Suara.com - Para nelayan di Kampung Kendal, Desa Margaluyu, Kecamatan Kasemen, Kota Serang, Banten, tampak gembira dengan kehadiran Komunitas Nelayan Pesisir (KNP) Banten.
Dalam kesempatan itu sukarelawan Ganjar Pranowo memberikan bantuan kepada nelayan. Salah satu nelayan, Najib mengatakan dirinya sangat menyambut baik atas bantuan yang diberikan Komunitas Nelayan Pesisir Banten.
Adapun bantuan yang diberikan berupa tali untuk jaring dan juga cat. Ia barang tersebut dibutuhkan para nelayan untuk sekarang ini.
“Terima kasih, tanggapan saya bagus. Terima kasih untuk bantuannya, mudah-mudahan Bapak Ganjar maju terus,” ujar Najib, ditulis Selasa(26/9/2023).
Najib yang juga merupakan Ketua RT 09/ RW 03 di Kampung Kendal berujar warganya sangat antusias dan senang dengan bantuan yang diberikan.
“Sangat senang sekali. Mudah-mudahan Pak Ganjar jadi Presiden,” ucapnya.
Senada, nelayan lainnya yakni Suhebi menyampaikan rasa senangnya karena bisa mendapatkan bantuan dari Komunitas Nelayan Pesisir Banten.
Suhebi berharap, bantuan serupa terus bisa terulang sehingga bermanfaat bagi para nelayan. Ia juga mendoakan Ganjar Pranowo agar bisa terpilih menjadi Presiden di tahun 2024.
“Nelayan kampung Kendal sangat menyambut baik sekali. Semoga Pak Ganjar jadi presiden untuk tahun yang datang,” ungkap Suhebi.
Baca Juga: Keluhkan Reklamasi di Pantai Panjang, Nelayan Sebut Hasil Tangkapan Menurun
Sementara itu, Koordinator Wilayah (Korwil) Komunintas Nelayan Pesisir Banten, Rizal Al-Ayubi menegaskan komitmennya untuk selalu hadir membantu para nelayan.
“Memang (nelayan) sangat membutuhkan bantuan ini. Mangkanya kita hadir sebagai Komunitas Nelayan Pesisir Dukung Ganjar membantu masyarakat, karena memang banyak sekali keluhan yang ditemukan di masyarakat kamping kendal,” ujarnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
- 4 Sepatu Lari Lokal Harga Rp100 Ribuan dengan Ulasan Terbaik, Pas Buat Jogging
- Mengenal Sosok Alexandra Askandar, Bankir Perempuan Berpengaruh di Jajaran Top Level BUMN
Pilihan
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
Terkini
-
27 Tahun PNM, Excellence Awards 2026 Jadi Motor Transformasi Budaya Kerja
-
Devisa Hasil Ekspor Akan Digunakan sebagai Agunan Tunai
-
Ekonomi Indonesia Tidak Sedang Mengulang Krisis 1998, Purbaya Optimistis
-
PNM Siapkan Babak Baru Transformasi, Perkuat Kepemimpinan dan Tata Kelola Perusahaan
-
Ribuan Dokumen Menumpuk di Bea dan Cukai Tanjung Priok, Purbaya Mau Tambah Regulasi
-
Investor Asing Ramai-ramai "Sell Indonesia", Purbaya Masih Denial
-
Disorot Pemeringkat Internasional, Purbaya Klaim MBG dan Koperasi Tak Bebani Fiskal
-
1.108 Agen BRILink Jangkau Desa-desa di Klaten, Perputaran Uang Tembus Rp1,13 Triliun
-
Tekan Beban Bunga Utang, BI Akan Naikkan Remunerasi Dana Pemerintah
-
Menkeu Akui Pelemahan Rupiah Bikin Keuntungan Perajin Tahu-Tempe Tergerus