Suara.com - PT Biro Klasifikasi Indonesia (Persero) sebagai Lead Holding BUMN Jasa Survei “IDSurvey” Divisi TJSL memberikan bantuan para korban bencana kebakaran Kampung Bali Matraman, Kelurahan Manggarai, Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan.
Sebagai respons terhadap kebakaran besar yang melanda 725 KK dan 3.059 jiwa di RW 6-12 Kampung Bali Matraman, Kelurahan Manggarai.
Apalagi, bencana kebakaran berlangsung di Kelurahan Manggarai, Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan pada Selasa (13/8) dini hari.
Para terdampak tercatat sebanyak 3.332 jiwa dari 1.172 kepala keluarga (KK) di RW 006 dan RW 012 Kelurahan Manggarai, Jakarta Selatan.
Pemerintah Kota Jakarta Selatan (Pemkot Jaksel) sudah merelokasi sedikitnya 1.016 jiwa atau 254 kepala keluarga (KK) penyintas kebakaran Manggarai dari lokasi pengungsian ke Rumah Susun (Rusun) Pasar Rumput, Setiabudi, di daerah itu
Kepala Unit TJSL BKI, Arif Bijaksana Prawira Negara mengatakan PT BKI (Persero) membagikan beberapa bantuan seperti perlengkapan mandi, perlengkapan mencuci, makanan instan, air mineral, karpet, dan kebutuhan lainnya.
"Bantuan ini disalurkan kepada Posko Bencana Kelurahan Manggarai yang membantu menyalurkan bantuan terhadap korban-korban kebakaran yang ada di Kampung Bali Matraman, Manggarai," katanya.
Sementara itu, sebanyak 1.016 warga terdampak kebakaran Manggarai, Jakarta Selatan, telah dipindahkan dari tempat pengungsian ke Rumah Susun Pasar Rumput.
Adapun, Pemerintah Kota Jakarta Selatan terus mengimbau warga agar bersedia pindah ke rumah susun (rusun).
Baca Juga: BKI Terapkan Sistem Biodigester untuk Pengelolaan Limbah dan Penyediaan Energi Bersih
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
-
Menkeu Purbaya Lagi Gacor, Tapi APBN Tekor
-
realme C85 Series Pecahkan Rekor Dunia Berkat Teknologi IP69 Pro: 280 Orang Tenggelamkan Ponsel
Terkini
-
RI Targetkan 16 Juta Turis Asing, Ekspansi Hotel Mewah Makin Meriah
-
Pemerintah Akan Tata Ulang Legalitas IKN Setelah MK Batalkan HGU 190 Tahun
-
BI Serap Rp290 Miliar dari Lelang Obligasi PT Sarana Multigriya Finansial, Apa Untungnya?
-
Pemerintah Optimistis Negosiasi Tarif dengan AS Rampung Sebelum 2025 Berakhir
-
Mendag Temukan Harga Cabai Naik Jelang Nataru
-
Bos Djarum Victor Hartono Terseret Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty, Purbaya: Bukan Zaman Sekarang!
-
Intip Gaji dan Tunjangan Ken Dwijugiasteadi, Eks Dirjen Pajak
-
Kejagung Ungkap Status Victor Hartono, Anak Orang Terkaya Indonesia yang Dicekal dalam Kasus Korupsi
-
Mulai Malam Ini Pemerintah Resmi Kasih Diskon Tiket Kereta hingga Pesawat Besar-besaran
-
Pertamina Mulai Bersiap Produksi Massal Avtur dari Minyak Jelantah