Suara.com - Jajaran komisaris di lingkungan BUMN terus mengalami perubahan. Terutama pada jajaran komisaris anak usaha PT Pertamina (Persero).
Pasalnya, terdapat istri tim Komandan TKN Fanta Prabowo-Gibran serta esk news anchor yang masuk ke jajaran komisaris.
Dua pihak itu yaitu Siti Zahra Aghnia yang menjabat sebagai komisaris PT Pertamina Patra Niaga serta Prabunindya Revta Revolusi atau lebih dikenal Prabu Revolusi ditunjuk sebagai Komisaris Independen PT Kilang Pertamina Internasional (KPI).
Siti Zahra merupakan istri dari Muhammad Arief Rosyid Hasan yang merupkan Komandan TKN Fanta Prabowo-Gibran. Arief Rosyid juga pernah merasakan kursi komisaris di PT Bank Syariah Indonesia Tbk (BSI).
Sementara, Prabu Revolusi sebelumnya pernah masuk dalam daftar TPN Ganjar-Mahfud, namun kemudian dia memutuskan untuk mundur.
Lantas, apakah tujuan Menteri BUMN Erick Thohir untuk menunjuk Siti Zahra dan Prabu Revolusi sebagai komisaris di anak usaha BUMN?
Menjawab hal itu, Erick Thohir memastikan, tidak ada maksud apa-apa menempatkan Siti Zahra dengan Prabu Revolusi sebagai komisaris di anak usaha Pertamina.
Baca Juga
Erick Thohir Bilang Begini Jika Diajak Prabowo-Gibran Jadi Menteri Lagi
Menurut dia, penunjukan dua pihak tersebut merupakan sebagai perwakilan masyarakat untuk memantau kinerja perusahaan.
Baca Juga: Di Bawah Kendali Erick Thohir, Ini Daftar Emiten BUMN yang Paling Berdarah-darah di 2023
"Saya rasa kan komisaris itu semua yang selalu saya bilang dari awal ada yang profesional, ada yang perwakilan dari kementerian, ada yang perwakilan dari masyarakat," ujar Erick saat ditemui di kawasan Jakarta Pusat yang dikutip, Rabu (28/2/2024).
Ketua Umum PSSI ini menambahkan, pihak yang menjadi komisaris tidak bisa langsung mengawasi perusahaan. Menurut dia, komisaris yang baru dilantik tetap akan masuk pelatihan di Forum Human Capital.
"Tentu semuanya pun daripada para komisaris itu kan tetap nanti masuk training center yang sudah dijaran di forum Human Capital, nah disitu terjadi prosesnya," pungkas dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Bali United: 1 Kemenangan, 2 Kekalahan, Johnny Jansen Dipecat?
- Jelajah Rasa! Ini Daftar Kota di Jawa Tengah yang Jadi Surganya Pecinta Kuliner
Pilihan
-
Stanley Matthews: Peraih Ballon dOr Pertama yang Bermain hingga Usia 50 Tahun
-
Jordi Amat Tak Sabar Bela Timnas Indonesia Hadapi Arab Saudi
-
Hasil BRI Super League: Persib Menang Comeback Atas Arema FC
-
Malaysia Turunin Harga Bensin, Netizen Indonesia Auto Julid: Di Sini yang Turun Hujan Doang!
-
Drama Bilqis dan Enji: Ayu Ting Ting Ungkap Kebenaran yang Selama Ini Disembunyikan
Terkini
-
BGN Bentuk Tim Sendiri Teliti Keracunan MBG: Apa Betul Keracunan atau Alergi?
-
Lagi, LPS Pangkas Tingkat Bunga Penjaminan Bank Jadi 3,5 Persen
-
Laba BSI Tumbuh Tinggi, Dua Bisnis Ini Jadi Kontributor Utama
-
Pemda Kaltim Protes Dana Transfer Daerah Dipotong: Kami Penyumbang Penerimaan Negara!
-
Didorong Keputusan The Fed, Harga Emas Antam Kembali Cetak Rekor Tertinggi Sepanjang Masa
-
Ekonomi Hari Ini: Asing Borong, Saham CDIA dan BUMI Jadi Idola, USD 1 Tembus Rp 16.600
-
Bea Cukai Siap-siap! Menkeu Purbaya Incar Becuk dan e-Commerce "Sweeping" Rokok Ilegal
-
Akui Bunga Kredit Perbankan Lambat Turun, BI Minta Tolong ke Pemerintah dan Pengusaha
-
RS Azra Percayakan Implementasi Host Bridging System Kepada AdMedika Untuk Percepat Layanan Pasien
-
5 Fakta Krisis Singapura: Harga Sewa Melambung hingga Restoran Tutup