Suara.com - Sukarelawan Ganjar Muda Padjajaran (GMP) menggelar kegiatan hajat lembur yaitu dengan melakukan tradisi tangkap ikan bersama warga yang ada di Desa Sukamerang, Kecamatan Kersamanah, Kabupaten Garut, Jawa Barat.
Koordinator Daerah GMP Garut Andri Cahyana mengatakan, terdapat lima kuintal ikan yang disebar untuk warga.
“Ada hajat lembur yang kami lakukan di GMP menabur ikan di kolam lalu ditangkap oleh warga setempat. Ikan yang disebar sebanyak lima kuintal,” tutur Andri, ditulis Selasa (24/10/2023).
Andri menyebut, warga yang mengikuti kegiatan kali ini sangat antusias dan merasa seru. Sebab, menurutnya kegiatan seperti ini baru pertama kali diadakan.
“Kebetulan warga di sini baru kali pertama mendapat keseruan seperti ini. Hal ini membuat warga semangat sekaligus mendukung Ganjar-Mahfud di 2024,” jelasnya.
Sementara, salah satu warga Purwiyanto mengaku kegiatan yang digelar GMP kali ini sangat seru.
Menurutnya, kegiatan serupa perlu dilakukan sebagai bentuk bahwa GMP dan pasangan Ganjar-Mahfud merakyat.
“Tadi tangkap ikan bareng-bareng, seru banget ada ikan tawes, nila, emas. Menurut saya bagus kegiatan seperti ini karena sangat dekat dengan rakyat,“ kata Purwiyanto.
Dia menambahkan, dalam kegiatan ini juga terdapat diskusi bersama GMP yang menurutnya dapat menjadi nilai plus.
Baca Juga: Pasar Lagi Sepi-sepinya, Pedagang Ikan di Pandeglang Semringah Dapat Sembako Murah
“Ini menunjukkan kedekatan dengan rakyat dan mendengar keluhan rakyat, karena ada diskusi dengan GMP. Saya rasa sosok Ganjar-Mahfud pasangan yang cocok,” pungkasnya.
Sebelumnya, GMP telah memberikan bantuan pipanisasi untuk kebutuhan pengairan lahan pertanian di Desa Sukamerang.
Adapun panjang pipa yang diberikan sepanjang 300 meter yang dapat berguna untuk mengairi lahan sawah serta kebun di saat musim kemarau melanda ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
IBOS EXPO 2026 Siap Digelar Awal Tahun, Buka Peluang Bisnis dan Dorong Pertumbuhan Wirausaha
-
Lowongan Magang Bank BTN Terbaru Januari 2026, Terbuka untuk Semua
-
BRI Peduli Dukung Komitmen Kelola Sampah Modern Melalui Dukungan Operasional
-
Kementerian PU Bangun Sekolah Rakyat Tahap II di 104 Lokasi
-
Tak Cuma Impor Solar, Impor Avtur Juga Akan Dihentikan
-
Purbaya Buka Opsi Diskon Tarif Listrik untuk Korban Banjir Sumatra
-
Kementerian PU Targetkan 1.606 Unit Huntara di Aceh-Tapanuli Rampung Sebelum Ramadhan
-
RDMP Balikpapan Alami Hambatan, Bahlil Tuding Ada Pihak Tak Suka RI Swasembada Energi
-
Harga Emas dan Perak Meroket Usai Sengketa Trump vs The Fed Makin Memanas
-
Bahlil: Hanya Prabowo dan Soeharto Presiden yang Resmikan Kilang Minyak