Suara.com - Ada kabar baik bagi anda yang ingin memiliki rumah mewah dengan luas 100m2 dan harganya di bawah Rp1 miliar. Anda bisa berkunjung ke klaster premium Grand Rakata Residence, Bumi Rakata Asri, developer perumahan ternama di Kota Cilegon, Banten yang merupakan unit bisnis dari PT.Krakatau Sarana Properti (KSP).
Operasional Supervisor Perumahan Bumi Rakata Asri Muthia Azalia mengatakan, Grand Rakata Residence baru saja meluncurkan tipe rumah Apurva dengan luas tanah 112m2, luas bangunan 68m2 dengan 3 kamar serta 2 kamar mandi.
“Cluster Apurva terbatas hanya 6 unit saja dengan harga sekitar Rp800 jutaan. Tipe Apurva ini mengambil gaya Skandinavia dan sudah langsung siap huni. Jadi pembeli tidak perlu merenovasi lagi karena sudah komplit dengan ukuran standar. Meski harganya premium tapi tidak ada lagi yang harus diubah atau renovasi, jadi calon penghuni akan nyaman dan terpuaskan dengan adanya tipe rumah Apurva ini,” kata Muthia dalam keterangan tertulisnya, Jumat (17/5/2024).
Lanjut Muthia, tipe Apurva baru diluncurkan pada 1 Mei lalu. Saat ini sedang tahap pembangunan rumah contoh dan dalam waktu dua bulan lagi akan dilakukan soft launching rumah contoh.
Real Estate Manager Perumahan Bumi Rakata Asri, Wisnu Sasongko Putro menambahkan, tipe Apurva merupakan rumah jenis premium dan dibangun dengan bahan bangunan yang premium.
“Bahan bangunan pakai material yang berkualitas, pakai bata merah atapnya kokoh dengan beton flat, selain itu desainnya yang juga kekinian membuat para penghuninya akan betah dan nyaman untuk memiliki rumah impian bergaya Skandinavia ini plus tentunya fasilitas penunjang lainnya dan juga lingkungan sekitarnya yang aman dan sangat lengkap,” ungkap Wisnu.
Lanjutnya lagi, selain tipe Apurva, Bumi Rakata Asri juga memiliki rumah tipe Luxury Living yang sudah diluncurkan lebih dulu. Rumah dengan 2 lantai ini tersisa dua unit dengan harga jual Rp1 miliar. Selain itu, masih ada rumah klasik tipe 90 dengan luas 144m2.
Kata Wisnu, ini merupakan rumah paling mahal di klaster premium Grand Rakata Residence yaitu Rp1,4 miliar dengan dua lantai dan tiga kamar tidur.
Wisnu menambahkan, untuk rumah yang siap huni ada di Blok H-7 yaitu tipe 36 dan 45 dengan luas tanah 144m2 dan dijual dengan harga Rp800 jutaan. Ada promo menarik untuk konsumen yang ingin membeli tipe ini.
“Jadi kami memberikan promo free PPN dan juga dapat hadiah AC 0,5 pk dan juga booking fee Rp5 juta. Yang tidak kalah menarik adalah untuk pembelian via KPR maka biaya akad akan kami tanggung. Ini tentunya sebuah promo yang kami siapkan untuk para konsumen yang ingin memiliki rumah di Bumi Rakata Asri,” jelas Wisnu.
Kata dia, klaster premium Grand Rakata Residence juga mempunyai tanah yang cukup luas sehingga memungkinkan untuk dibangun taman. Selain itu juga ada ruko serta saat ini tengah dipasang pintu masuk otomatis menuju klaster.
“Proyeksi berikutnya kami juga ada klaster baru yaitu Rakata Arum yang ada disekitar daerah Tegal Wangi jaraknya sekitar 10 sampai 15 menit dari Bumi Rakata Asri. Walau belum diluncurkan secara resmi, nyatanya sudah ada 50 orang peminat. Rencananya akan ada 165 unit yang dijual dan juga ada rukonya. Kami belum bisa memberikan informasi tentang harga. Yang pasti pada pertengahan tahun ini akan dirilis dan pangsa pasarnya tentunya akan sangat diminati baik oleh para pendatang yang umumnya merupakan para pekerja di Kawasan Industri Krakatau dan Serang atau masyarakat baik yang di Kota Cilegon maupun didaerah sekitarnya,” pungkas Wisnu.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Harga Minyak Dunia Ambles 7 Persen, Drama AS-Iran Guncang Pasar Energi
-
OJK Batasi TKA di Bank 2026, Wajib Transfer Ilmu dan Kirim Pegawai Lokal ke Luar Negeri
-
Arus Balik Lebaran 2026 Membludak, KAI Cirebon Berangkatkan 12.068 Penumpang Sehari
-
Jasa Marga Antisipasi Puncak Arus Balik Lebaran 2026 di GT Cileunyi, Ini Strateginya
-
Ini Alasan Garuda Indonesia Terus Alami Kerugian
-
Trump Ungkap Nego Perang Berjalan Mulus, Iran Bantah: Awas 'Manipulasi' Pasar!
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Timur Tengah Hadapi Kiamat Kecil Jika Iran Serang Instalasi Desalinasi Negara-negara Arab
-
Anggaran Dana Pensiun DPR-Pejabat Diusulkan untuk Guru Honorer hingga Nakes
-
Perhatian Pemudik! Rest Area KM 52B Bisa Ditutup Sewaktu-waktu Saat Arus Balik