Suara.com - Inter Milan resmi berganti kepemilikan setelah Suning Group, perusahaan asal China yang sebelumnya memiliki klub, gagal melunasi utangnya kepada perusahaan investasi Amerika Serikat, Oaktree Capital.
Pengambilalihan ini terjadi pada tanggal 22 Mei 2024, sehari setelah utang senilai 395 juta euro jatuh tempo.
Menurut pernyataan resmi Oaktree, mereka telah menyediakan modal kepada Suning pada Mei 2021 untuk membantu menstabilkan keuangan klub setelah mengalami kerugian finansial pada musim 2020/2021.
"Namun, Suning gagal memenuhi kewajibannya untuk melunasi pinjaman tersebut," sebut pernyataan itu dikutip Kamis (23/5/2024).
Kegagalan Suning untuk membayar utang telah memicu spekulasi tentang masa depan Inter Milan selama beberapa bulan terakhir.
Beberapa pihak bahkan khawatir bahwa klub tersebut mungkin akan bangkrut. Namun, pengambilalihan oleh Oaktree memberikan kepastian bagi masa depan Inter Milan dan para penggemarnya.
Oaktree Capital adalah perusahaan investasi global dengan pengalaman luas dalam bidang restrukturisasi dan pemulihan perusahaan. Mereka memiliki reputasi yang baik dalam membantu perusahaan yang sedang kesulitan untuk kembali ke jalurnya.
Meskipun pengambilalihan ini menandakan era baru bagi Inter Milan, masih banyak pertanyaan yang belum terjawab tentang masa depan klub. Masih harus dilihat bagaimana Oaktree akan mengelola klub dan apa rencana mereka untuk masa depan.
Namun, para penggemar Inter Milan dapat merasa lega mengetahui bahwa klub mereka tidak akan bangkrut dan memiliki masa depan yang cerah di bawah kepemilikan baru.
Baca Juga: Suning Gagal Bayar Utang, Inter Milan Resmi Milik Oaktree
Inter Milan sendiri baru saja merebut gelar Liga Italia Seri A musim 2023-2024.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
-
Muncul Tudingan Ada 'Agen' Dibalik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir, Siapa Dia?
-
BBM RI Dituding Mahal Dibandingkan Malaysia, Menkeu Purbaya Bongkar Harga Jual Pertamina
Terkini
-
Hana Bank Optimistis Laba Tumbuh di atas 15 Persen Tahun Ini
-
BCA Syariah Wujudkan Harmoni Digitalisasi dengan Nilai Luhur Spiritual
-
Mayoritas Terus Merugi, Belasan BUMN Asuransi Akan Dipangkas dan Disisakan 3 Saja
-
Hana Bank Mulai Serius Garap UMKM
-
Perlindungan Dana Nasabah di Rekening Dormant
-
Janji Pangkas Waktu Pembayaran Kompensasi ke BUMN, Purbaya: Jangan Rugi Terus!
-
Purbaya Sidak Bank Himbara Secara Acak, Ini 2 Hal yang Dicari
-
DPR Cecar Menkeu Purbaya, Diminta Jangan Cepat Percaya Laporan Anak Buah
-
Diisukan Renggang dengan Deddy Corbuzier, Sabrina Chairunnisa Punya Deretan Bisnis Sukses
-
Nilai Tukar Rupiah Menguat pada Penutupan Perdagangan Selasa