Suara.com - Sebagai wujud apresiasi terhadap jurnalis Indonesia yang proaktif membantu langkah edukasi kepada masyarakat tentang Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) lewat karya-karyanya, BPJS Kesehatan memberikan penghargaan kepada 20 jurnalis pemenang Lomba Karya Jurnalistik Tahun 2023, Selasa (31/10/2023).
Penghargaan tersebut diberikan kepada jurnalis media cetak, media online, photostory jurnalistik, televisi, dan radio yang berasal dari berbagai wilayah Indonesia.
"Selamat kepada para pemenang Lomba Karya Jurnalistik Tahun 2023. Tidak mudah memilih pemenang di antara ratusan karya-karya terbaik yang dikirimkan oleh rekan-rekan jurnalis media massa dari seluruh Indonesia. Terima kasih telah memberikan informasi yang komprehensif, sekaligus menginsipirasi masyarakat untuk peduli akan pentingnya terlindungi jaminan kesehatan," kata Direktur Utama BPJS Kesehatan, Ghufron Mukti.
Lomba Karya Jurnalistik Tahun 2023 diikuti oleh 158 peserta dari berbagai media massa lokal maupun nasional di Indonesia. Jumlah karya yang masuk sebanyak 202 karya, terdiri atas 27 karya media cetak, 90 karya media online, 28 karya foto jurnalistik, 19 karya televisi, dan 30 karya radio. Untuk menjaga netralitas dalam melakukan penilaian, nama jurnalis dan media massa pada seluruh karya lomba yang masuk telah dihilangkan, sehingga bersifat anonim.
Pada kesempatan tersebut, Ghufron juga mengapresiasi peran jurnalis dalam mendukung implementasi Program JKN dengan memberikan berbagai informasi dan masukan yang konstruktif demi menyempurnakan penyelenggaraan Program JKN dari waktu ke waktu. Hadir pula dalam acara tersebut, Ketua Pengurus Harian Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia (YLKI), Tulus Abadi dan Koordinator Advokasi BPJS Watch, Timboel Siregar.
Berikut para pemenang Lomba Karya Jurnalistik Tahun 2023:
Kategori Media Cetak
Juara 1: Rendi Fadillah dari Sumatera Ekspress dengan judul karya “Tak Sembuh Besale, Berobat Pakai KIS”
Juara 2: Arita Nugraheni dari Harian Kompas dengan judul karya “Publik Apresiasi Pelayanan Kesehatan JKN-KIS”
Juara 3: Truly Okto Hasudungan Purba dari Tribun Medan dengan judul karya “Badan Usaha Dukung Donasi BPJS, Warga Kini Berobat Tanpa Khawatirkan Biaya”
Juara Harapan: Fransiskus Pati Herin dari Harian Kompas dengan judul karya “Tiada Lagi Berobat ke Negeri Tetangga”
Kategori Media Online
Juara 1: Siti Masudah Isnawati dari Suaramerdeka.com dengan judul karya JKN-KIS Jadi Penopang Tumbuh Kembang Anak-Anak Penyandang CdLS”
Juara 2: Lilik Darmawan dari MediaIndonesia.com dengan judul karya “Ikut Program JKN, Kampung Terpencil Lereng Gunung Pangkas Kasus Tengkes”
Juara 3: Deonisia Arinta dari Kompas.id dengan judul karya “Satu Tahun Menuju Cakupan Semesta”
Berita Terkait
-
Siap-Siap! Ajang Golden Disc Awards ke-38 Bakal Digelar di JIS Tahun Depan
-
Sambu Group Raih 2 Kategori Penghargaan dalam Riau Investment Award 2023
-
Ballon d'Or Diumumkan, Lionel Messi Raih Trofi Kedelapan
-
Berprestasi, Dua Pabrik Danone-AQUA Raih Penghargaan Program Kampung Iklim 2023
-
9 Pabrik Danone-AQUA di Jawa Barat Raih TOP CSR Awards 2023
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Kecam Iran, 20 Negara Siap Buka Selat Hormuz
-
Menteri Keuangan Batasi Pengajuan Anggaran Baru, Pangkas Anggaran Berjalan
-
Menkeu Ingin Bangkitkan Marketplace Lokal untuk Saingi Dominasi Aplikasi China
-
Pulang Kampung Lebih Tenang Ikut Mudik Gratis PLN, Simak Pengalaman Pemudik!
-
Spesial Lebaran, BRI Hadirkan Program Cashback hingga 20% Biar Tagihan Bulanan Jadi lebih Hemat
-
BRI Kenalkan Cara Praktis Berbagi THR Lebaran Pakai Layanan Digital QRIS Transfer dan Emas BRImo
-
5 Keuntungan Beli Emas setelah Lebaran, Investasi Cerdas agar THR Tak Langsung Habis
-
Cara Tarik Tunai Saldo GoPay Tanpa Kartu di ATM BRI
-
Tambah Kenyamanan Pemudik EV, PLN Siapkan SPKLU Center di Sepanjang Trans Jawa dan Titik Strategis
-
Krisis Energi, Amerika Serikat Cabut Sanksi untuk Minyak Iran