Suara.com - Lembaga Pengelola Dana Bergulir Koperasi, Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (LPDB-KUMKM) sukses menggelar acara LPDB FunRun 5K dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia dengan tema “Nusantara Baru Indonesia Maju” serta rangkaian Hari Ulang Tahun ke-18 LPDB-KUMKM dengan tema “Kolaborasi Ekonomi Berdaya”.
Kegiatan yang dibuka langsung oleh Menteri Koperasi dan UKM Teten Masduki ini diikuti oleh 550 peserta dengan antusiasme yang tinggi. Direktur Utama LPDB-KUMKM, Supomo, dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini memiliki makna yang sangat dalam.
“Tema Nusantara Baru Indonesia Maju yang pemerintah usung sejalan dengan semangat pembangunan bangsa yang inklusif dan berkelanjutan. Melalui kegiatan ini, kita tidak hanya merayakan kemerdekaan, tetapi juga memperkuat semangat gotong royong dan kolaborasi dalam membangun ekonomi kerakyatan,” ujar Supomo.
Lebih lanjut, Supomo menjelaskan bahwa tema “Kolaborasi Ekonomi Berdaya” yang diusung pada HUT ke-18 LPDB-KUMKM sangat relevan dengan semangat LPDB FunRun 5K. “Kolaborasi menjadi kunci utama dalam memajukan Koperasi dan UMKM di Indonesia. Dengan sinergi yang kuat antara pemerintah, lembaga keuangan, dan pelaku Koperasi dan UMKM, kita dapat mewujudkan ekonomi yang tangguh dan mandiri,” imbuhnya.
Menurut Supomo, kegiatan LPDB FunRun 5K yang diikuti oleh 550 peserta, baik dari internal LPDB maupun eksternal, tidak hanya bermanfaat bagi kesehatan fisik, tetapi juga sebagai ajang silaturahmi dan mempererat tali persaudaraan. Supomo berharap agar semangat kebersamaan ini dapat terus terjaga dan menjadi penggerak dalam mewujudkan Indonesia yang maju, adil, dan sejahtera.
“Dalam semangat kemerdekaan ini, mari kita tunjukkan bahwa kita adalah bangsa yang kuat, tangguh, dan mampu menghadapi segala tantangan. Dengan berlari bersama, kita membuktikan bahwa kebersamaan adalah kekuatan yang luar biasa,” pungkas Supomo.
Adapun dalam rangkaian kegiatan HUT LPDB-KUMKM Ke-18 terdapat berberapa rangkaian kegiatan dimulai dari kegiatan sosial donor darah, pertandingan olahraga minisoccer, basket 3on3, tenis meja, LPDB Strike, hingga santunan anak yatim dan dhuafa serta LPDB Karnaval yang akan diselenggarakan pada puncak perayaan HUT LPDB-KUMKM Ke-18 pada September mendatang.
"Harapannya dengan seluruh rangkaian yang kami laksanakan ini bisa menambah semangat kolaborasi dalam bekerja dan memberikan kontribusi nyata dalam perekonomian nasional," jelas Supomo.
Sementara itu, seluruh rangkaian Side Event HUT RI Ke-79 dan HUT LPDB-KUMKM Ke-18 merupakan upaya dari LPDB-KUMKM untuk lebih mendekatkan diri kepada masyarakat dan juga stakeholders terkait. Dengan demikian program maupun fasilitas pinjaman atau pembiayaan dari LPDB-KUMKM semakin diketahui oleh pelaku koperasi dan UMKM.
Baca Juga: Pekerjaan Orang Tua Marisa Putri Diungkap: Ayah Dikabarkan Sakit, Sang Anak Asyik Dugem
"Kami terus berupaya mendekatkan diri kepada masyarakat, sebagai Badan Layanan Umum (BLU) yang fokus pada penyaluran dana bergulir kepada koperasi juga intensif melaksanakan sosialisasi, bimbingan teknis, serta kolaborasi kegiatan guna mensosialisasikan program-program strategis dari pemerintah. Dan momentum hari kemerdekaan merupakan momen yang tepat untuk lebih mendekatkan diri kepada masyarakat," tambah Supomo.
Tag
Berita Terkait
-
Resmi Berakhir, Ini 3 Fakta Kontingen Indonesia di Olimpiade Paris 2024
-
Digelar Oktober, UNDIP Run 2024 Ajak Masyarakat Terapkan Gaya Hidup Sehat
-
Hadirkan Kategori Baru, Ajang Lari Tahunan Ini Kedepankan Keamanan dan Kenyamanan
-
Profil Veddriq Leonardo, Peraih Medali Emas Cabor Panjat Tebing di Olimpiade Paris 2024
-
Rizki Juniansyah Sumbang Medali Emas Kedua untuk Indonesia di Ajang Olimpiade Paris 2024
Terpopuler
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
- Patrick Kluivert Senyum Nih, 3 Sosok Kuat Calon Menpora, Ada Bos Eks Klub Liga 1
Pilihan
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
Terkini
-
Rusun Jadi Fokus Solusi Pemukiman yang Semakin Mahal di Jakarta
-
Tidak Gratis, Pindahkan Rp 200 Triliun ke 5 Bank Menkeu Purbaya Minta Bunga Segini!
-
BNI Sambut Penempatan Dana Pemerintah, Tapi Minta Beberapa Penjelasan
-
5 Perumahan di Bekasi Utara Cocok untuk Milenial, Harga Mulai Rp 300 Jutaan
-
Rp 70 Miliar Milik Nasabah Hilang Karena Dibobol? Ini Kata BCA
-
Pengamat: Reshuffle Prabowo Lebih Bernuansa Politis Ketimbang Respons Tuntutan Publik
-
Kisah Harjo Sutanto: Orang Terkaya Tertua, Pendiri Wings Group
-
Syarat Impor iPhone 17 Dibongkar Mendag, Apple Harus Lakukan Ini Dulu
-
Setelah Sawit, BPDP Sasar Hilirisasi Kelapa dan Kakao
-
5 Fakta Sopir Bank Jateng Bawa Kabur Rp 10 M, Momen Ditinggal ke Toilet Jadi Kunci