Suara.com - Sebagai bentuk apresiasi sekaligus menjadi ajang silaturahmi antara manajemen dengan Insan Media, PT Pegadaian menggelar acara Pegadaian Media Awards 2023 yang digelar di Ballroom Kantor Pusat Pegadaian, Jakarta, Selasa (1/8/2023).
Dalam acara yang dihadiri oleh Wakil Ketua Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) Pusat, Ketua Dewan Pers, Ketua Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI), para Pemimpin Redaksi Media dan juga para jurnalis lainnya, Direktur Utama PT Pegadaian berkesempatan untuk menyampaikan kinerja perusahaan yang gemilang di semester I tahun 2023.
Pasalnya, peran media ikut berkontribusi terhadap kinerja Pegadaian yang secara tidak langsung membantu memperkenalkan produk dan layanan Pegadaian melalui pemberitaan ke masyarakat. Hal ini terbukti, Pegadaian berhasil mencatatkan laba di semester I tahun 2023 sebesar Rp 2,1 triliun, aset yang tumbuh 12,9% secara year on year (YoY), omset yang juga naik 12,% secara year on year (YoY), juga didukung peningkatan jumlah nasabah sebesar 10,68% dari 20,6 juta orang pada Juni 2022 menjadi 22,8 juta orang pada Juni 2023 berpengaruh pada pencapaian bisnis yang tumbuh positif pada kinerja keuangan perusahaan.
“Pegadaian Media Awards 2023 kali ini digelar sebagai bentuk apresiasi dan rasa terima kasih Pegadaian kepada seluruh Insan Media yang telah membantu kami menyebarkan informasi yang positif dan luar biasa tentang Pegadaian. Tanpa media, tentu informasi tentang Pegadaian tidak akan sampai ke masyarakat secara luas. Sekali lagi saya ucapkan terima kasih dan selamat kepada para pemenang dan para penerima apresiasi,” ucap Direktur Utama PT Pegadaian, Damar Latri Setiawan.
Ketua Dewan Pers, Ninik Rahayu menyampaikan apresiasi kepada Pegadaian yang telah memberikan kemerdekaan pers untuk berkarya melalui lomba karya jurnalistik maupun pemberian penghargaan seperti yang dilakukan melalui Pegadaian Media Awards 2023 ini.
“Dewan pers selalu mendukung berbagai upaya multi stakeholder yang turut memberikan dukungan pada kemerdekaan pers, Pegadaian Media Awards adalah salah satu cara penghargaan kepada media yang menghasilkan karya jurnalistik berkualitas,” ucap Ninik.
Sementara itu Ketua IJTI Pusat, Herik Kurniawan mengucapkan terima kasih kepada Pegadaian atas kerjasama yang masih terjalin dalam 2 tahun ini, kepada dewan juri yang telah meluangkan waktu, serta kepada para jurnalis yang telah berpartisipasi sehingga tercatat lebih 200 karya telah diterima oleh panitia, semoga kita dapat menumbuhkan prinsip kompetitif yang sehat dan menjaga independensi jurnalistik, bukan hanya sekedar lomba namun juga dapat meningkatkan kualitas pers di Indonesia.
Pada penyelenggaraan Lomba Karya Jurnalistik IJTI-Pegadaian, terpilih 12 jurnalis yang menjadi pemenang untuk masing-masing kategori Media Televisi, Cetak, Daring dan juga Foto. Juara pertama mendapat hadiah Rp 10 juta, juara 2 Rp 7,5 juta dan juara 3 mendapat Rp 5 Juta.
Sedangkan 15 orang jurnalis, 5 dari media cetak dan 10 dari media online, mendapatkan apresiasi berupa Tabungan Emas Pegadaian, sebagai kontributor dengan publikasi tentang Pegadaian terbanyak sepanjang tahun 2022 yang dinilai berdasarkan hasil media monitoring.
Baca Juga: Media Malaysia Anggap Timnas Indonesia Bisa Kejar Ranking FIFA Harimau Malaya, Ini Alasannya
Berita Terkait
-
Gara-gara Elkan Baggott, Media Malaysia 'Kebakaran Jenggot'
-
Terekam CCTV, Siswa SMA Tusuk Temannya di Sekolah, Reaksi Murid Satu Kelas Jadi Sorotan: Cuek Apa Syok?
-
Pegadaian Medan Kucurkan Gadai Tanpa Bunga dari Aceh Sampai Sumut
-
Pegadaian dan Politeknik Keuangan Negara STAN Jalin Kerjasama di Bidang Pendidikan dan Pendampingan Ekonomi
-
Pakar Sepak Bola Vietnam Minta Irak Tak Perlu Digubris di Kualifikasi Piala Dunia 2026, Fokus Ke Timnas Indonesia Saja
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
-
Kuburan atau Tambang Emas? Menyingkap Fenomena Saham Gocap di Bursa Indonesia
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
Terkini
-
Pemerintah Mau Guyur Dana Rp 6 Miliar Buat Hidupkan Industri Tekstil
-
Tata Kelola Jadi Kunci Kepercayaan di Ekosistem Venture Capital
-
Pelaku Industri Keluhkan Kuota PLTS Atap Masih Jadi Hambatan
-
Shell, BP dan Vivo Diminta Bernegosiasi dengan Pertamina untuk Beli Solar
-
ESDM Beberkan Sosok Perusahaan Pemenang Tender Pembangunan WKP Telaga Ranu
-
CEO Danantara: 1.320 Huntara Bakal Diserahkan ke Korban Banjir Sumatera Besok
-
Perusahaan Dompet Digital Mulai Sasar Segmen Olah Raga
-
Pemerintah Buka Seluasnya Akses Pasar Ekspor untuk Redam Gejolak Ekonomi Global
-
Menko Airlangga Sebut Presiden Lebih Pilih Terapkan B40 Tahun Ini
-
Danamon Bakal Kembangkan Solusi Pembiayaan Kredit Karbon Berbasis Alam