Suara.com - Sukarelawan Gerakan Rakyat Desa Untuk Ganjar Pranowo (Gardu Ganjar) menggerakkan aksi sosial dengan memberikan bantuan alat tangkap ramah lingkungan kepada nelayan tradisional di Kota Serang.
Penyerahan bantuan dilakukan di Panjunan Indah, Kampung Tanggul, Kecamatan Kasemen, Kota Serang, Provinsi Banten.
Ketua Gardu Ganjar Banten, Ahmad Wahyudin Nasyar mengatakan, bantuan ini diberikan untuk menjaga ekosistem laut sekaligus meringankan beban nelayan tradisional yang mencari nafkah di sekitar Pelabuhan Karangantu, Kota Serang.
Pasalnya saat ini para nelayan mengalami kesulitan karena gelombang barat air laut membuat hasil tangkapan mereka menjadi lebih sedikit dari biasanya.
“Akhirnya kami memberikan ini di mana mudah-mudahan dengan adanya bantuan ini mereka bisa lebih maksimal lagi, sehingga memberikan hasil yang juga maksimal untuk mereka,” kata Wahyu ditulis Rabu (20/12/2023).
Dengan adanya bantuan ini, Wahyu berharap nelayan tradisional selalu semangat bekerja. Wahyu pun mendoakan kesehatan dan kesejahteraan para nelayan tradisional di Provinsi Banten.
“Harapannya semoga ini bisa bermanfaat, mereka juga maksimal lagi dalam menjalankan kegiatannya sebagai seorang nelayan,” imbuhnya.
Sementara itu, salah satu nelayan tradisional bernama Sobri bersyukur telah dibantu sukarelawan Gardu Ganjar. Sebab Sobri menyebut nelayan setempat saat ini memang kekurangan alat tangkap untuk mencari nafkah.
“Alhamdulillah bisa mengurangi beban kami dan juga alat tangkap kami yang kemarin hancur karena gelombang, alhamdulillah bisa digantikan,” imbuhnya.
Baca Juga: Kembali Cuap-cuap Janji, Kini Ganjar Klaim Mau Putihkan Hutang Nelayan
Sobri mendoakan Gardu Ganjar agar selalu mendapatkan kelancaran dalam setiap aktivitasnya. Sobri juga mendukung Ganjar Pranowo-Mahfud MD untuk mensejahterakan masyarakat kecil, khususnya nelayan tradisional.
“Harapan kami mudah-mudahan sepak terjang Pak Ganjar dengan mengunjungi kami (rakyat kecil), berpartisipasi dengan kami, mudah-mudahan setelah beliau menjadi Presiden tidak merubah itu, sosok seorang pemimpin yang merakyat. Pak Ganjar tetaplah Pak Ganjar,” pungkas dia.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Bupati Kulon Progo Hapus Logo Geblek Renteng hingga Wajibkan Sekolah Pasang Foto Kepala Daerah
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Desa di Kebumen Ini Ubah Limbah Jadi Rupiah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
Pilihan
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
-
Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
-
Jadwal Buka Puasa Bandar Lampung 21 Februari 2026: Waktu Magrib & Salat Isya Hari Ini
-
Siswa Madrasah Tewas usai Diduga Dipukul Helm Oknum Brimob di Kota Tual Maluku
Terkini
-
File APK Berkedok Undangan Kuras Rekening di Batang, Pakar: Nasabah Harus Lebih Awas
-
Viral Alumni LPDP Tolak Anak WNI, Purbaya: 20 Tahun Lagi Dia Nyesel!
-
Bank Mandiri Awali 2026 dengan Fundamental Solid, Perkuat Ekonomi Kerakyatan
-
Cara Tukar Uang Baru di PINTAR BI untuk THR Lebaran 2026, Ini Ketentuannya
-
Laporan Keuangan Bank Mandiri (BMRI) Awal Tahun 2026, Nilai Aset Naik Drastis
-
Dilema Minyak Mentah: Tensi AS-Iran Mereda, Namun Tarif Trump Menekan Harga
-
Cabai Rawit Masih Tinggi, Harga Pangan Nasional Mulai Turun Bertahap
-
Langkah Mudah Gabung NPWP Suami Istri Lewat Coretax agar SPT Lebih Praktis
-
Emas Antam Semakin Mahal, Harganya Tembus Rp 3.028.000/Gram
-
Lippo Malls Agresif Ekspansi Bisnis pada 2026, Kembangkan Pusat Perbelanjaan di Lampung