Suara.com - PT Pegadaian kembali menggelar kegiatan Festival Ramadan Pegadaian Tahun 2024 secara serentak di 73 lokasi di seluruh Indonesia.
Salah satunya adalah kegiatan yang diselenggarakan Pegadaian Area Surabaya 2 di dua tempat diantaranya Surabaya dan Sidoarjo.
Rangkaian kegiatan yang digelar Pegadaian Area Surabaya 2 pada Festival Ramadan Pegadaian 2024 diantaranya bazar emas, undian berhadiah, seminar mini emas, santunan anak yatim, musik perform dan tausiah.
Pegadaian Area Surabaya 2 menggelar Festival Ramadan Pegadaian dilaksanakan di Al Madina Center Jl. Masjid Al-Akbar Utara No.5, Pagesangan, Kec. Jambangan, Surabaya Jawa Timur, pada sabtu (9/3/2024).
Dalam keterangannya, Marthinus Siampa selaku Deputy Bisnis Pegadaian Area Surabaya 2 mengatakan dalam rangka memeriahkan bulan suci Ramadan, PT Pegadaian menyelenggarakan Festival Ramadan 2024 di seluruh Indonesia, secara khusus pegadaian deputy bisnis area Surabaya 2 juga terlibat di dalamnya ikut mensukseskan di bulan suci ramadhan dengan menyelenggarakan Festival Ramadan Pegadaian 2024," ujarnya.
Ia Juga menyampaikan penyelenggara Festival Ramadan ini tentu bekerjasama dengan berbagai pihak, seperti bekerjasama dengan panitia di Al Madina Center Jl. Masjid Al-Akbar Utara yang ada disana dengan beberapa UMKM dan di GOR Sidoarjo pihaknya bekerjasama dengan pemda setempat dengan beberapa UMKM.
Berikut jadwal Pegadaian Area Surabaya 2 menggelar Festival Ramadan Pegadaian 2024 di dua tempat diantaranya:
1. Tanggal 9 - 28 Maret 2024 di laksanakan di Al Madina Center Jl. Masjid Al-Akbar Utara No.5, Pagesangan Surabaya, bersama panitai penyelenggara dan beberapa UMKM
2. Tanggal 22 Maret - 6 April 2024 di laksanakan di GOR Sidoarjo bersama Perwakilan Dinas Kabupaten Sidoarjo dengan beberapa UMKM.
Baca Juga: Asyik! Taman di Jakarta Tetap Bisa Dikunjungi saat Ramadhan, Ini Jam Operasionalnya
Martinus juga mengatakan dalam bazar kegiatan ramadan ini tentu Pegadaian akan hadir mengenalkan beberapa produk unggulan pegadaian seperti bazar emas, seminar mini emas, kemudian memperkenalkan program haji dan program umroh bagi jamaah yang ingin menunaikan ibadah haji maupun umroh.
Berbagai pembiayaan untuk UMkM juga akan ada disana silahkan masyarakat yang membutuhkan informasi tentang produk produk pegadaian silahkan datang di acara tersebut," ujarnya.
Selain memperkenalkan produk produk unggulan yang ada di pegadaian, kami juga mengemban misi sosial dengan mengadakan undian - undian berhadiah, santunan anak yatim, live musik, tausiah yang juga bekerjasama dengan berbagai panti asuhan silahkan masyarakat datang festival Ramadan pegadaian yang diselenggarakan oleh pegadaian Area 2 Surabaya di Al Madina Center Jl. Masjid Al-Akbar Utara No.5, Pagesangan Surabaya, dan di GOR Sidoarjo," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Berburu Makanan Buka Puasa di Pasar Takjil Benhil
-
Posting Keseruan Karaoke saat Malam Pertama Ramadan, Nia Ramadhani Dikritik Warganet
-
Mimpi Basah di Siang Hari Bisa Batalkan Puasa? Ini Kata Buya Yahya
-
Niat dan Tata Cara Sholat Malam Lailatul Qadar di Bulan Ramadan
-
Jangan Sampai Sakit, Ini Olahraga Ringan yang Bisa Dilakukan selama Menjalani Puasa Ramadan
Terpopuler
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- Lipstik Merek Apa yang Mengandung SPF? Ini 5 Produk untuk Atasi Bibir Hitam dan Kering
- 7 Sepatu Lari Lokal Paling Underrated 2026: Kualitasnya Dipuji Runner, Tapi Masih Jarang Dilirik
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Qavah Group Mau Lipat Gandakan Investasi China ke RI
-
Harga Minyakita di Wilayah Timur Masih Melambung, Kemendag Soroti Kendala Logistik
-
Kadin China Kirim Surat Protes ke Prabowo, Keluhkan Royalti Tambang, RKAB Nikel hingga Satgas PKH
-
Pemerintah Waspadai Lonjakan Harga Gula Pasir, Skema SPHP Diusulkan
-
Siloam Tutup RUPST Tahun Buku 2025, Lanjutkan Pertumbuhan Berkelanjutan Lewat Diferensiasi Arketipe
-
Rupiah Ambruk ke Rp17.500, Pedagang Elektronik Pasar Minggu Ungkap Penjualan Telah Anjlok 50 Persen
-
Paradoks Beras: Stok Melimpah 5,19 Juta Ton, Harga di 105 Daerah Masih Melonjak
-
Rupiah Tembus di Rp17.500, Pedagang Elektronik: Harga Sudah Naik 5 Persen
-
Rupiah Tembus Rp17.528, Harga Laptop dan Ponsel di Mall Ambasador Terancam Melonjak
-
Siap-siap! Dana Rp 31,5 Triliun Bakal Hilang dari Pasar Modal RI