Suara.com - Moren, perusahaan rental mobil listrik berbasis kemitraan telah menggandeng 1.600 mitra di berbagai daerah dan terus memperluas jangkauannya ke kota-kota besar lainnya di Indonesia.
Direktur Pemasaran Moren, Des Chandra Kusuma, menjelaskan bahwa momentum serah terima unit terus berlangsung seiring meningkatnya minat masyarakat terhadap kendaraan listrik.
“Kami bangga, dalam rentang waktu 3 bulan, telah memiliki 1.600 partner yang tersebar di berbagai daerah dan pulau-pulau di seluruh Indonesia, mulai dari Sumatera, Bali, Kalimantan, Sulawesi dan pulau Jawa sendiri, bahkan partner Moren sudah tersebar hingga ke luar negeri seperti Malaysia, Hongkong, Pakistan, dan Australia. Proses serah terima unit masih terus kami lakukan, dan kami akan segera hadir di kota-kota besar lainnya untuk memperluas jangkauan layanan,” ungkap Des Chandra Kusuma, ditulis Sabtu (18/1/2025).
Saat ini, Moren telah beroperasi di Jakarta dan Bali, sementara kota-kota seperti Medan, Surabaya, dan Makassar masuk dalam daftar target berikutnya. Des Chandra Kusuma menyebutkan bahwa kehadiran infrastruktur pendukung, seperti stasiun pengisian daya cepat (fast charging), semakin mempermudah proses ekspansi.
“Mobil listrik adalah solusi modern yang nyaman, ramah lingkungan, dan efisien. Melalui Moren, kami memberikan peluang kepada masyarakat untuk menjadi bagian dari bisnis ini dengan sistem yang sudah kami siapkan—mulai dari unit kendaraan, perawatan, hingga dukungan teknis.” jelasnya.
Des Chandra Kusuma juga mengajak masyarakat luas untuk bergabung menjadi mitra Moren dan meraih peluang bisnis di industri kendaraan listrik yang sedang berkembang pesat.
“Momen ini adalah kesempatan besar bagi siapa saja yang ingin terjun ke dunia bisnis rental mobil listrik tanpa harus memikirkan kerumitan operasional. Kami menyediakan semua kebutuhan.” ajak Des Chandra Kusuma.
Selain membuka peluang bisnis, Moren juga memiliki misi sosial dan lingkungan. Dengan semakin banyaknya mobil listrik di jalan, Moren berkontribusi dalam pengurangan emisi karbon dan mendukung program pemerintah untuk menciptakan lingkungan yang lebih bersih.
“Moren bukan hanya tentang menciptakan lapangan kerja dan peluang bisnis, tetapi juga menjadi bagian dari solusi global dalam melestarikan lingkungan. Kami percaya, masa depan adalah kendaraan listrik, dan bersama mitra-mitra kami, Moren akan terus bergerak maju,” tutup Des Chandra Kusuma.
Baca Juga: Kode Misterius Mobil Baru Suzuki Terdaftar di NJKB, Nilainya Cukup Mencengangkan
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- 6 Rekomendasi Sepeda 1 Jutaan Terbaru yang Cocok untuk Bapak-Bapak
- 5 Bedak Tabur Translucent Lokal yang Bikin Makeup Tampak Halus dan Tahan Lama
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
Pilihan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
Terkini
-
Aliran Dana Asing ke Indonesia Ditentukan Pengumuman MSCI Besok
-
Bos Danantara Nilai IHSG Goyah Karena Rupiah Lemes, Faktor MSCI Kurang Signifikan
-
Meski Sudah Deal, Bahlil Akui Impor Minyak Mentah dari Rusia Terhambat
-
Purbaya Incar Pajak Ecommerce Usai Diprotes Pedagang Offline, Tapi Akui Belum Pede
-
Pelaku Usaha: Biaya-biaya di E-Commerce Mulai Tak Masuk Akal
-
Produk Lokal RI Siap Ekspor ke Pasar ASEAN Berkat Jualan Online via Live
-
Bahlil Sebut Implementasi B50 Punya Peluang Molor Lagi
-
Investasi Blockchain Mulai Dikenalkan ke Mahasiswa
-
Masih Genggam Sedikit, Kapan Danantara Tambah Porsi Saham GOTO?
-
Botol Plastik Kini Bisa Ditukar BBG untuk Bajaj Gas