Suara.com - PT Bukalapak.com Tbk. (BUKA) telah mengadakan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) yang menghasilkan dua keputusan strategis.
Pertama, persetujuan atas pengunduran diri Teddy Nuryanto Oetomo dari jabatan direktur, efektif sejak rapat ditutup. Kedua, perubahan penggunaan dana hasil initial public offering (IPO).
Rapat ini dihadiri oleh pemegang saham yang mewakili 69,08% saham berkekuatan suara, memenuhi kuorum.
"RUPSLB ini merupakan langkah strategis untuk memastikan optimasi modal dan keberlanjutan pengembangan usaha Bukalapak dan entitas anaknya," kata manajemen dalam keterangan resminya, Selasa (3/12/2024).
Manajemen mengucapkan terima kasih atas persetujuan pemegang saham untuk perubahan penggunaan dana IPO. Sekitar 40% dana IPO akan digunakan untuk modal kerja perseroan, sedangkan 13,35% dialokasikan sebagai modal kerja entitas anak, yaitu PT Buka Mitra Indonesia (12%), PT Buka Usaha Indonesia (0,10%), PT Buka Investasi Bersama (0,50%), PT Buka Pengadaan Indonesia (0,20%), Bukalapak Pte. Ltd (0,05%), dan PT Five Jack (0,50%).
Sisanya akan dialokasikan untuk pertumbuhan usaha, termasuk pembelian saham atau aset, penyertaan saham, kerjasama strategis, dan pelunasan fasilitas pinjaman.
"Perubahan ini memastikan fleksibilitas dalam mendukung pertumbuhan perusahaan dan inovasi usaha," tambah manajemen. Keputusan ini menegaskan komitmen Bukalapak untuk memperkuat posisi sebagai pemain utama di sektor teknologi dan perdagangan digital Indonesia, serta memaksimalkan nilai tambah bagi pemegang saham.
Tag
Berita Terkait
-
CEO HYBE Bang Si Hyuk Diperiksa Atas Dugaan Menerima Keuntungan IPO hingga Rp4,5 Triliun
-
Agensi BTS Diduga Lakukan Kontrak Rahasia Senilai Rp 4,5 Triliun
-
6 Cara Membuka Kunci HP OPPO Lupa Password, Jangan Panik Ikuti Panduan Ini
-
MDIY Siap IPO di Rentang Rp 1.650 Hingga Rp 1.870 per Saham, Minat Beli?
-
Produsen Pupuk Delta Giri Wacana Mau IPO, Raup Dana Hingga Rp1,03 Triliun
Terpopuler
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Profil Ahmad Bahar, Penulis 'Gibran The Next President' yang Rumahnya Digeruduk GRIB Jaya
- 4 HP RAM 12 GB Memori Besar Harga Rp2 Jutaan, Gaming dan Edit Video Lancar Jaya
Pilihan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
Terkini
-
Rosan Akui Kontrak Eksportir Bisa Dievaluasi lewat BUMN Ekspor Baru PT DSI
-
Saham TPIA Terjun ke Level Terendah Hingga Isu Margin Call, Manajemen Buka Suara
-
ESDM Siapkan Gas CNG 3 Kg Pengganti LPG, Begini Skemanya
-
Mendag Siapkan Aturan Baru usai BUMN Ekspor PT DSI Dibentuk Danantara
-
Promo JSM Superindo Terbaru Minggu Ini 22-24 Mei 21026, Daging Ayam Diskon 40 Persen!
-
Dari Rp34 Miliar Tinggal Rp15,3 Miliar, Trader Ini Jadi Korban Jumat Berdarah Kripto
-
Lalamove Masuk Jerman, Bidik 3,4 Juta UKM dengan Logistik On-Demand
-
Purbaya Klaim Tahu Apa yang Terjadi di Dugaan Kasus Korupsi Dirjen Bea Cukai
-
Sosok di Balik Danantara Sumberdaya Indonesia, Direksinya Orang Asing
-
Cara Investasi SBN untuk Pemula Saat Suku Bunga Naik dan Berapa Minimal Belinya?