Suara.com - PT Bank INA Perdana Tbk. (BINA) lewat bank digitalnya (Binadigital) meluncurkan layanan baru bagi nasabahnya. Kini, nasabah Binadigital bisa melakukan setor dan tarik tunai di Indomaret.
Selain itu, Binadigital meluncurkan kartu ATM/debit Binadigital yang dapat diakses di ATM di seluruh Indonesia, dan tabungan deposito dengan bunga menarik yang dapat dibuka secara langsung melalui aplikasi.
Wakil Direktur Utama Bank INA Yulius Purnama Junaedi, layanan setor dan tarik tunai di Indomaret ini adalah salah satu langkah untuk memastikan nasabah bisa mengakses layanan perbankan dengan mudah.
"Gerai Indomaret sangat mudah ditemukan di kegiatan sehari-hari seperti di kawasan perumahan, perkantoran, niaga, wisata dan apartemen. Kami ingin memberikan layanan yang lebih inklusif dan memudahkan kebutuhan sehari-hari masyarakat," ujarnya seperti dikutip Selasa (29/10/2024).
Melalui layanan setor dan tarik tunai di Indomaret, kini pengguna Binadigital dapat menikmati layanan tersebut di lebih dari 22.000 gerai Indomaret di seluruh Indonesia. Nasabah cukup menggunakan menu “setor/tarik” yang ada di aplikasi Binadigital untuk melakukan transaksi penyetoran dan penarikan uang tunai di Indomaret tanpa harus membawa kartu ATM/debit.
Fitur ini memudahkan pengguna untuk mengakses uang tunai di lokasi-lokasi yang lebih dekat dan lebih mudah dijangkau, terutama di wilayah dengan akses layanan perbankan yang terbatas.
Selain itu, melalui layanan kartu ATM/debit Binadigital, Bank INA telah memperluas akses nasabah untuk melakukan transaksi tarik tunai di lebih dari 90.000 mesin ATM di seluruh Indonesia dan memberikan kebebasan untuk melakukan transaksi kapan saja dan di mana saja. Aplikasi Binadigital yang telah hadir sejak tahun 2023 secara konsisten memberikan layanan terbaik untuk para nasabahnya.
Tidak hanya itu, Binadigital meluncurkan produk deposito dengan suku bunga menarik dan bersaing. Nasabah dapat membuka tabungan deposito dengan mudah melalui aplikasi dengan jangka waktu penempatan mulai dari 14 hari hingga 3 bulan dengan suku bunga hingga 6% per tahun. Semua proses tersebut dapat dilakukan langsung melalui aplikasi secara digital, tanpa perlu datang ke kantor fisik Bank INA.
Sebagai tambahan yang tak kalah menarik, Binadigital memberikan layanan bebas biaya admin dan gratis transfer ke semua bank menggunakan BI-Fast. Ini adalah salah satu langkah untuk membantu pengguna menghemat pengeluaran dan memberikan nilai tambah dalam setiap transaksi yang mereka lakukan.
Baca Juga: Perkuat Layanan di Jabodetabek, Bank INA Buka Kantor Cabang Pembantu terbaru di BSD
"Kami terus berinovasi untuk memastikan fitur-fitur kami bermanfaat dalam keseharian pengguna," pungkas Yulius.
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 3 HP Xiaomi dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
Terkini
-
Menkeu Akui Pelemahan Rupiah Bikin Keuntungan Perajin Tahu-Tempe Tergerus
-
Rupiah Tembus Rp18.036 per Dolar dan IHSG Anjlok, Purbaya Ungkap Kendala Terbesar Pemerintah
-
Dasco Ungkap 'Dua Jurus Pamungkas' Kuatkan Rupiah yang Disepakati Gubernur BI dan Menkeu Purbaya
-
Menkeu Purbaya Tegaskan Rupiah Stabil Bisa Ringankan Beban Pedagang Tahu Tempe dan Rumah Tangga
-
Nama Chatib Basri Muncul di Tengah Tekanan Rupiah, Istana Tegaskan Tak Ada Reshuffle
-
Oktober 2026 Ini Pemerintah Siapkan Wajib Halal Nasional, Ini Dampak Bagi UMKM, Bisnis, dan Konsumen
-
Gubernur BI Ungkap 2 Strategi yang Disiapkan untuk Stabilkan Rupiah
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Pasar Sambut Positif Rumor Chatib Basri Jadi Menkeu, tapi Ada Catatannya
-
Kepercayaan Pasar Jadi Taruhan, Isu Pergantian Menkeu Bisa Guncang Rupiah