Suara.com - Peluang untuk mengembangkan bisnis semakin terbuka lebar dengan diselenggarakannya 2024 Yuguo Indonesia E-Commerce Expo dan 2024 Indonesia SME Conference and E-Commerce Product Expo.
Acara yang akan berlangsung selama 3 hari mulai tanggal 30 Agustus hingga 1 September 2024 di ICE BSD Hall 3A, Tangerang ini diproyeksikan akan menjadi ajang pertemuan para pelaku bisnis, baik dari dalam maupun luar negeri.
Dengan menghadirkan lebih dari 300 tenant dari berbagai brand global, pameran ini menawarkan beragam produk dengan harga dan kualitas yang kompetitif. Selain itu, para peserta juga akan mendapatkan kesempatan untuk mengikuti konferensi yang akan membahas berbagai strategi pengembangan bisnis di era digital.
"Kami berharap melalui acara ini, UMKM Indonesia dapat semakin berdaya saing dan mampu menembus pasar global," ujar Nancy Shen, Co-Founder and Vice President of Yuguo Ecommerce dalam keterangannya dikutip Rabu (21/8/2024).
Pameran bertajuk “Pameran Pilihan Produk yang Membawa Peluang Baru,” bertujuan untuk memberdayakan UMKM di Indonesia, serta membantu mereka mencari peluang baru dalam transformasi era digitalisasi dan pengembangan internasional.
"Dari proses pemilihan produk, tren pasar hingga pertukaran pengalaman industri, pameran ini memberikan dukungan yang menyeluruh bagi pelaku bisnis di Indonesia," katanya.
Nancy mengatakan ada enam kategori produk yang akan dipamerkan mencangkup di bidang fashion, elektronik, kecantikan dan healthcare, perlengkapan hewan peliharaan, makanan/minuman, serta alat alat rumah tangga.
Produk-produk menarik dan baru yang akan di hadirkan di pameran ini akan memberikan inspirasi yang fresh bagi perusahaan.
"Para ahli industri e-commerce dan influencer terkenal yang diundang khusus ke pameran ini akan membagikan pengalaman dan wawasan pasar mereka yang luas secara langsung dan menyeluruh untuk membantu pelaku-pelaku bisnis untuk lebih memahami dinamika industri e-commerce," kata Nancy.
Baca Juga: Meleburkan Dampak Global dengan Fokus Lokal: E-Commerce Indonesia Terus Memberdayakan UMKM
Menurut Nancy pameran ini bukan hanya kesempatan untuk memamerkan produk, tetapi juga akan berdampak mendalam pada industri e-commerce Indonesia. Dengan fokus pada kebutuhan inti UMKM Indonesia, pameran ini bertujuan untuk mendorong perusahaan dalam transformasi digital dan peningkatan pengetahuan di bidang e-commerce.
"Yuguo berharap pameran ini dapat membantu perusahaan mengatasi hambatan dalam hal sumber daya, skill, dan ekspansi pasar, serta mendorong modernisasi dan pertumbuhan bisnis di Indonesia," katanya.
Selain itu, pameran ini akan membangun platform penghubung yang efisien untuk memperbesar koneksi antara perusahaan dengan service providers, channel-channel, dan pabrik-pabrik. Melalui kerjasama ini, pameran ini akan lebih lanjut mendorong perkembangan sehat ekosistem e-commerce Indonesia dan meningkatkan daya saing perusahaan Indonesia di pasar internasional, terutama dalam konteks percepatan e-commerce global.
"Pameran ini juga akan membawa dorongan pertumbuhan dan inovasi terbaru bagi industri e-commerce Indonesia," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Media Asing Soroti Lunaknya Prabowo di Hadapan Trump
-
Riset Ungkap Fakta di Balik Kritik Medsos Soal MBG
-
Tenor Rumah Subsidi Diperpanjang Jadi 30 Tahun, Pemerintah Klaim Cicilan Lebih Ringan
-
CEO World Economic Forum Mundur Usai Hubungannya dengan Jeffrey Epstein Terkuak
-
Negosiasi AS-Iran Berlanjut, Harga Minyak Dunia Melemah
-
Waspada Utang Pemerintah, Analis: Investor Bisa Cabut, Rupiah Makin Melemah
-
Keuangan Indonesia Terancam, S&P Peringatkan Kondisi Ekonomi Pemerintah RI
-
Belum Kering Lisan Sri Mulyani, Kini S&P Sudah Pasang Alarm Bahaya buat Fiskal RI
-
Beban Bunga Utang Naik, S&P Ingatkan Indonesia Bisa Turun Peringkat
-
Harga Emas Antam Makin Mahal Dipatok Rp 3,04 Juta/Gram, Berikut Daftarnya