innovation”, untuk membahas mengenai isu keberlanjutan melalui kerangka kerja ESG.
Berita Terkait
-
Berbagai Program Promo di Semester II Disiapkan PT Pegadaian
-
George Weah: Legenda Sepak Bola Afrika Hingga Jadi Presiden Liberia, Pernah Jadi Pemain Terbaik Dunia
-
Sidang Umum AIPA ke-44, DPR Siap Dorong Stabilitas Kawasan sebagai Penunjang Utama Pertumbuhan Ekonomi
-
Bisa Meningkatkan Ekonomi Desa, DPRD Jateng Ingatkan Soal Kompetensi SDM Pengelola BUMDes
-
Bank Mandiri Sukses Jadi yang Terbaik di Indonesia Versi Euromoney
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Jasa Marga Antisipasi Puncak Arus Balik Lebaran 2026 di GT Cileunyi, Ini Strateginya
-
Ini Alasan Garuda Indonesia Terus Alami Kerugian
-
Trump Ungkap Nego Perang Berjalan Mulus, Iran Bantah: Awas 'Manipulasi' Pasar!
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Timur Tengah Hadapi Kiamat Kecil Jika Iran Serang Instalasi Desalinasi Negara-negara Arab
-
Anggaran Dana Pensiun DPR-Pejabat Diusulkan untuk Guru Honorer hingga Nakes
-
Perhatian Pemudik! Rest Area KM 52B Bisa Ditutup Sewaktu-waktu Saat Arus Balik
-
Purbaya Yakin Pertumbuhan Ekonomi RI 5,7% di Q1 2026 Meski Ada Perang AS vs Iran
-
Pertumbuhan Ekonomi RI Bisa Capai 5,6 Persen Berkat Mudik Lebaran 2026
-
285 Ribu Kendaraan Bakal Padati Jalan Tol Trans Jawa pada 24 Maret