Suara.com - Sejak Israel terus menerus menyerang Palestina yang memakan banyak ribuan korban dari anak-anak hingga orang dewasa, banyak masyarakat dari berbagai Negara yang melakukan aksi boikot produk Israel. Tak terkecuali pada Unilever. Tahukah kalian Unilever milik siapa?
Aksi boikot produk Israel ini dilakukan sebagai bentuk dukungan terhadap Palestina dan menekan Israel agar lekas melakukan genjatan senjata. Unilever pun disebut-sebut masuk dalam daftar produk pro Israel.
Benarkah Unilever terafiliasi dengan Israel? Unilever apakah mendukung aksi agresi Israel? Unilever milik siapa? Apa saja produk Unilever yang ada di Indonesia? Pertanyaan-pertanyaan seperti ini muncul.
Nah untuk mengetahui jawaban dan penjelasan lengkapnya, simak berikut ini ulasannya yang dirangkum Suara.com dari berbagai sumber.
Profil Unilever
Mungkin masih ada yang belum mengetahui Unilever milik siapa. Jadi CEO Unilever adalah Hein Schumacher. Adapun Unilever ini merupakan gabungan dua perusahaan yakni Margarine Unie dan Lever Brothers.
Kedua perusahaan tersebut bersatu usai Margarine Unie dibeli oleh Lever Brothers tahun 1929-1930. Lever Brothers sendiri adalah sebuah produsen sabun asal Inggris yang didirikan Viscount Leverhulme dan James Darcy Lever.
Sedangkan Margarine Unie yaitu merek produsen margarin yang berasal dari Belanda. Usai diakuisisi oleh Lever Brothers, dua perusahaan tersebut kemudian jadi satu entitas baru dan membentuk perusahaan Unilever.
Tahun 1930-an, Unilever pun mulai melakukan akuisisi pada merek-merek lain. Adapun sejumlah merek terkenal yang telah diakuisisi Unilever yaitu Pepsodent, Lipton Ltd, Chesebrough-Ponds, dan beberapa merek lainnya.
Baca Juga: Danone Milik Siapa? Produk Air Minumnya Kena Seruan Boikot Diduga Terafiliasi Israel
Namun sejak Israel melakukan aksi genosida terhadap Gaza Palestina, banyak masyarakat yang melancarkan aksi boikot terhadap produk Unilever. Pasalnya, Unilever diketahui pro terhadap Israel.
Sejak Juni 2022, Unilever resmi mengumumkan telah kerja sama dengan perusahaan Israel, yakni Avi Zinger. Perusahaan tersebut memasarkan produk es krim bernama Ben & Jerry.
Hein sebagai CEO baru Unilever sampai saat ini belum mengumumkan sikapnya atas produk es krim tersebut yang berkaitan dengan agresi Israel terhadap Palestina.
Produk Unilever di Indonesia
Terdapat sejumlah produk Unilever yang beredar dan dijual di Indonesia, diantaranya:
1. AXE
2. Bango
3. Buavita
4. Cif
5. Citra
6. Clear
7. Clear Men
8. Close Up
9. Cornetto
10. Dove
11. Feast
12. Glow & Lovely
13. Hellmann’s
14. Jawara
15. Knorr
16. LUX
17. Lifebuoy
18. Lipton
19. Love Beauty & Planet
20. Magnum
21. Molto
22. Paddle Pop
23. Pepsodent
24. Pond’s
25. Pond’s Men
26. Populaire
27. Rexona
28. Rinso
29. Royco
30. SariWangi
31. Seru
32. Simple
33. St. Ives
34. Sunlight
35. Sunsilk
36. Superpell
37. TRESemme
38. The Vegetarian Butcher
39. Unilever Profesional
40. Vaseline Men
41. Viennetta
42. Vixal
43. Wall’s
44. Wipol
45. Zwitsal
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Body Lotion dengan Kolagen untuk Usia 50-an, Kulit Kencang dan Halus
- 8 Bedak Translucent untuk Usia 50-an, Wajah Jadi Flawless dan Natural
- Sepatu On Cloud Ori Berapa Harganya? Cek 5 Rekomendasi Paling Empuk buat Harian
- 6 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen agar Kulit Tetap Kenyal dan Awet Muda
- Pemain Keturunan Jerman Ogah Kembali ke Indonesia, Bongkar 2 Faktor
Pilihan
-
Hasil SEA Games 2025: Mutiara Ayu Pahlawan, Indonesia Siap Hajar Thailand di Final
-
Stok BBM Shell Mulai Tersedia, Cek Lokasi SPBU dan Harganya
-
Kekuatan Tersembunyi Mangrove: Bisakah Jadi Solusi Iklim Jangka Panjang?
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
Terkini
-
Daftar Kementerian dan Instansi CPNS 2026, Diprediksi Bakal Buka Seleksi
-
BRI Sahabat Disabilitas, Dorong Difabel Berdaya Melalui Kegiatan Pelatihan dan Pemagangan
-
Influencer Tak Bisa Sembarangan, OJK: Harus Jujur Jika Endorse Produk Keuangan
-
Pakar Nilai Pengoperasian SPBU Kantong Bisa Tangani Masalah Stok BBM saat Bencana
-
Singgung SPBU Swasta Ogah Beli Base Fuel dari Pertamina, Bahlil: Jadi Aja Tukang Pijit!
-
Rencana Bandara Kertajati Jadi Pusat Bengkel Pesawat Terwujud, Pembangunan Tahap 1 Jalan
-
Mengenal Skema Ponzi: Dugaan Borok di Balik Bisnis Vendor Ayu Puspita Dinanti
-
Mendag Busan Mulai Kecangkan Ikat Pinggang Jaga Pasokan Bahan Pokok Saat Nataru
-
Ekonomi Melonjak, BP Batam Siapkan Strategi Kurangi Pengangguran
-
Operasi Tambang Emas Terafiliasi Astra International di Tapanuli Dibekukan KLH, Ini Kata Bahlil