Suara.com - PT. Krakatau Sarana Properti (KSP) bersama perusahaan lainnya yang tergabung dibawah Krakatau Steel Group baru saja meresmikan beberapa proyek strategis mereka yang dilakukan secara bersamaan.
Adapun proyek strategis PT.Krakatau Sarana Properti yang diresmikan meliputi perumahan terbaru Rakata Arum (Klaster Kristal), Proyek Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL), Masjid Hotel The Royale Krakatau, Driving Range Krakatau dan Restoran The Surosowan Jakarta.
Dalam sambutannya, Iip Arief Budiman mengatakan dengan adanya proyek strategis tersebut diharapkan memberikan dampak yang positif tidak hanya memberikan pelayanan fasilitas penunjang termasuk juga memberikan dampak yang signifikan untuk memberikan revenue tambahan bagi PT.KSP.
"Ada 5 proyek .yang kami resmikan bersamaan dengan peluncuran proyek-proyek anak perusahaan group Krakatau Steel lainnya. Tiga diantaranya berpotensi menghasilkan revenue tambahan seperti Renovasi Driving Range Krakatau, Perumahan Rakata Arum dan Surosowan Jakarta, " kata Direktur Utama PT. KSP Iip Arief Budiman dalam keterangan tertulisnya, Senin (2/9/2024).
Sebagai perusahaan yang bergerak di bidang industri non baja, Iip Arief Budiman mengaku KSP tengah membidik potensi revenue tambahan baru dengan selesainya renovasi area golf, perumahan dan restoran yang baru dibuka di Jakarta tersebut.
"Seperti Driving Range Krakatau, saat ini kita sudah renovasi dan tingkatkan kapasitasnya menjadi 36 bay (18 bay diatas dan 18 dibawah). Disana juga tersedia pelayanan resto dan kopi shop (Birdie Cafe Golf) serta 2 ruang eksekutif meeting. Satu minggu yang lalu sebenarnya kita sudah mulai melakukan soft launching dan Alhamdulillah animonya luar biasa. Kami harapkan akan ada tambahan revenue yang kita perkirakan mencapai angka 1 milyar sampai dengan akhir tahun nanti," ucapnya.
Pengembangan potensi bisnis lainnya juga tengah dibidik PT.KSP khususnya di bidang properti untuk mengantisipasi masuknya perusahaan luar asal Korea, yakni Lotte yang akan beroperasi pada tahun 2025 mendatang.
"Selain itu potensi properti juga menjanjikan.Saat ini kami sudah ada punya 2 perumahan yakni Bumi Rakata dan Pejaten mas, yang terbaru kami tengah menyiapkan Perumahan Rakata Rawa Arum yang merupakan proyek perumahan eksklusif seluas 2,5 Hektare, yang akan di proyeksikan untuk menampung potensi perumahan untuk pasar tenaga kerja terutama di bagian utara dari kota Cilegon. Kami sangat yakin akan mendapatkan sambutan yang baik, karena sekarang saja konsepnya sudah kita kenalkan dan perlihatkan dengan masyarakat walau masih secara terbatas oleh marketing kami dan nyatanya sudah ada yang menyatakan minatnya.Sedangjan dari sektor resto, kami sudah ekspansi ke Jakarta dengan membuka cabang baru restoran The Surosowan di gedung KSBM (samping Kementerian Perindustrian), potensi bisnisnya kami kaji juga sangat bagus," pungkas Iip Arief Budiman.
Baca Juga: Krakatau Sarana Properti Mulai Kembangkan Bisnisnya ke Luar Cilegon
Berita Terkait
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- 31 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 10 Maret 2026: Sikat Diamond, THR, dan SG Gurun
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- Promo Alfamart dan Indomaret Persiapan Hampers Lebaran 2026, Biskuit Kaleng Legendaris Jadi Murah
Pilihan
-
Trump Ancam Timnas Iran: Mundur dari Piala Dunia 2026 Kalau Tak Mau Celaka
-
Eksklusif! PowerPoint yang Dibuang Trump Sebabkan Tentara AS Mati
-
Belanja Rp75 Ribu di Alfamart Bisa Tebus Murah: Minyak Goreng Rp36.900 hingga Sirup Marjan Rp6.900
-
Ayah hingga Istri Tewas! Mojtaba Khamenei: AS-Israel Akan Bayar Darah Para Syuhada
-
Abu Janda Maki Prof Ikrar di TV, Feri Amsari Ungkap yang Terjadi di Balik Layar
Terkini
-
Permata Bank Raup Laba Rp3,6 Triliun, Segini Bocoran Dividen
-
Iran Serukan Perlawanan Total: Blokir Selat Hormuz, Siap Harga Minyak Tembus USD 200
-
Jelang Lebaran, Bank Mandiri Siapkan Mudik Gratis ke 80 Kota
-
Kapal Tanker Meledak Kena Serangan Iran, Harga Minyak Kembali 'Mendidih'
-
PT SMI Rilis Obligasi Ritel ORIS, Target Kantongi Investasi Rp 300 Miliar
-
Kawasan Ekonomi Khusus Telah Serap Investasi Rp 336 Triliun dan 249 Ribu Tenaga Kerja
-
Stok Batubara Aman, PLN Pastikan Listrik Lebaran Tanpa Gangguan
-
Percepatan Transisi Energi, Bahlil akan Konversi PLTD ke PLTS
-
Profil PT Apexindo Pratama Duta Tbk (APEX), Emiten Tambang Siapa Pemiliknya?
-
1 Tahun Danantara Indonesia, Pegadaian Dukung Pemerintah Perkuat Fondasi Masa Depan Generasi Bangsa