Suara.com - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI terus menggenjot transaksi pembayaran secara nontunai, seperti QRIS. Dalam hal ini, BRI menggandeng Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Semarang menggarap QRIS khusus UMKM yang berada di UPTD Wisata Kota Semarang.
BRI juga memberikan dukungan berupa pembuatan QRIS hingga pendampingan penggunaan QRIS kepada total 40 UMKM di UPTD Wisata Kota Semarang yang terletak di UPTD Wisata Taman Lele, Goa Kreo, Taman Budaya Raden Saleh (TBRS) dan Tinjomoyo.
Dalam aksinya itu, BRI juga berhasil melakukan pembukaan rekening untuk para pengguna UMKM beserta para karyawannya untuk kemudahan transaksi QRIS nya.
"Kegiatan ini sebagai bentuk komitmen BRI Semarang Pandanaran dengan Disbudpar Kota Semarang untuk bersama sama mempublikasikan wisata-wisata di Kota Semarang khususnya di bawah Disbudpar Kota Semarang agar tingkat kunjungannya semakin meningkat," kata Funding & Transaction Manager BRI Semarang Pandanaran, Dhani dalam keterangannya, Jumat (29/12/2023).
Launching QRIS khusus UMKM ini telah diresmikan pada Rabu (27/12) kemarin oleh Walikota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu dan Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Semarang Wing Wiyarso di Lokasi Wisata Taman Lele bersamaan dengan peresmian Aplikasi Koncodolan dan COE (Calendar Of Event) 2024.
Dhani menuturkan, BRI akan memberikan program khusus/promo bagi pengguna merchant QRIS di tenant-tenant tersebut berupa diskon 15 persen dengan minimal transaksi Rp 20.000 dan cashback sebesar Rp 3.000 yang berlaku sampai dengan 31 Januari 2024.
Promo diberikan sebagai bentuk dukungan BRI Semarang Pandanaran untuk mengenalkan QRIS kepada masyarakat Kota Semarang tidak hanya anak muda melainkan hingga orang dewasa dan wisata yang berada di Kota Semarang.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Beda Cushion Wardah Colorfit Hijau dan Krem: Intip Harga, Kandungan, dan Manfaatnya
Pilihan
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
-
Derita Masyarakat RI Bertambah Kini Harga Pertamax Naik, Apa yang Harus Dilakukan?
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
Terkini
-
Profil Emiten Cetak Spanduk yang Dibeli Raffi Ahmad Ratusan Miliar
-
Mengapa Pertamina Naikkan Harga Pertamax Saat Gajian Telah Habis?
-
Harga Pertamax Harusnya Tembus Rp 30.000/Liter
-
Bea Cukai Sita 8,9 Juta Batang Rokok Ilegal, Selamatkan Penerimaan Negara Rp8,66 Miliar
-
Dasco: Rupiah Menguat Pekan Depan, Publik Segera Jual Dolar AS Kalau Tak Mau Rugi
-
Setelah BBM Naik, Harga Cabai dan Telur Turun Tajam, Beras Justru Bikin Khawatir
-
Pertamax Naik, Pakar Mewanti-wanti Risiko Migrasi Massal ke Pertalite
-
Rupiah Kembali Melemah, Dolar AS Merangkak Naik ke Level Rp17.958
-
Harga Emas Turun Semua Hari Ini! Antam, Galeri 24 dan UBS 'Spesial Diskon'
-
Bijak Berbagi Data, Cara Sederhana Melindungi Diri di Era Digital