Suara.com - Berdasarkan laporan Tourism Australia, wisatawan asal Indonesia (WNI) jadi pengunjung terbanyak nomor dua di Australia jika dibandingkan dengan negara-negara lain di Asia Tenggara, sepanjang 2023. Totalnya mencapai 202.100.
Dalam hal ini, One Global Resorts Green Square, hotel yang dimiliki oleh pengusaha asal Surabaya, Iwan Sunito, berhasil mencetak rekor okupansi kamar tertinggi.
Dalam laporan terbaru dari STR Global, hotel ini mencatat peningkatan Revenue per Available Room (RevPAR) sebesar 17,5% dalam tiga bulan terakhir, sementara tingkat keterisian kamar mencapai 98,3% dengan kenaikan 13,1%. Rata-rata tarif harian (Average Daily Rate/ADR) juga mengalami peningkatan menjadi AUD$315, naik 3,9%.
CEO ONE Global Capital, Iwan Sunito menjelaskan, hasil ini merupakan bukti nyata dari visi perusahaan untuk membawa divisi perhotelan mereka ke tingkat yang lebih tinggi.
"Kami percaya bahwa keberhasilan ini adalah awal dari transformasi besar di One Global Resorts Green Square, termasuk peningkatan fasilitas dan layanan sesuai dengan standar hotel mewah internasional," ungkap Iwan.
Lebih lanjut, Iwan menyoroti bahwa skor kepuasan tamu hotel juga menunjukkan hasil yang mengesankan. Hotel ini kini berada dalam jajaran TOP 20 dari 194 hotel di Sydney versi Tripadvisor dan meraih nilai tinggi di berbagai platform pemesanan seperti Booking.com dan Expedia.
Iwan menjelaskan bahwa lokasi strategis hotel dekat Moore Park dan kawasan hiburan lainnya membuatnya menarik bagi wisatawan domestik maupun internasional. Hotel ini sangat populer di kalangan keluarga dari Asia Tenggara yang mengunjungi kerabat mereka yang belajar di Universitas UNSW dan UTS.
Menurut Tourism Australia, wisatawan asal Indonesia saat ini merupakan pengunjung terbesar kedua ke Australia. Diperkirakan akan ada sekitar 202.100 kedatangan dari Indonesia pada tahun 2023, dengan proyeksi pertumbuhan 80% dalam lima tahun ke depan.
Proyek pembaruan kota Green Square di Zetland dan sekitarnya juga menjadi daya tarik tambahan bagi pengunjung. Proyek ini direncanakan akan menampung 60.000 penduduk baru pada tahun 2030 dan berkontribusi pada peningkatan jumlah pengunjung ke One Global Resorts Green Square.
Baca Juga: Viral 4 WNI Ngaku Disekap dan Disetrum di Myanmar: Tolong Kami Pak Prabowo!
Berita Terkait
-
Malut United Berjaya di Gelora Bung Tomo, Rekor Persebaya Surabaya Ternoda
-
Cara WNI Pindah Kewarganegaraan Jepang, Ternyata Tidak Serumit Itu!
-
Viral Minta Tolong Prabowo, DPR Ungkap Pemerintah Kesulitan Bebaskan 4 WNI Disekap di Myanmar: Moga Ada Jalan
-
11 WNI Ditangkap Polisi di Jepang Terkait Kasus Pembunuhan, Begini Langkah Kemlu
-
Viral 4 WNI Ngaku Disekap dan Disetrum di Myanmar: Tolong Kami Pak Prabowo!
Terpopuler
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- Baru! Viva Moisturizer Gel Hadir dengan Tekstur Ringan dan Harga Rp30 Ribuan
- 6 Tablet Murah dengan Kamera Jernih, Ideal untuk Rapat dan Kelas Online
Pilihan
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
-
Kabar Duka: Mantan Pemain Timnas Indonesia Elly Idris Meninggal Dunia
-
Cibinong Mencekam! Angin Kencang Hantam Stadion Pakansari Hingga Atap Rusak Parah
-
Detik-Detik Mengerikan! Pengunjung Nekat Bakar Toko Emas di Makassar
-
Lika-liku Reaktivasi PBI JK di Jogja, Antre dari Pagi hingga Tutup Lapak Jualan demi Obat Stroke
Terkini
-
IHSG Merana Imbas Ambil Cuan Para Investor di Jumat Pagi, 372 Saham Merah
-
Asing Tetap Borong Saham-saham Ini Meski IHSG Tertekan, Cek Rekomendasi Hari Ini
-
Nagita Slavina Mau Caplok Saham VISI, Siap-siap Dapat Utang
-
Harga Emas Pegadaian Jumat 13 Februari 2026 Naik, Tembus Rp 3 Jutaan!
-
Presiden Prabowo Perintahkan Tekan Cash Outflow Ekonomi Haji
-
Pengendali Saham BUMI Update Porsi Kepemilikan Terkini, Free Float Aman
-
Rupiah Melemah Terus, Menkeu: Saya Tidak Bisa Kendalikan
-
Tips Mengajukan KPR Subsidi via Bank BTN Agar Diterima
-
Perusahaan Global Berebut Proyek Energi Hijau Indonesia, Saham-saham Ini Ikut Menguat
-
Prospek Properti Negara Tetangga dan Proyeksi Pasar Global Tahun 2026