Suara.com - Nama Haji Alwi diklaim sebagai seorang crazy rich yang berasal dari Kalimantan Timur. Sosoknya menjadi viral karena diketahui memiliki tiga istri sekaligus. Tidak heran jika kemudian banyak orang yang mencari tahu deretan bisnis Haji Alwi Ruslan hingga mendapatkan predikat tersebut.
Namanya melambung ketika sang putra, Abdul Aziz, meminang Putri Isnari yang berstatus sebagai juara kedua D’Academy musim ke-4 dengan panai pernikahan sebesar Rp2 miliar. Tentu saja ini nilai yang tidak kecil, dan menghebohkan cukup banyak orang.
Profil Haji Alwi Ruslan
Pada sebuah artikel yang membahas mengenai dirinya, ia mengaku tidak memiliki hobi secara spesifik. Dikatakan bahwa hal yang disukainya adalah bekerja, sebab hal inilah yang biasa dilakukannya sejak kecil untuk mendapatkan rejeki.
Hanya sekolah hingga mencapai kelas tiga tingkat sekolah dasar, tidak sedikit yang menyangka dirinya adalah lulusan sekolah bisnis atau pendidikan tinggi. Setiap hari ia habiskan dengan kegiatannya sebagai Direktur Utama CV Mery Jaya dan PT Alwu Dongdang Jaya.
Lahir pada 17 Agustus 1972 lalu, ia akan menginjak usianya yang ke 52 pada Agustus 2024 mendatang.
Deretan Bisnis Haji Alwi Ruslan
Selain dua perusahaan tersebut, Haji Alwi Ruslan juga dikenal aktif dalam melakukan berbagai bisnis lainnya.
Pada tahun 2008 lalu, perusahaannya mendapatkan izin memegang IUP sebanyak 100 hektare di Sangasanga, dan kini menjadi salah satu sub kontraktor Pertamina. Ia juga memiliki bisnis kelapa sawit yang disertai dengan penggemukan sapi.
Baca Juga: Pengemis Viral 'A Kasihan A' Tolak Pemberian Rp 100 Juta, Ini Alasannya
Di sisi lain, Haji Alwi memiliki perkebunan karet, bisnis penyewaan alat berat, hingga sejumlah toko-toko yang dikelola oleh keluarganya.
Semua ini diawali sejak usianya belia, dan pada 2001 ia mulai usaha di bidang kayu. Namun kemudian ia beralih usaha ke penumpukan besi tua yang justru membuatnya terjerat kasus hukum karena didakwa sebagai penimbun barang curian.
Setelah harus mendekam di tahanan selama lebih dari satu bulan, ia kemudian memutuskan untuk menjadi sub kontraktor perusahaan minyak yang ada di Muara Jawa hingga Muara Badak. Apa yang dikerjakannya adala bidang pengelasan, pemasangan pipa, dan sebagainya. Hal ini dilakukannya dibawah bendera CV Mery Jaya.
Kontributor : I Made Rendika Ardian
Berita Terkait
-
Adu Tas Hermes Tiga Istri Haji Alwi Ruslan, Siapa Paling Mahal?
-
Latar Belakang Putri DA, Anak Tukang Becak Tulang Punggung Keluarga yang Dapat Uang Panai Rp 2 Miliar
-
Berapa Kali Haji Alwi Ruslan Menikah? Punya Tiga Istri Tapi Ijab Lebih dari Empat Kali
-
Pengemis Viral 'A Kasihan A' Tolak Pemberian Rp 100 Juta, Ini Alasannya
-
Profil Suci Rahmah Indryani, Calon Mertua Putri DA yang Berprofesi Pedangdut
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
-
Menkeu Purbaya Lagi Gacor, Tapi APBN Tekor
-
realme C85 Series Pecahkan Rekor Dunia Berkat Teknologi IP69 Pro: 280 Orang Tenggelamkan Ponsel
Terkini
-
RI Targetkan 16 Juta Turis Asing, Ekspansi Hotel Mewah Makin Meriah
-
Pemerintah Akan Tata Ulang Legalitas IKN Setelah MK Batalkan HGU 190 Tahun
-
BI Serap Rp290 Miliar dari Lelang Obligasi PT Sarana Multigriya Finansial, Apa Untungnya?
-
Pemerintah Optimistis Negosiasi Tarif dengan AS Rampung Sebelum 2025 Berakhir
-
Mendag Temukan Harga Cabai Naik Jelang Nataru
-
Bos Djarum Victor Hartono Terseret Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty, Purbaya: Bukan Zaman Sekarang!
-
Intip Gaji dan Tunjangan Ken Dwijugiasteadi, Eks Dirjen Pajak
-
Kejagung Ungkap Status Victor Hartono, Anak Orang Terkaya Indonesia yang Dicekal dalam Kasus Korupsi
-
Mulai Malam Ini Pemerintah Resmi Kasih Diskon Tiket Kereta hingga Pesawat Besar-besaran
-
Pertamina Mulai Bersiap Produksi Massal Avtur dari Minyak Jelantah