Suara.com - Aneuk Muda Aceh Unggul Hebat (AMANAH) telah sukses menyelenggarakan acara 'AMANAH Youth Top Models (AYTM) Bring Your Pose To The World Talk Show & Audition With Expert Models'.
Dari acara ini, terpilih 25 model, terdiri dari 10 pria dan 15 wanita yang kini mengikuti kelas mentoring di Nelayan Cafe, Banda Aceh.
Kelas mentoring dibagi menjadi dua sesi, dengan mentor-mentor berpengalaman seperti Intan Aletrino, Denny Malik, dan Chitra Nartomo. Di sesi pertama, Intan Aletrino memberikan pelatihan mengenai pentingnya public speaking bagi model untuk meningkatkan kepercayaan diri dan mengatasi rasa gugup.
Sesi kedua fokus pada pelatihan teknis modeling yang dibawakan oleh Chitra Nartomo dan Denny Malik.
Fatia Al Humaira, salah satu peserta Amanah Youth Top Models (AYTM), berbagi pengalaman berharga setelah mengikuti kelas mentoring. Menurutnya, acara ini penting dalam memupuk kepercayaan diri untuk mengikuti kompetisi yang lebih besar di masa depan.
"Saya mulai menggeluti dunia model sejak 2022, dan ini adalah kompetisi pertama saya. Setelah mendapat mentoring dari Kak Intan, Kak Chitra, dan Bang Denny, saya jadi lebih memahami mana yang benar dan mana yang salah. Ilmu baru yang didapat membuat saya lebih percaya diri," ungkap Fatia ditulis Rabu (17/7/2024).
Senada dengan Fatia, peserta lain, M. Rais Syahizinda, menekankan bahwa AYTM tidak hanya meningkatkan kapasitas di bidang modeling, tetapi juga berkontribusi pada pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) di Aceh.
"Kegiatan seperti ini dapat meningkatkan kualitas SDM, sejalan dengan program Indonesia Emas 2045. Semoga AMANAH terus mengadakan acara serupa di berbagai sektor," harap Rais.
Denny Malik, salah satu mentor, mengatakan telah melihat potensi besar Aceh sebagai trensetter busana dunia. Ia mencatat antusiasme peserta yang tinggi selama sesi pelatihan.
Baca Juga: Menuju Indonesia Emas 2045, IHCBS 2024 Siap Digelar Tahun Ini
"Dengan semangat yang terlihat, Aceh bisa menjadi pusat busana Muslim dunia, setara dengan Jakarta Fashion Week dan New York Fashion Week," jelas Denny.
Denny juga mengajak pemuda Aceh untuk bergabung dengan AMANAH, yang mendukung pengembangan potensi dan inovasi di berbagai bidang, termasuk fashion, perikanan, olahraga, dan UMKM.
"AMANAH adalah wadah bagi pemuda untuk bereksperimen dan berkreasi. Sayang sekali jika kesempatan ini tidak dimanfaatkan sebaik-baiknya," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
Pilihan
-
Kembali Diperiksa 2,5 Jam, Jokowi Dicecar 10 Pertanyaan Soal Kuliah dan Skripsi
-
Geger! Pemain Timnas Indonesia Dituding Lakukan Kekerasan, Korban Dibanting hingga Dicekik
-
Polisi Jamin Mahasiswi Penabrak Jambret di Jogja Bebas Pidana, Laporan Pelaku Tak Akan Diterima
-
Komisi III DPR Tolak Hukuman Mati Ayah di Pariaman yang Bunuh Pelaku Kekerasan Seksual Anaknya
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
Terkini
-
Pasar Modal Mau Diawasi Ketat Sama Prabowo, Bos BEI: Kami Dapat Dukungan
-
Daftar Emiten RI yang Turun Kasta Versi MSCI
-
Klarifikasi OJK soal 4 Surat dari MSCI Diabaikan: Kami Baru Dengar!
-
Airlangga Bocorkan Strategi Benteng Pertahanan Baja RI
-
Masih Ada Potensi Longsor, Kementerian PU Percepat Penanganan Reruntuhan Tebing di Aceh Tengah
-
Harga Emas Hari Ini Stabil di Pegadaian, Pembeli Tak Perlu Khawatir Stok Habis
-
Tangani Bencana Sumatra, DPR ke Bos Pertamina: Di-WA Tengah Malam Langsung Balas!
-
Siapa Pemilik Saham PT Puradelta Lestari Tbk? Ini Profilnya
-
Dorong Kualitas Pelaut RI, MITG Siapkan Teknologi Simulator Canggih Industri Maritim
-
Cara MMSGI Genjot Kualitas SDM lewat Pendidikan