Suara.com - Rekrutmen Bersama BUMN (RBB) 2025 sudah resmi dibuka. Agenda tahunan yang diinisiasi Kementerian BUMN dan Forum Human Capital Indonesia (FHCI) ini kembali membuka peluang kerja untuk bergabung dan berkontribusi di 107 perusahaan BUMN. Kesempatan ini terbuka untuk kategori Reguler, Disabilitas, serta Putra dan Putri Papua, dengan lebih dari 2000 lowongan kerja dari 100+ perusahaan BUMN Grup. PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) selaku perusahaan BUMN yang fokus bergerak di bidang telekomunikasi digital turut serta berpartisipasi dan membuka sejumlah lowongan kerja bagi talenta-talenta terbaik Indonesia.
Mengutip dari keterangan tertulis FHCI, Menteri BUMN RI Erick Thohir mengatakan, rekrutmen Bersama BUMN bukan hanya sekedar program rekrutmen biasa, tetapi juga merupakan wujud nilai kolaborasi AKHLAK oleh seluruh BUMN.
"Program ini tidak hanya mencari kandidat yang memiliki kualifikasi tinggi, tetapi juga yang memiliki integritas dan nilai moral yang baik," ujar Erick Thohir.
Sementara itu, Direktur Human Capital Management Telkom Afriwandi mengatakan bahwa dalam upaya transformasi menjadi digital telco, TelkomGroup berkomitmen untuk terus menyediakan wadah bagi putra putri terbaik Indonesia dalam mengembangkan karier bersama Telkom demi mengakselerasi digitalisasi, memperkuat akses telekomunikasi, dan membangun masyarakat digital di Indonesia. Salah satunya wadah tersebut adalah Rekrutmen Bersama BUMN 2025.
“Sumber daya manusia (SDM) menjadi salah satu kunci dalam mendukung upaya transformasi TelkomGroup menjadi digital telco. Untuk memastikan SDM yang berkualitas, rekrutmen menjadi langkah penting yang harus dilakukan perusahaan dalam memperoleh talenta yang kompeten. Kami senantiasa memberikan kesempatan yang sama kepada seluruh talenta terbaik, sejalan dengan prinsip keberagaman, kesetaraan, dan inklusi yang dijalankan TelkomGroup di lingkungan kerja,” ujar Afriwandi.
Lebih lanjut, Afriwandi menambahkan, rekrutmen ini bisa mendukung optimalisasi dan sinergi pengelolaan talenta TelkomGroup karena melibatkan Telkom dan anak perusahaannya.
Pendaftaran program Rekrutmen Bersama BUMN 2025 dibuka mulai tanggal 7 - 16 Maret 2025. Para talenta muda diharapkan segera mempersiapkan diri dan mendaftar melalui link rekrutmenbersama2025.fhcibumn.id sebelum batas waktu yang ditentukan, mengingat kuota pendaftar yang terbatas.
“TelkomGroup tidak hanya menjadi tempat bekerja, tapi juga untuk belajar, bertumbuh, dan berkontribusi nyata dalam memajukan Indonesia. Ini menjadi kesempatan baik bagi talenta Indonesia dalam mengembangkan diri dan mewujudkan manfaat bersama TelkomGroup,” pungkas Afriwandi.
Bagi para pelamar yang ingin kenal lebih detail dengan bidang pekerjaan maupun pengalaman nyata para karyawan yang sukses berkarya di bidang pekerjaannya, dapat mengunjungi laman https://careers.telkom.co.id/ dan akun media sosial resmi @livingintelkom, maupun akun resmi anak perusahaan Telkom lainnya. Telkom telah menerapkan Sistem Manajemen Anti Penyuapan (SMAP) ISO 37001:2016, sehingga seluruh proses Rekrutmen Bersama BUMN tidak dipungut biaya apapun. ***
Baca Juga: Perkuat Industri Kreatif, Nuon Ramaikan Bioskop Asia Lewat Film Anak Kunti
Berita Terkait
-
Suara.com Berusia 11 Tahun: Hadirkan #11NOVASI untuk Indonesia yang Lebih Berkelanjutan
-
TelkomGroup Dukung Program Mudik Gratis BUMN 2025, Sediakan 35 Bus dan 3 Rute Kapal Laut untuk Pelanggan Setia
-
LPKR Implementasikan Inovasi untuk Penuhi Kebutuhan Pelanggan
-
Telkom Solution: Strategi Telkom dalam Menyediakan Layanan Digital untuk Segmen B2B
-
Telkom Akselerasi Transformasi Guna Perkuat Ekosistem Digital Nasional dan Dukung Terwujudnya Asta Cita
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Dugaan Skandal PT Minna Padi Asset Manajemen dan Saham PADI, Kini Diperiksa Polisi
-
Epstein Gigih Dekati Vladimir Putin Selama Satu Dekade, Tawarkan Informasi 'Rahasia AS'
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
Terkini
-
Kronologi PT Narada Aset Manajemen Manipulasi Saham IHSG, Ini Sosok Pemiliknya
-
OJK Mulai Kumpulkan Data Saham Gorengan, Ini Bocorannya
-
BEI: 2 Emiten Konglomerat Bakal IPO, Ini Bocorannya
-
PLTSa Ditargetkan Mulai Beroperasi pada 2027
-
Saham BUMI Terkoreksi Tajam Usai Lonjakan Signifikan, Ini Kata Analis
-
Bank Indonesia Gabung dengan Proyek Nexus, Apa Untungnya?
-
Purbaya soal Bos BEI-OJK Mundur: Pertanda Baik, Mereka Salah dan Harus Tanggung Jawab
-
Pesan Purbaya ke Investor: Jangan Cemas soal Investasi di RI, Saya Menteri Pintar
-
Mayoritas Harga Pangan Turun, Cabai Rawit Merah Masih Naik Tembus Rp 62.000/kg
-
CIMB Niaga Dorong Masyarakat Kelola Gaji Secara Eifisien