Suara.com - Komunitas Mlijo Makmur di Malang mendeklarasikan dukungan kepada bakal calon presiden (bacapres) Ganjar Pranowo dalam kegiatan sarasehan dan dialog yang digelar Generasi Alumni Muda UB-ITS-Unair Bersama Ganjar atau Ganjar Creasi (G-Creasi) di Esto Coffee, Jalan Raya Krebet, Desa Krebet, Kecamatan Bululawang, Kabupaten Malang.
Dewi Maryam sebagai narasumber dalam sarasehan ini sekaligus pembina Komunitas Mlijo Makmur mengungkapkan alasan komunitas tersebut sepenuhnya mendukung Ganjar Pranowo menjadi presiden 2024.
"Karena mereka merasa kinerja Pak Ganjar di Jawa Tengah selama ini mau turun ke bawah, bersentuhan dengan masyarakat," tuturnya ditulis Rabu (4/10/2023).
Dewi mengatakan para pedagang mlijo ini ingin adanya program khusus dari pemerintah yang bersentuhan dengan mereka dan manfaatnya langsung dirasakan.
"Mereka berharap program yang dijalankan Pak Ganjar nanti ketika menjadi presiden bisa menyentuh mereka," ucapnya.
Sementara itu, Slamet Kasianto sebagai pedagang sayur dari Komunitas Mlijo Makmur mengatakan dirinya ingin adanya program yang mampu mengakomodasi kebutuhan para pedagang sayur eceran ini.
"Solusi yang ditawarkan tadi kami memperbaiki penampilan. Kemudian, dipadu dengan era sekarang, digitalisasi. Tadi disampaikan pengelolaan secara teknis bagaimana caranya juga bisa diakomodasi," katanya.
Slamet mengatakan mlijo tidak lepas dari pasar tradisional. Karena itu, dia berharap pasar tradisional tak ketinggalan dengan pasar modern
"Yang namanya mlijo tak lepas dari pasar tradisional. Jangan sampai mlijo ketinggalan dengan pasar modern,"
ucapnya.
Baca Juga: Istri Tak Kasih Jatah Bulanan, Pedagang Es Krim di Magetan Aniaya Anak Kandung
Karena itu, Slamet berharap ada perhatian dari pemerintah daerah maupun pusat agar dibuatkan program untuk para mlijo
"Bagaimana perhatian dari pemerintah setempat hingga pusat menanggapi keluhan dari kami dengan program-program," ucapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Siapkan Alat Berat, Kementerian PU Bantu Tangani Jalan Provinsi di Gayo Lues
-
Kementerian PU Uji Coba Pengaliran Air di Daerah Irigasi Jambo Aye
-
Holding Mitra Mikro Perluas Inklusi Keuangan Lewat 430 Ribu Agen BRILink Mekaar
-
IHSG dan Rupiah Rontok Gara-gara Moody's, Apa yang Sebenarnya Terjadi?
-
Purbaya Rotasi Pegawai Pajak usai OTT KPK, Kali Ketiga dalam Sebulan
-
Mendag Ungkap Harga CPO Hingga Batu Bara Anjlok di 2025
-
Meski Transaksi Digital Masif, BCA Tetap Gas Tambah Kantor Cabang
-
Belanja di Korsel Masih Bisa Bayar Pakai QRIS Hingga April 2026
-
Transaksi Digital Melesat, BCA Perketat Sistem Anti-Penipuan
-
BRI Perkuat CSR Lewat Aksi Bersih-Bersih Pantai Dukung Gerakan Indonesia ASRI