Suara.com - PT Biro Klasifikasi Indonesia (Persero) sebagai Lead Holding BUMN Jasa Survei “IDSurvey” Divisi TJSL memberikan bantuan para korban bencana kebakaran Kampung Bali Matraman, Kelurahan Manggarai, Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan.
Sebagai respons terhadap kebakaran besar yang melanda 725 KK dan 3.059 jiwa di RW 6-12 Kampung Bali Matraman, Kelurahan Manggarai.
Apalagi, bencana kebakaran berlangsung di Kelurahan Manggarai, Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan pada Selasa (13/8) dini hari.
Para terdampak tercatat sebanyak 3.332 jiwa dari 1.172 kepala keluarga (KK) di RW 006 dan RW 012 Kelurahan Manggarai, Jakarta Selatan.
Pemerintah Kota Jakarta Selatan (Pemkot Jaksel) sudah merelokasi sedikitnya 1.016 jiwa atau 254 kepala keluarga (KK) penyintas kebakaran Manggarai dari lokasi pengungsian ke Rumah Susun (Rusun) Pasar Rumput, Setiabudi, di daerah itu
Kepala Unit TJSL BKI, Arif Bijaksana Prawira Negara mengatakan PT BKI (Persero) membagikan beberapa bantuan seperti perlengkapan mandi, perlengkapan mencuci, makanan instan, air mineral, karpet, dan kebutuhan lainnya.
"Bantuan ini disalurkan kepada Posko Bencana Kelurahan Manggarai yang membantu menyalurkan bantuan terhadap korban-korban kebakaran yang ada di Kampung Bali Matraman, Manggarai," katanya.
Sementara itu, sebanyak 1.016 warga terdampak kebakaran Manggarai, Jakarta Selatan, telah dipindahkan dari tempat pengungsian ke Rumah Susun Pasar Rumput.
Adapun, Pemerintah Kota Jakarta Selatan terus mengimbau warga agar bersedia pindah ke rumah susun (rusun).
Baca Juga: BKI Terapkan Sistem Biodigester untuk Pengelolaan Limbah dan Penyediaan Energi Bersih
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
- 6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
- 5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Gaya Mewah Pelat Palsu: Sopir Alphard yang Cekcok dengan Satpam Kena Tilang
-
Foundation Viva Mana yang Paling Tahan Lama? Ini Pilihan dengan Klaim Waterproof dan Long Lasting
-
Ketika Institusi Publik Menjadi Arena Eksperimen Kebijakan
-
Kasus Debt Collector Kredivo di Purworejo Berakhir Damai, Perusahaan Perkuat Pengawasan Penagihan
-
Viral Diskriminasi WNI di Bali, Imigrasi Larang 2 WNA Penyelenggara Event Lari Masuk Indonesia Lagi
-
Harga Kebutuhan Naik, Gaji Tetap: Realitas Daya Beli yang Kian Menurun
-
Arsenal Siapkan Strategi Khusus Datangkan Julin Alvarez, Viktor Gyokeres Jadi Opsi Tukar?
-
Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
-
Ulasan Novel Kado Terbaik: Potret Haru Perjuangan Anak Jalanan
-
Qualcomm Siapkan Snapdragon 8 Elite Gen 5 Versi Murah, Akhiri Era HP Flagship Mahal?