Suara.com - PLN Indonesia Power kembali meraih penghargaan dalam bidang ESDM, kali ini melalui salah satu enjiner terbaiknya yang menerima Tanda Kehormatan dari Menteri ESDM pada Hari Ulang Tahun Pertambangan dan Energi ke 78.
Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Arifin Tasrif mengatakan atas nama Presiden Republik Indonesia anugerahkan Tanda Kehormatan dalam rangka HUT Pertambangan dan Energi ini diberikan kepada pegawai di lingkungan Kementerian ESDM dan BUMN sektor ESDM yang berjasa serta memberikan dharma baktinya yang besar khususnya di bidang Energi dan Sumber Daya Mineral.
"Energi Masa Depan Negeri menjadi tema perayaan HUT Pertambangan dan Energi ke 78 dengan harapan sektor ESDM mampu bangkit dalam menghadapi tantangan global, ESDM harus mampu mengelola, mengendalikan, memanfaatkan sumber daya untuk masa depan bangsa Indonesia," tegas Arifin ditulis Rabu (4/10/2023).
"Kebijakan sektor ESDM saat ini diharapkan pada transisi energi yang berkelanjutan dan berkeadilan untuk mendukung pertumbuhan ekonomi dan mendorong perkembangan industri, adapun arah kebijakan diprioritaskan pada ketersediaan energi dengan memaksimalkan energi terbarukan yang terjangkau, serta kegiatan ekstraktif yang ramah lingkungan," lanjut Arifin.
Di sisi lain Direktur Utama PLN Indonesia Power Edwin Nugraha Putra mengungkapkan anugerah yang diterima salah satu enjiner terbaik PLN IP ini merupakan keberhasilan korporasi dalam mendoktrin seluruh Insan PLN Indonesia Power untuk optimal dalam menjalankan perannya sebagai pemasok utama kelistrikan Tanah Air dan aktor dalam mendukung Pemerintah dalam mengakselerasi Transisi Energi.
"Terimakasih kami ucapkan kepada Bapak Presiden dan Bapak Menteri ESDM atas anugerah yang diberikan kepada salah satu enjiner kami, secara korporasi kami akan selalu mendukung upaya Pemerintah khususnya dalam bidang ESDM," ungkap Edwin.
"Disamping itu kami juga akan terus mendorong seluruh lapisan Insan PLN IP untuk selalu berinovasi dan terus meningkatkan kinerja, karena bagi kami menjalankan peran di hulu sistem kelistrikan dan juga terus mengakselerasi Transisi Energi adalah suatu kebanggaan," tambahnya.
Adapun enjiner atau pegawai PLN Indonesia Power yang menerima penghargaan adalah Rini Anto Saputro dari PLN IP Bali PGU. Dirinya menerima anugerah Satyalancana Pembangunan yang disematkan langsung oleh Menteri ESDM Arifin Tasrif atas nama Presiden Republik Indonesia Joko Widodo.
Penghargaan tersebut diterima karena dinilai berkontribusi dan berperan aktif dalam bidang penanganan gangguan gas valve pembangkitan dengan alat uji gas valve yang bernama Service Tool Solenoid Operated Gas Admission Valve (STOGAV).
Baca Juga: Begini Komitmen PLN Indonesia Power Jaga Ekosistem
Alat ini dapat menurunkan EFOR dan meningkatkan EAF pembangkit serta berfungsi menguji kinerja gas valve sehingga dapat diketahui keandalan dari gas valve. Dengan STOGAV pula pemakaian gas menjadi optimal dan meningkatkan keandalan pembangkit gas yang menjadikannya lebih ramah lingkungan dan rendah emisi karbon.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
- Foto Pangakalan Militer AS di Arab Saudi Hancur Beredar, Balas Dendam Usai Trump Hina MBS
Pilihan
-
Mulai Besok! BPH Migas Resmi Batasi Pembelian Pertalite dan Solar, Cek Aturan Mainnya
-
Masyarakat Diminta Tak Resah, Mensesneg Prasetyo Hadi Tegaskan Harga BBM Belum Ada Kenaikan
-
Clara Shinta Minta Tolong, Nyawanya Terancam karena Suami Bawa Senjata Api
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
Terkini
-
Bank Bangkrut di Indonesia Tambah Lagi, Ini Daftar Terbarunya
-
Emas Antam Tiba-tiba Mahal Lagi, Harganya Tembus Rp 2,9 Juta/Gram
-
Rupiah Kembali Bangkit, Dolar AS Lemas ke Level Rp16.983
-
APBN Mulai Ngos-ngosan! Anggaran Rapat Hotel dan Perjalanan Dinas PNS Mau di Hemat, MBG Gas Terus
-
Dikuasai Asing, Pemerintah Mulai Benahi Industri Gim Lokal
-
Bidik Peluang ARA, IPO BSA Logistics (WBSA) Jadi Magnet Baru Investor Ritel
-
HIPMI Perkirakan Harga Pertamax Capai Rp 13.500, Begini Hitungannya
-
IHSG Dibuka Menghijau 1,43%, Simak Saham-saham yang Naik Pagi Ini
-
BPR Pembangunan Nagari Bangkrut, LPS Mulai Bayarkan Klaim Simpanan Nasabah
-
IHSG Berpeluang Rebound Hari Ini Usai Trump Sebut AS 'Tinggalkan' Perang Iran