Suara.com - Ganjar Milenial Center (GMC) menggelar kegiatan pelatihan jurnalistik dengan pemateri jurnalis Kapuas bernama Hamdi.
Pelatihan jurnalistik itu diadakan di Desa Bangun Harjo, Kecamatan Bataguh, Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah.
Kegiatan tersebut terlaksana berkat kerja sama GMC dengan Dewan Mahasiswa STAI Kuala Kapuas.
Pada pelaksanaannya, kegiatan itu diikuti peserta sekitar puluhan orang yang terdiri dari kaum milenial dan orang dewasa.
"Dengan adanya kegiatan pelatihan jurnalistik ini masyarakat bisa mengenal dan meningkatkan kemampuan dalam menulis, menyebarkan berita kepada khalayak seluas luasnya dan secepat-cepatnya," kata Koordinator GMC Kalteng, M.Rosyid Ridho ditulis Selasa (26/9/2023).
Pelatihan jurnalis ini diadakan untuk membuka wawasan masyarakat khususnya anak muda agar bisa menjadi calon-calon wartawan ke depan.
"Pastinya ini merupakan kegiatan positif untuk meningkatkan skill menulis bagi para peserta yang memang berminat di dunia jurnalistik," sebutnya.
Selain itu, pelatihan tersebut juga diharapkan membuat masyarakat bisa menyaring informasi dengan benar, khususnya berita hoaks.
"Pelatihan ini juga sebagai upaya kami dalam menangkal hoaks," kata dia.
Baca Juga: Profil dan Biodata Rudi S Kamri: Dipolisikan karena Sebar Hoaks Prabowo Cekik Wamentan
Sementara itu, perwakilan dari DEMA STAI, Syaputra mengatakan bahwa pelatihan jurnalistik ini sangat penting bagi masyarakat.
"Bukan berupa berita bohong semata yang tidak layak menjadi konsumsi publik, tepat sekali GMC mengadakan kegiatan pelatihan ini, harapannya dengan pelatihan ini menjadi terobosan dan peluang baru buat peserta untuk menjadikan peluang usaha dan kerja ke depan," ujar Putra sapaannya.
Sementara itu, Yoga selaku peserta merespons kegiatan tersebut dengan baik. Menurutnya, pelatihan jurnalistik itu membuka wawasan mereka yang semula tidak tahu menjadi tahu.
"Ini ilmu baru buat kami yang masib pemula dan belum mengenal tentang jurnalis secara jauh,t erima kasih buat GMC yang sudah jauh-jauh mengadakan kegiatan di tempat ini," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Negosiasi AS-Iran Berlanjut, Harga Minyak Dunia Melemah
-
Waspada Utang Pemerintah, Analis: Investor Bisa Cabut, Rupiah Makin Melemah
-
Keuangan Indonesia Terancam, S&P Peringatkan Kondisi Ekonomi Pemerintah RI
-
Belum Kering Lisan Sri Mulyani, Kini S&P Sudah Pasang Alarm Bahaya buat Fiskal RI
-
Beban Bunga Utang Naik, S&P Ingatkan Indonesia Bisa Turun Peringkat
-
Harga Emas Antam Makin Mahal Dipatok Rp 3,04 Juta/Gram, Berikut Daftarnya
-
Rupiah Makin Lemas Lawan Dolar, Takluk ke Level Rp 16.781/USD
-
Tak Lakukan RUPS dan Diduga Gelapkan Dana, Dirut Wanteg Sekuritas Dicopot Sementara
-
IHSG Rungkad Lagi di Awal Perdagangan Hari Ini, Kembali ke Level 8.100
-
Danantara Bakal Ikut Kelola Dana Haji, UU BPKH Siap Digodok Ulang