Suara.com - Industri gim digital menjadi salah satu sektor paling dinamis dan inovatif dalam bisnis digital. Dengan penggunaan teknologi yang semakin berkembang dan pergeseran perilaku konsumen, bisnis gim digital terus mengalami pertumbuhan yang pesat.
Guna mendukung pertumbuhan ekosistem bisnis tersebut, dua anak usaha PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom), yaitu UPOINT.ID sebagai bagian dari unit bisnis Digital Games Nuon Digital Indonesia (Nuon) berkolaborasi dengan Dunia Games Telkomsel untuk berpartisipasi dalam perhelatan gim bergengsi ChinaJoy 2023, beberapa waktu lalu.
Sebagai salah satu acara tahunan paling terkenal dan berpengaruh di bidang hiburan digital global, ChinaJoy sekaligus menjadi media promosi perkembangan industri berkualitas tinggi, serta difokuskan untuk menampilkan produk gim online dengan tema khas dan berenergi positif.
Nuon melalui UPOINT.ID bersama Dunia Games hadir menampilkan layanan produk dari Digital Gim untuk memperluas potensial mitra baru dan pengembangan bisnis.
“Selain menjadi peserta ekshibisi, bertemu dengan pengunjung dan mitra potensial, ajang ini juga menjadi kesempatan untuk kami mengunjungi booth lainnya dan bertemu langsung dengan indie game studio, game publisher, game developer besar, dan payment channel provider guna mencari mitra baru untuk pengembangan bisnis,” ujar Vice President Digital Games Nuon, Dradjat Keesan.
ChinaJoy 2023 merupakan ekshibisi gim terbesar di Asia, yang dikenal sebagai Pameran dan Konferensi Hiburan Digital China (China Digital Entertainment Expo and Conference), yang berlangsung di Shanghai New International Expo Center (SNIEC), Cina.
Tahun ini, acara diikuti oleh ratusan perusahaan hiburan digital ternama dari 22 negara dan kawasan mulai dari game developer, digital marketing agency, platform developer, payment channel provider, dan game publisher.
Melalui keikutsertaan kegiatan ini, diharapkan dapat memperluas potensi pasar industri gim Nuon dan Dunia Games Telkomsel, sekaligus menjadi evaluasi kompetisi dan analisis pasar untuk mengetahui sejauh mana tren perkembangan industri gim secara global.
Baca Juga: Melalui Pijar, Telkom Akselerasikan Digitalisasi Proses Belajar Bagi Generasi Muda
Berita Terkait
-
Untuk Dukung Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat, Telkom Konsisten Laksanakan Program TJSL
-
Telkom Melalui IoT Solution Antares Dukung Percepatan Digitalisasi Industri Manufaktur
-
Telkom Sepenuhnya Garap Segmen B2B, Akankah Manjur?
-
Performa Cemerlang, PaDi UMKM Konsisten Perluas Jaringan Pasar UMKM ke BUMN dan Luar BUMN
-
PaDi UMKM Berhasil Tingkatkan Omzet UMKM dengan BUMN
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Jangan Ketinggalan! 3 Link DANA Kaget Hari Ini, Saldo Rp199 Ribu Siap Masuk Dompet Digital
-
Holding Singapura Berencana Akuisisi Saham MAPI, Berpotensi Picu Tender Offer
-
Gebrakan Menkeu Baru Salurkan Rp 200 T ke Bank Himbara, Apa Dampaknya?
-
Prospek EMAS: Saham Anak Usaha Merdeka Copper Gold (MDKA) Resmi IPO
-
Daftar Menteri Keuangan Indonesia Sejak Era Soekarno sampai Prabowo
-
Sinyal Kuat Menkeu Baru, Purbaya Janji Tak Akan Ada Pemotongan Anggaran Saat Ini
-
Lampung Jadi Pusat Energi Bersih? Siap-Siap Gelombang Investasi & Lapangan Kerja Baru
-
Dirut Baru Siap Bawa Smesco ke Masa Kejayaan
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Di Tengah Badai Global, Pasar Obligasi Pemerintah dan Korporasi Masih jadi Buruan