Suara.com - Perayaan Hari Anak Nasional tahun ini tidak hanya meriah, tetapi juga memberikan dampak positif bagi ekonomi kreatif di Indonesia.
Dimana PT Nusantara Sejahtera Raya Tbk (Cinema XXI), bersama Falcon Pictures dan Arion Mall, berhasil menggelar acara nonton bareng (nobar) film “Si Juki The Movie: Harta Pulau Monyet” yang melibatkan anak-anak dari berbagai rumah belajar di Jakarta.
Head of Corporate Legal & Corporate Secretary Cinema XXI Indah Tri Wahyuni mengatakan Cinema XXI berkomitmen mendukung ekosistem film domestik dengan menyelenggarakan kegiatan nobar yang diikuti oleh berbagai kelompok masyarakat yang memiliki keterbatasan untuk dapat menikmati film-film terbaik di bioskop.
Cinema XXI dengan kode saham CNMA ini secara rutin menggelar kegiatan nobar sebagai bagian dari program tanggung jawab sosial perusahaan (corporate social responsibility/CSR), sekaligus juga mempromosikan film Indonesia yang berkualitas sehingga memperkuat budaya menonton film di bioskop.
“Di momen Hari Anak Nasional ini kami ingin berbagi kebahagian dengan adik-adik dan pendamping rumah belajar. Tawa dan kegembiraan anak-anak saat menikmati film menjadi pengingat kami juga akan pentingnya menyediakan ruang dan hiburan yang positif bagi anak-anak Indonesia, di antaranya lewat menonton film di bioskop,” ujar Indah dalam keterangannya dikutip Selasa (30/7/2024).
Sementara Produser Falcon Pictures Frederica mengungkapkan rasa senang bisa menjadi bagian dalam merayakan Hari Anak Nasional.
"Falcon Pictures menghadirkan film Si Juki The Movie: Harta Pulau Monyet karena kegelisahan kami akan kurangnya film anak di Indonesia. Untuk itu, saat film ini menjadi bagian untuk memperingati Hari Anak Nasional, kami sangat support karena sesuai dengan yang kami targetkan,” ujar Frederica.
Falcon Pictures merilis sekuel film animasi “Si Juki The Movie: Harta Pulau Monyet” garapan sutradara dan animator Faza Meonk pada 27 Juni 2024. Film ini menceritakan tentang petualangan Si Juki, keluarga dan kawan-kawannya di Pulau Monyet yang penuh dengan misteri dan harta karun.
Dalam perjalanannya mencari harta karun, Juki mendapatkan berbagai macam rintangan, mulai dari komplotan bajak laut, hingga kutukan yang bisa berujung bencana.
Baca Juga: Peringati Hari Anak Nasional, Srikandi PLN Luncurkan Program Pengembangan Pendidikan Sahabat Anak
Sementara itu General Manager Arion Mall Ferdiansyah menambahkan, “Rahasia sederhana dari kebahagiaan adalah dengan banyak berbagi. Dengan adanya kegiatan ini semoga bisa menumbuhkan rasa kepedulian sosial terhadap sesama dan makin mencintai film produksi anak bangsa," paparnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- 5 HP RAM 8 GB Paling Murah Cocok untuk Gamer dan Multitasking Berat
Pilihan
-
Indonesia Ngebut Kejar Tarif Nol Persen dari AS, Bidik Kelapa Sawit Hingga Karet!
-
Prabowo Turun Gunung Bereskan Polemik Utang Whoosh
-
Jokowi Klaim Proyek Whoosh Investasi Sosial, Tapi Dinikmati Kelas Atas
-
Barcelona Bakal Kirim Orang Pantau Laga Timnas Indonesia di Piala Dunia U-172025
-
Menkeu Purbaya Pamer Topi '8%' Sambil Lempar Bola Panas: Target Presiden, Bukan Saya!
Terkini
-
Pemerintah Dorong Investasi Lab & Rapid Test Merata untuk Ketahanan Kesehatan Nasional
-
Indonesia Ngebut Kejar Tarif Nol Persen dari AS, Bidik Kelapa Sawit Hingga Karet!
-
Prabowo Turun Gunung Bereskan Polemik Utang Whoosh
-
Transaksi Belanja Online Meningkat, Bisnis Logistik Ikut Kecipratan
-
Regulator Siapkan Aturan Khusus Turunan UU PDP, Jamin Konsumen Aman di Tengah Transaksi Digital
-
Kredit BJBR Naik 3,5 Persen, Laba Tembus Rp1,37 Triliun
-
Jokowi Klaim Proyek Whoosh Investasi Sosial, Tapi Dinikmati Kelas Atas
-
MedcoEnergi Umumkan Pemberian Dividen Interim 2025 Sebesar Rp 28,3 per Saham
-
Penyeragaman Kemasan Dinilai Bisa Picu 'Perang' antara Rokok Legal dan Ilegal
-
Meroket 9,04 Persen, Laba Bersih BSI Tembus Rp 5,57 Triliun di Kuartal III-2025