Suara.com - BUMN Muda Perkebunan memberikan bantuan kepada masyarakat korban terdampak banjir di Desa Tegal Buleud, Kebun Cikaso, PTPN I Regional 2, Sukabumi, Jawa Barat.
Sejumlah bantuan yang diberikan, antara lain meliputi kebutuhan pokok, perlengkapan kebersihan, dan peralatan rumah tangga untuk mendukung pemulihan pasca-banjir.
Bantuan tersebut diserahkan secara simbolis kepada perwakilan warga, disaksikan oleh Manajer Kebun Cikaso dan tokoh masyarakat setempat, di area posko Desa Tegal Buleud, yang menjadi pusat koordinasi bencana.
Ketua BUMN Muda Perkebunan, Deny Ariyanto Prabowo, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kepedulian generasi muda BUMN dalam mendukung pemulihan wilayah terdampak banjir di Sukabumi.
“Kami berharap, bantuan ini tidak hanya meringankan beban warga yang terdampak, tetapi juga menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk terus berbuat baik bagi negeri,” ujarnya.
Tim BUMN Muda Perkebunan juga melakukan kunjungan langsung ke rumah warga terdampak banjir. Selain untuk memastikan bahwa bantuan yang diberikan dapat tersalurkan secara tepat sasaran, juga sebagai bentuk empati sekaligus mendengar aspirasi mereka.
“BUMN Muda Perkebunan berkomitmen untuk terus mendampingi masyarakat dalam proses pemulihan, baik melalui program bantuan lanjutan maupun pemberdayaan ekonomi lokal,” tambah Deny.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Puncak Arus Balik Diperkirakan Hari Ini, Pemudik Diminta Optimalkan WFA
-
Mulai Nego dengan Trump, Iran Buka Selat Hormuz Tapi Tetapkan Tarif Rp34 Miliar per Kapal
-
285 Ribu Pemudik Diprediksi Balik ke Jabodetabek Via Jalan Tol Hari Ini
-
Kemenhub Ungkap Faktor Utama Penyebab Kecelakaan Saat Arus Balik
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Rawit Tembus Rp110.750 per Kg, Beras dan Telur Ikut Bergerak
-
Perhatian Pemudik! Rest Area KM 52B Tol Jakarta-Cikampek Ditutup Sementara
-
OJK Bakal Awasi Bank yang Kasih Dividen Jumbo
-
200 Ribu Pekerjaan Perbankan Bakal Hilang, Bank Mulai PHK Karyawan dan Tutup Cabang
-
124 Truk Bandel Langgar Aturan Mudik, Kemenhub Ancam Bekukan Izin
-
Emas Antam Masih Dibanderol Rp 2.843.000/Gram Hari Ini