Suara.com - Sebagai bentuk empati dan momen dalam kepekaan sosial di bulan Ramadan, Mandiri bersama anak perusahaan mereka memberikan santunan dan bingkisan kepada 57.000 anak yatim dan dhuafa di seluruh Indonesia.
Kegiatan yang bertema Berbagi Kebaikan Bersama Mandiri Group ini berkolaborasi dengan Badan Pembina Kerohanian Islam (Bapekis) Bank Mandiri dan lembaga sosial Mandiri Amal Insani (MAI) Foundation.
"Bulan suci Ramadan selalu menjadi momentum yang tepat bagi umat Islam, khususnya kami di Bank Mandiri, untuk mengasah kepekaan dan meningkatkan kepedulian sosial kepada mereka di sekitar kita. Harapannya, Mandirian dapat mengambil hikmah dari kegiatan sosial ini dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari," ucap Direktur Utama Bank Mandiri, Darmawan Junaidi, Kamis (28/3/2024).
Corporate Secretary Bank Mandiri, Teuku Ali Usman menuturkan harapannya perihal acara ini. "Kita harapkan juga bagian dari menumbuhkan rasa berbagi bahwa harus mulai anak-anak yang saat ini mungkin dapat santunan kita harapkan dan doakan mereka nanti sewaktu waktu berbgai kebaikan mereka yang memberikan. Itu ada beberapa pembelajaran yang kita harapkan juga nanti menjadi motivasi bagi mereka untuk lebih baik lagi," terangnya.
Tidak hanya berbagi, puncak kegiatan Ramadan Bersama Mandiri Group juga menggelar kegiatan Mudik Bersama dengan total 145 bus yang akan mengangkut kurang lebih 6.525 pemudik. Titik keberangkatan bus akan tersebar mulai dari tanggal 4 hingga 6 April 2024. Keberangkatan pada Kamis, 4 April 2024 dengan titik kumpul Kantor Kementerian Kesehatan Republik Indonesia.
Sedangkan keberangkatan Jumat, 5 April 2024 dengan titik kumpul MABESAL Cilangkap, Lapangan SESKOAL, PUSHIDROS – TNI AL, Lapangan AU-Cilangkap, GOR Mabes TNI-Cilangkap, Lapangan KEMENKUMHAM, KEMENAG & TNI AD. Kemudian, Sabtu, 6 April 2024 ada di Inspektorat SETKAB, Kantor PBNU, Gelora Bung Karno (GBK).
Pada kegiatan bulan penuh berkah ini, juga diramaikan oleh gelaran Safari Ramadan Kementerian BUMN yang akan diselenggarakan pada tanggal 24 Maret di Lombok dan 4 April di Padang Pariaman, Jakarta Selatan.
Berita Terkait
-
Momen Berbagi Saat Ramadan, 1.000 Pasangan Sepatu Dibagikan ke Anak Sekolah di Jawa
-
Catat! Ini Cara Jaga Kesehatan Mulut Saat Puasa di Bulan Ramadan
-
Resep dan Cara Membuat Es Doger Rumahan, Gampang Dibuat dan Enak!
-
Meriahkan Bulan Ramadan, TGIF Suara.com Berbagi Kebahagiaan Bersama Sekolah Alternatif untuk Anak Jalanan
-
Gandeng Para Bikers Cantik, TGIF Hibur Anak-anak di Sekolah Alternatif Anak Jalanan
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 30 Kode Redeem FF 25 Maret 2026: Klaim Bundle Panther Gratis dan Skin M14 Sultan Tanpa Top Up
- 5 Rekomendasi HP Samsung Terbaru Murah dengan Spek Gahar, Mulai Rp1 Jutaan
- 10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Arus Balik Lebaran 2026: ASDP Prioritaskan Mobil Pribadi dan Bus di Ketapang Gilimanuk
-
Izin OJK Dicabut, Bank Neo Commerce : Layanan Nasabah Tetap Aman
-
BRI Hadirkan Tarik Tunai GoPay di 19.000 ATM & CRM
-
Libur Lebaran 2026: Wisata Lokal Banjir Pengunjung, Pendapatan Daerah Naik
-
PNM Hadirkan Harapan Baru: Dari Satu Kegiatan, Tumbuh Mimpi Jadi Garda Pemberdayaan Ultra Mikro
-
Menkeu Purbaya Bantah Indonesia Terancam Resesi: Di Semua Tempat Pada Belanja!
-
Prabowo Bertemu Ray Dalio, Bahas Proyek Energi hingga Danantara
-
Riset NEXT: Daya Beli Masyarakat Meningkat di Lebaran 2026, Uang Beredar Tembus Rp 1.370 T
-
Kapal Pertamina Terjebak di Tengah Perang Iran, Ini Nasib Pasokan BBM Indonesia
-
Perum Bulog Percepat Penyaluran Bantuan Pangan ke Wilayah Kepulauan Pasca Idul Fitri