Suara.com - Ganjar Milenial Center (GMC) menggelar kegiatan pelatihan jurnalistik dengan pemateri jurnalis Kapuas bernama Hamdi.
Pelatihan jurnalistik itu diadakan di Desa Bangun Harjo, Kecamatan Bataguh, Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah.
Kegiatan tersebut terlaksana berkat kerja sama GMC dengan Dewan Mahasiswa STAI Kuala Kapuas.
Pada pelaksanaannya, kegiatan itu diikuti peserta sekitar puluhan orang yang terdiri dari kaum milenial dan orang dewasa.
"Dengan adanya kegiatan pelatihan jurnalistik ini masyarakat bisa mengenal dan meningkatkan kemampuan dalam menulis, menyebarkan berita kepada khalayak seluas luasnya dan secepat-cepatnya," kata Koordinator GMC Kalteng, M.Rosyid Ridho ditulis Selasa (26/9/2023).
Pelatihan jurnalis ini diadakan untuk membuka wawasan masyarakat khususnya anak muda agar bisa menjadi calon-calon wartawan ke depan.
"Pastinya ini merupakan kegiatan positif untuk meningkatkan skill menulis bagi para peserta yang memang berminat di dunia jurnalistik," sebutnya.
Selain itu, pelatihan tersebut juga diharapkan membuat masyarakat bisa menyaring informasi dengan benar, khususnya berita hoaks.
"Pelatihan ini juga sebagai upaya kami dalam menangkal hoaks," kata dia.
Baca Juga: Profil dan Biodata Rudi S Kamri: Dipolisikan karena Sebar Hoaks Prabowo Cekik Wamentan
Sementara itu, perwakilan dari DEMA STAI, Syaputra mengatakan bahwa pelatihan jurnalistik ini sangat penting bagi masyarakat.
"Bukan berupa berita bohong semata yang tidak layak menjadi konsumsi publik, tepat sekali GMC mengadakan kegiatan pelatihan ini, harapannya dengan pelatihan ini menjadi terobosan dan peluang baru buat peserta untuk menjadikan peluang usaha dan kerja ke depan," ujar Putra sapaannya.
Sementara itu, Yoga selaku peserta merespons kegiatan tersebut dengan baik. Menurutnya, pelatihan jurnalistik itu membuka wawasan mereka yang semula tidak tahu menjadi tahu.
"Ini ilmu baru buat kami yang masib pemula dan belum mengenal tentang jurnalis secara jauh,t erima kasih buat GMC yang sudah jauh-jauh mengadakan kegiatan di tempat ini," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
- Lipstik Wardah yang Bagus Apa? Ini 4 Pilihan Paling Tahan Lama untuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
Terkini
-
Tingkatkan Kenyamanan Peserta, BPJS Kesehatan Resmikan Layanan PIONIR di Kantor Cabang Mataram
-
Ulasan Cafe Minamdang: Penyamaran Dukun Palsu Bongkar Aksi Kejahatan
-
Gedung Baru Pemkab Kediri Resmi Difungsikan, Mas Dhito Dorong Optimalisasi Pelayanan Publik
-
Sudaryono Akui Ada Penyelewengan di BGN, Janji Ubah Tata Kelola Berbasis Sistem
-
Adaptasi Doc Martin, Drama Medis Komedi Best Medicine Siap Hadir di Netflix
-
Bawa Baterai "Monster" 9.020 mAh, iQOO Z11 Sanggup Diajak Main MLBB Berapa Jam?
-
Strategi Spektrum XLSMART di Jalur 700 MHz dan 2,6 GHz demi Masa Depan 5G Indonesia
-
Lantik 1.177 Perwira, Prabowo Tegaskan TNI-Polri Adalah Jantung Negara
-
Bus H2 DDF dan Koridor Jakarta-Patimban, Tandai Babak Baru Ekosistem Hidrogen Indonesia
-
Investor Enggan Masuk, Proyek Storage Minyak Nasional Jalan di Tempat