Suara.com - Sebagai bentuk komitmen perusahaan dalam mendukung dunia pendidikan tanah air, PT Pegadaian menerima kunjungan dari Mahasiswa Magister Manajemen (MM) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia (FEB UI) beserta Participant Global Network (GN) Week 2023 untuk mengikuti kuliah umum yang digelar di Kantor Pusat Pegadaian, Jakarta, Selasa (17/10/2023).
GN Week adalah agenda tahunan yang diselenggarakan oleh Global Network for Advance Management (GNAM), yakni jaringan Sekolah Bisnis Internasional terkemuka yang didedikasikan untuk mendorong inovasi dan menciptakan nilai dengan menghubungkan sekolah bisnis global, sumber daya, dan para pemangku kepentingan. Saat ini, GNAM meliputi 32 sekolah bisnis terkemuka yang berasal dari berbagai wilayah, negara, budaya, dan ekonomi, dalam fase perkembangan yang berbeda.
Adapun Materi kuliah umum yang disampaikan adalah "Digital Transformation in Pawning Business: A Case Study of PT Pegadaian" dan disampaikan langsung oleh Senior Executive Vice President Transformation Office PT Pegadaian, Sahat P Pangaribuan. Sahat mengungkapkan bahwa transformasi Pegadaian tidak hanya berupa teknologi, namun juga transformasi budaya perusahaan sehingga semakin relevan dengan era masa kini.
"Pegadaian memperkenalkan transformasi yang sudah dilakukan, baik itu transformasi digital maupun transformasi budaya. Kami ingin generasi muda ini tahu, bahwa di usia 122 tahun, Pegadaian mampu beradaptasi di berbagai era agar semakin relevan dengan kondisi saat ini untuk bisa mendekatkan diri pada nasabah,” jelas Sahat.
Sementara itu Sekretaris Program Studi MM FEB UI, Arviansyah menyampaikan apresiasinya kepada PT Pegadaian yang telah menerima kunjungan para mahasiswa dan berbagi pengalaman proses digitalisasi dan transformasi yang dibangun oleh Pegadaian hingga saat ini.
"Terima kasih kepada PT Pegadaian yang telah menerima kunjungan kami mahasiswa dan civitas akademika dari MM FEB UI serta mahasiswa dari jaringan Global Network for Advance Management (GNAM) untuk mempelajari dan berdiskusi tentang bagaimana proses digital transformasi yang dilakukan oleh PT Pegadaian serta tentang bagaimana perjalanan transformasi dalam membangun perusahaan sehingga Pegadaian bisa menjadi salah satu perusahaan yang besar hingga saat ini.", ungkap Arviansyah.
Kegiatan kuliah umum seperti ini diharapkan dapat semakin meningkatkan brand dan eksposur Pegadaian di mata mahasiswa dengan skala yang lebih luas lagi, sehingga nantinya dapat menjadi calon talent terbaik yang dimiliki Pegadaian selanjutnya.
"Kegiatan hari ini bisa dibilang sebagai ajang untuk bisa memperkenalkan Pegadaian lebih jauh lagi, khususnya kepada mahasiswa. Dan ini menjadi salah satu dari inisiatif Employer Value Proposition untuk bisa meningkatkan awareness dan juga meningkatkan image Pegadaian di kalangan mahasiswa atau akademia yang tentunya nanti mereka bisa menjadi potensial source untuk menjadi Insan Pegadaian selanjutnya,” tambah Sahat.
Baca Juga: Pekan Raya Pegadaian di Medan, Ada Tebus Murah Sembako, Lelang Emas hingga Beragam Acara Menarik
Berita Terkait
-
Sederet Perusahaan dan Saham Milik Erick Thohir, Konglomerat Bakal Cawapres Prabowo Terkuat
-
Cara Perusahan Makanan Jamin Kehalalan
-
Peringati Maulid Nabi, Ustad Maulana Beri Siraman Rohani di Pegadaian
-
Penjualan Sepeda Motor Kembali Menggeliat, Perusahan Pembiayaan Sumringah
-
Perjalanan FC Bekasi City yang Kini Ditinggal Atta Halilintar, Sempat Ditolak oleh Suporter Lokal
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
Purbaya Siapkan Program Stimulus di Q2 2026, Incar Pertumbuhan Ekonomi 6 Persen
-
Duit Negara 'Ludes' Rp34 Triliun dalam Sebulan! Bank Indonesia Akhirnya Buka Suara!
-
Sektor F&B Jadi Tulang Punggung Manufaktur, Intip Peluangnya di CBE 2026
-
OJK Blokir Rp614,3 Miliar Dana Penipuan, Ratusan Ribu Rekening Terdeteksi Ilegal
-
Antisipasi Karhutla, APP Group Kedepankan Deteksi Dini dan Kolaborasi
-
Harga Pangan Hari Ini : Cabai dan Bawang Merah Kompak Naik, Beras - Minyak Goreng Justru Turun
-
Harga Minyak Melonjak Usai Kontak Senjata AS-Iran di Selat Hormuz
-
Dari Pulau Obi untuk Literasi: Rumah Belajar Harita Nickel Tumbuhkan Minat Baca Anak
-
Tutup Pabrik, Krakatau Osaka Steel Apakah Sama dengan Krakatau Steel?
-
Kurs Rupiah Melemah ke Rp17.366 per Dolar AS, Dipicu Konflik AS-Iran dan Penguatan Dolar