Suara.com - Konten Kreator yang juga sepupu Raffi Ahmad, Alshad Ahmad berencana menjual rumahnya dengan harga Rp300 miliar. alasan rumah Alshad Ahmad dijual dengan nilai ratusan miliar itu lantaran dirinya sedang membutuhkan uang untuk megaproyek sebuah kebun binatang.
Rumah Alshad Ahmad ini tampak mewah. Pantas saja harganya mencapai Rp300 miliar. sebuah foto udara yang beredar di internet memperlihatkan rumah dua lantai itu megah sekali dengan satu kubah utama berarsitektur Eropa.
Rumah dengan luas 3.500 meter ini mempunyai teras seluas 6 x 30 meter. Di teras tersebut disediakan banyak kursi dan meja yang bisa digunakan untuk tamu atau keluarga.
Jika menggelar acara besar, para tamu akan muat ditampung di teras yang luas itu. Ruang tamunya pun terlihat mahal dengan perabotan marmer. Gaya Eropa memang mendominasi rumah besar yang juga dilengkapi dengan kolam renang dan kandang hewan tersebut.
Sang Ayah, Mansyur Ahmad, menjelaskan sudah lama bercita-cita mengurus kebun binatang. Karena kebetulan punya modal, mertua Tarra Budiman itu pun mencoba membangun kebun binatang sendiri untuk diurus kelak. "Karena alasan rumah ini dijual kenapa Pah?" tanya Alshad Ahmad, dikutip dari video YouTube pada Jumat (29/12/2023).
"Sebenarnya ada tujuan yang lain, antara lain karena pertimbangan Bapak, Alshad kebetulan mau bikin kebun binatang, senang dengan satwa liar. Ya Bapak dukung. Akhirnya makin bulat ini harus dilepas buat modal awal," jelas Mansyur Ahmad.
Nantinya Mansyur Ahmad akan ikut menjadi pengurus kebun binatang Alshad Ahmad. Dia akan memanfaatkan pengalamannya sebagai akuntan pajak untuk mengurus finansial kebun binatang sang anak.
"Bapak nanti akan ikut ngelola Shad," tutur Mansyur Ahmad.
"Aku personal Insya Allah paham memutar keuangannya. Papa kan dulu akuntan pajak dan juga MBA, jadi urusannya bisnis dan finance Papa bisa kepegang," imbuh Alshad Ahmad.
Baca Juga: Bukan Cuma Bikin Kesepian, Ini Alasan Sebenarnya Alshad Ahmad Jual Rumah Rp300 Miliar
Alshad Ahmad mengatakan bahwa kebun binatang setidaknya membutuhkan lahan seluas minimal 10 hektar. Jika dianggap harga tanah termurah di Bandung adalah Rp1 juta per meter, butuh setidaknya Rp100 miliar hanya untuk membeli lahan saja.
Oleh karena itu, keluarga Alshad Ahmad mantap menjual rumah mewah mereka sebagai modal kebun binatang. Kelak mereka juga akan membangun penginapan di sekitar kebun binatang yang bisa dipakai oleh keluarga.
"Intinya, kebun binatang modal awalnya sangat besar. Karena apa guys? Tanah. Tanah kita minimal 10 hektar, ya 10 hektar ke atas kalau mau bagus," beber Alshad Ahmad lagi.
"Sekarang tanah di Bandung, di sekitar Bandung paling murah misalkan Rp1 juta per meter. 10 hektar (sudah) Rp100 miliar. Itu baru tanah belum pembangunan. Jadi ratusan miliar ini proyek besar dan gak main-main," imbuhnya.
Bukan sekadar bisnis, Alshad Ahmad menjadikan kebun binatang ini sebagai bentuk keseriusannya dalam dunia konservasi. Dia ingin ikut terlibat lebih jauh dalam konservai binatang di Indonesia, bahkan dunia.
Kontributor : Nadia Lutfiana Mawarni
Berita Terkait
-
Liburan Bareng Keluarga Raffi Ahmad ke Jepang, Fadil Jaidi Dapat Tugas Spesial
-
Fakta Manis Jam Tangan Mewah Raffi Ahmad saat Liburan di Jepang, Harganya Nyaris Rp4 M
-
Raffi Ahmad Sewa 21 Vila Mewah saat Liburan di Jepang, Netizen Kepo Bahas Budget
-
Pantas Raffi Ahmad Serba Bisa, Ternyata Ini yang Dilakukan Amy Qanita sejak Anaknya Bayi
-
Bukan Cuma Bikin Kesepian, Ini Alasan Sebenarnya Alshad Ahmad Jual Rumah Rp300 Miliar
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Trump Batal Serang Iran, Harga Minyak Dunia Melandai
-
Kemendag Bidik Penyalur Nakal, Tegakkan Sanksi Demi Jaga Pasokan Minyakita
-
Besok Purbaya Akan Buktikan Kritik The Economist Keliru
-
Purbaya Sebut 'Media Bodoh', Gurita Bisnis Pemilik The Economist Tembus Ratusan Triliun
-
PT Timah Setor Rp 1,624 triliun ke Negara Sepanjang 2025
-
CELIOS: Harga-harga Naik 2 Bulan ke Depan, PHK Mengintai
-
BI Pastikan Cadangan Devisa Lebih dari Cukup untuk Stabilisasi Nilai Tukar Rupiah
-
Menkeu dan BI Optimistis Rupiah Menguat Lagi di Juli 2026
-
PHK Meningkat Tajam, Klaim Kehilangan Kerja di BPJS Tenaga Kerja Melonjak 91 Persen
-
Tak Mau Tahu, BI Tetap Pede Rupiah di Level Rp 16.800 pada Akhir Tahun