Suara.com - PT KA Properti Manajemen (KAI Properti) kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pembangunan berkelanjutan dan kesejahteraan masyarakat melalui penyerahan bantuan dana senilai Rp. 163.167.000 kepada Komando Resor Militer 044/Garuda Dempo (Korem 044/Gapo), bertempat di Kantor Komando Resor Militer 044/Garuda Dempo, Palembang, Sumatera Selatan.
Bantuan ini diberikan secara simbolis oleh Direktur Utama KAI Properti, Iwan Eka Putra, kepada Komandan Resor Militer 044/Garuda Dempo, Brigjen TNI Muhammad Thohir, S.Sos., M.M, dalam rangka mendukung program Besemah 44 Menuju Sumsel Sejahtera yang mencakup 17 kota dan kabupaten di wilayah Sumatera Selatan.
Program Besemah 44 Menuju Sumsel Sejahtera merupakan inisiatif strategis yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas kehidupan masyarakat melalui berbagai upaya persuasif dan aplikatif, termasuk mengatasi pencemaran lingkungan, meningkatkan pola hidup sehat, serta mengurangi tingkat stunting di Sumatera Selatan.
Bantuan yang disalurkan oleh KAI Properti sejalan dengan Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) perusahaan, yang fokus pada pencapaian Sustainable Development Goals (SDGs), terutama Goal 3 (Kehidupan Sehat dan Sejahtera), Goal 6 (Air Bersih dan Sanitasi Layak), Goal 11 (Kota dan Pemukiman yang Berkelanjutan), serta Goal 17 (Kemitraan untuk Mencapai Tujuan).
“Kami sangat menghargai kerjasama ini sebagai bagian dari upaya kami untuk berkontribusi dalam program sosial pemerintah daerah Menuju Sumsel Sejahtera. Melalui bantuan ini, kami berharap dapat mendukung terciptanya lingkungan yang lebih bersih, sehat, dan berkelanjutan bagi masyarakat Sumatera Selatan,” ujar Iwan ditulis Senin (12/8/2024).
Iwan juga menekankan pentingnya memanfaatkan teknologi terapan tepat guna, seperti Biofil dan Absah, dalam upaya meningkatkan kualitas hidup dan menjaga kelestarian lingkungan di daerah tersebut.
Pada kesempatan yang sama, Bapak Iwan juga menyampaikan komitmen KAI Properti dalam mendukung pembangunan infrastruktur kereta api di Sumatera.
“Sebagai bagian dari komitmen kami untuk mendukung pembangunan daerah, KAI Properti terus aktif dalam berbagai proyek peningkatan infrastruktur, termasuk perpanjangan jalur kereta api dan penataan emplasemen di stasiun-stasiun kereta api wilayah Palembang. Proyek-proyek ini tidak hanya akan meningkatkan konektivitas dan mobilitas masyarakat, tetapi juga mendukung pertumbuhan ekonomi lokal dengan lebih efektif,” ucap Iwan.
Dalam sambutannya, Komandan Danrem Brigjen Thohir menyampaikan, untuk mensingkronkan dan menyelaraskan program Pemerintahan yang diungkapkan oleh Presiden RI beberapa waktu lalu, dalam penanggulangan stunting dengan menyediakan sanitasi yang sehat dan bersih sesuai dengan standar kesehatan, Korem 044/Gapo berupaya melalui program BESEMAH44 (Bersih, Sehat dan Ramah Lingkungan).
Baca Juga: Gen Z Takut Beli Rumah? Faktanya Klaster Clover Hills yang Dibandrol Rp 688 Juta Ramai Diserbu
"Kami akan menyiapkan sarana-prasarana untuk mendukung kesehatan masyarakat berupa sumber air bersih, selain sumur bor, kita juga menyediakan tower dan MCK Umum.” kata Brigjen Thohir.
Kerjasama antara KAI Properti dan Korem 044/Garuda Dempo mencakup berbagai pendekatan, termasuk konservasi sumber daya alam hayati dan ekosistemnya, peningkatan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya lingkungan yang sehat, serta pengembangan teknologi terapan yang tepat guna.
Program ini juga mempertimbangkan aspek kearifan lokal sebagai bagian integral dari strategi pelaksanaannya dengan mengutamakan Kolaborasi, sebagaimana core values Kolaboratif dalam AKHLAK BUMN yang dianut Perusahaan.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
Terkini
-
IHSG Masih Menghijau Pagi Ini di Awal Sesi, Rawan Aksi Profit Taking
-
Ratusan Eksportir Sawit Diduga Nakal, Kibuli Negara Dengan Modus Pintar
-
Ekonom Sebut Moratorium Cukai Rokok Lebih Untung Bagi Negara Dibanding Kenaikan
-
Waduh, Kesadaran Masyarakat Indonesia Melek Keuangan Syariah, Masih Kecil!
-
Bursa Kripto Domestik Siapkan Solusi untuk Transaksi Jumbo
-
Emas Antam Lompat Tinggi Lagi, Harganya Tembus Rp 2.296.000 per Gram.
-
BI Jakarta: Transaksi QRIS di Bawah Rp 500 Ribu Gratis
-
Harga Emas Galeri24 dan UBS Hari Ini Naik Setelah Anjlok Berturut-turut
-
Penyebab Pertumbuhan Ekonomi Indonesia Melambat Tipis di Kuartal III 2025
-
Pembangunan Satu Koperasi Merah Putih Butuh Dana Rp 2,5 Miliar, Dari Mana Sumbernya?