Suara.com - BUMN Muda Perkebunan memberikan bantuan kepada masyarakat korban terdampak banjir di Desa Tegal Buleud, Kebun Cikaso, PTPN I Regional 2, Sukabumi, Jawa Barat.
Sejumlah bantuan yang diberikan, antara lain meliputi kebutuhan pokok, perlengkapan kebersihan, dan peralatan rumah tangga untuk mendukung pemulihan pasca-banjir.
Bantuan tersebut diserahkan secara simbolis kepada perwakilan warga, disaksikan oleh Manajer Kebun Cikaso dan tokoh masyarakat setempat, di area posko Desa Tegal Buleud, yang menjadi pusat koordinasi bencana.
Ketua BUMN Muda Perkebunan, Deny Ariyanto Prabowo, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kepedulian generasi muda BUMN dalam mendukung pemulihan wilayah terdampak banjir di Sukabumi.
“Kami berharap, bantuan ini tidak hanya meringankan beban warga yang terdampak, tetapi juga menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk terus berbuat baik bagi negeri,” ujarnya.
Tim BUMN Muda Perkebunan juga melakukan kunjungan langsung ke rumah warga terdampak banjir. Selain untuk memastikan bahwa bantuan yang diberikan dapat tersalurkan secara tepat sasaran, juga sebagai bentuk empati sekaligus mendengar aspirasi mereka.
“BUMN Muda Perkebunan berkomitmen untuk terus mendampingi masyarakat dalam proses pemulihan, baik melalui program bantuan lanjutan maupun pemberdayaan ekonomi lokal,” tambah Deny.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Bedak Viva Terbaik untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp20 Ribuan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- Mulai Hari Ini! Sembako dan Minyak Goreng Diskon hingga 25 Persen di Super Indo
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Sekelas Brio untuk Keluarga Kecil
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
Pilihan
-
Jokowi Takziah Wafatnya PB XIII, Ungkap Pesan Ini untuk Keluarga
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
-
Terungkap! Ini Lokasi Pemakaman Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi
-
BREAKING NEWS! Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi Wafat
Terkini
-
Rahmad Pribadi Jamin Ketersediaan Pupuk Subsidi hingga Akhir 2025
-
Fundamental Kuat dan Prospektif, BRI Siapkan Buyback Saham
-
LRT Jabodebek Bisa Tap In dengan QRIS NFC Android, iPhone Kapan Nyusul?
-
Harga Emas Dunia Diramal Bertahan di Atas US$ 4.000, Emas Lokal Bakal Terdampak?
-
6.000 Karyawan Kena PHK, CEO Microsoft Lebih Berminat Gunakan AI
-
Tol Padaleunyi Terapkan Contraflow Selama 10 Hari Pemeliharaan Jalan, Cek Jadwalnya
-
4 Bansos Disalurkan Bulan November 2025: Kapan Mulai Cair?
-
Dukung FLOII Expo 2025, BRI Dorong Ekosistem Hortikultura Indonesia ke Pasar Global
-
Cara Cek Status Penerima Bansos PKH dan BPNT via HP, Semua Jadi Transparan
-
Puluhan Ribu Lulusan SMA/SMK Jadi Penggerak Ekonomi Wong Cilik Lewat PNM