Suara.com - Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan menuai perhatian usai terang-terangan pamer memberikan gepokan uang pada cucunya, Kaleela Aisyah Pratama. Video yang menampilkan Zulhas memberikan uang kepada sang cucu viral di Tiktok.
Hal ini tampak dalam unggahan akun TikTok milik Zulhas. Pada unggahan tersebeut, Zulhas menyebut bahwa cucunya sedang berulang tahun. Sebagai hadiah, ia memberikan tiga gepokan seratus ribu pada cucu perumpuannya.
"Selamat ulang tahun untuk cucu Opih tercinta, ditabung ya nak hadianya," ungkap Zulhas dalam caption. "Ada yang mau daftar jadi cucu saya?" imbuhnya dalam video.
Unggahan Ketum PAN itu sontak mengundang berbagai respons dari warganet. Tak sedikit warganet yang mengritik aksi Zulhas yang pamer bagi-bagi gepokan uang pada cucunya. Apalagi di tengah melemahnya daya beli masyarakat kelas menengah
"Kami sebagai rakyat sungguh senang dengan video ini, sungguh merakyat," komentar warganet.
Apabila ditelusuri lebih lanjut, Kaleela merupakan putri dari Zita Anjani hasil pernikahannya dengan Radityo Egi Pratama. Mengikuti jejak sang ayah, Zita terjun ke dunia politik dengan bergabung bersama PAN. Terakhir, Zita terpilih sebagai anggota DPRD Provinsi DKI Jakarta masa jabatan 2024 – 2029. Zita juga terpilih pada periode sebelumnya dan menjabat sebagai wakil ketua DPRD Jakarta.
Zita juga diketahui aktif dalam berbagai organisasi sosial dan pendidikan. Dia merupakan Pembina Organisasi Nonprofit Bunda Pintar Indonesia, Dewan Pengurus Pusat Perempuan Amanat Nasional, Dewan Pimpinan Wilayah Partai Amanat Nasional DKI Jakarta, Pendiri dan Ketua Yayasan Sekolah Kids Republic, dan Ketua Yayasan Sekolah Kebangsaan Lampung.
Sepanjang kariernya duduk di kursi legislatif, Zita sempat terkena interupsi. Pasalnya, dia yang saat itu absen dalam rapat paripurna DPRD kepergok sedang melakukan pilates. Zita membantah karena pilates dia lakukan pukul 08.00 WIB sementara rapat paripurna baru dimulai sekitar pukul 12.00 WIB kendati di hari yang sama. Saat itu, 29 Juli 2024 Zita mengaku sedang ada urusan penting lain.
"Saya itu setiap hari olahraganya, setiap hari. Dan olahraga saya itu 2 jam (dari) jam 6 pagi sampai jam 8. Bisa dicek di lapangan olahraga yang biasanya saya datangi, di Halim TNI AU," ujar Zita di Gedung DPRD DKI, Kamis (1/8/2024).
Baca Juga: Riwayat Pendidikan dan Karier Zumi Zola, Diisukan Dekat dengan Putri Zulhas
Memang, kata Zita, dirinya mengunggah video sedang pilates pada pukul 12.30 WIB atau bersamaan dengan berjalannya rapat. Hal ini disebutnya yang membuat persepsi negatif muncul dari publik.
Kontributor : Nadia Lutfiana Mawarni
Berita Terkait
-
Fleksing di Tengah Rakyat Kelaparan, Zulkifli Hasan 'Dibayangi' Latar Belakang Keluarga dan Masa Kecil Pilu
-
Kasih Uang Gepokan Buat Cucu, Zulkifli Hasan Disentil Sutradara: Butuh Pengakuan Siapa?
-
Bisnis dan Kekayaan Zulkifli Hasan, Dikritik Usai Pamer Bagi-bagi Gepokan Uang ke Cucu
-
Sekelas Menteri Zulhas Flexing Bagi-Bagi Gepokan Uang ke Cucu, Disindir: Butuh Validasi dari Siapa Sih?
-
Zulhas Pamer Bergepok-gepok Uang buat Hadiah Ultah Cucu, Netizen Tiba-tiba Ingat Kasus SYL, Kenapa?
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Kabar Baik! Stasiun JIS Akan Punya Dua Peron, Akses ke Stadion dan Ancol Makin Lancar
-
Pemerintah Diminta Perhatikan Dampak Ekonomi dalam Pembuatan Aturan soal Industri Rokok
-
Merdeka Gold Resources Ukir Sejarah, Saham EMAS Resmi Melantai di Bursa Hong Kong
-
IHSG Ambles 4,55% Sepekan, Kapitalisasi Pasar BEI Susut Rp486 Triliun
-
60% Anak Muda Terkendala Modal Usaha
-
Produk Tembakau Alternatif Ramai Digunakan, Edukasi Jadi Sorotan
-
Konsep Baru Transmigrasi, Mentrans Dorong Apartemen dan Rumah Susun untuk Pendatang
-
Pengendalian Industri Tembakau Picu Menjamurnya Rokok Ilegal
-
Perempuan Jadi Korban Jika Industri Tembakau Tertekan
-
Pemadaman Bergilir Akibat Pemangkasan RKAB Batubara oleh Kementerian ESDM