Suara.com - Bill Gates yang merupakan miliarder ternama menjual salah satu rumah mewahnya. Sebuah rumah besar bekas dia pernah tinggali ini terletak di Florida Selatan dengan layanan dan fasilitas yang mewah. Adapun, rumah yang sempat dihuni oleh Bill Gates dijual dengan harganya mencapai 23,5 juta dollar AS atau sekitar Rp 384 miliar.
Dilansir New York Post, di dalam rumah besar berbentuk U tersebut, terdapat total empat kamar tidur dan tujuh kamar mandi lengkap. Suite utama yang luas dilengkapi dengan kamar mandi utama terpisah" dan lemari pakaian khusus. Bahkan, rumah itu memiliki bar sendiri. Rumah itu menawarkan denah lantai terbuka dengan ruang tamu megah yang ditujukan untuk menghibur tamu.
Serta memiliki rak buku built-in dan panel kayu yang luas. Rumah besar itu juga mencakup kolam renang dalam ruangan dan spa berpemanas di ruangan besar yang memiliki banyak jendela yang membiarkan sinar matahari Florida masuk, seperti yang ditunjukkan foto-foto.
Lalu, rumah itu memiliki sistem pengeras suara seluruh rumah dan sistem kontrol pencahayaan Lutron yang terpasang. Properti ini menawarkan kehidupan mewah terbaik, lengkap dengan akses langsung ke perairan, dermaga pribadi dengan lift, dan pemandangan luas yang menjanjikan ketenangan dan keanggunan.
Lift perahunya dapat menampung hingga perahu seberat 30.000 pon, menurut iklan tersebut. Properti besar ini menawarkan tepi laut sepanjang 200 kaki di Intracoastal Waterway.
Jalur air yang membentang sekitar 3.0000 mil di sepanjang pantai Atlantik. Rumah ini memiliki ruang untuk total delapan kendaraan di garasinya. Untuk kendaraan listrik, rumah ini juga memiliki stasiun pengisian daya sendiri. Selain itu memiliki sejarah yang menarik.
Awalnya, sebuah perseroan terbatas Front Range Investment Holdings membelinya seharga 5 juta dollar AS pada tahun 2009, dan kemudian dijual dengan kerugian 4 juta dollar AS kepada pengusaha John Textor pada tahun 2018. Sekarang, rumah tersebut kembali dipasarkan oleh Susan Hemmes dari ONE Sotheby's International Realty.
Sementara itu, miliarder dermawan dan salah satu pendiri Microsoft ini telah berjanji untuk menyumbangkan sebagian besar kekayaannya untuk amal. Menurutnya itu akan membuatnya keluar dari daftar orang terkaya di dunia.
Kekayaan bersih Gates adalah 160 miliar dollar AS atau sekitar Rp 2.611 triliun. Ia adalah salah satu dari segelintir maestro yang mencapai status centibillionaire.
Baca Juga: Standard Chartered Qatar Berpeluang Investasi Program 3 Juta Rumah Prabowo
Rumahnya ini dilengkapi dengan fasilitas kolam renang dengan sistem suara bawah air, perpustakaan besar berisi manuskrip Leonardo da Vinci senilai 30 juta dollar AS. Serta garasi untuk 23 mobil. Dia juga memiliki pesawat terbang pribadi.
Selain itu, dia memiliki properti di Florida, Montana, dan California, termasuk arena pacuan kuda dan rumah tepi laut di Del Mar senilai 43 juta dollar AS. Kemewahan ini hanya sebagian kecil dari kekayaannya yang sangat besar. Gates juga telah menyumbangkan uang untuk tujuan amal melalui Bill and Melinda Gates Foundation.
Serta berjanji untuk menyumbangkan sebagian besar kekayaannya melalui Giving Pledge, yang ia dan mantan istrinya Melinda French Gates luncurkan pada tahun 2010 bersama dengan Warren Buffett.
Gates telah lama menyandang gelar sebagai orang terkaya di dunia, hingga tahun 2018 ketika Jeff Bezos melampauinya. Selain itu, dia telah berinvestasi dalam berbagai saham dan aset dan meluncurkan dana investasi senilai 1 miliar dollar AS, untuk Breakthrough Energy.Bersama dengan 20 investor lainnya.
Berita Terkait
-
Perangi Narkoba di Penjara, Sejumlah Lapas di Berbagai Daerah di Razia
-
Rasa Haru Selimuti Rumah Duka Haerul Saleh, Peti Jenazah Diantar Para Pimpinan BPK
-
Haerul Saleh Wafat dalam Tragedi Kebakaran, Mentan: Beliau Selalu Mengedepankan Kepentingan Bangsa
-
Dari Desa di Pulau Obi, Rumah Belajar Ini Jadi Ruang Bermain, Membaca, dan Menumbuhkan Harapan
-
Anggota BPK Haerul Saleh Tewas Terjebak Kebakaran di Rumahnya, Jenazah Dibawa ke RSUD Pasar Minggu
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Anomali Wisatawan RI, Kini Incar Tanggal Kembar Demi Tiket Murah
-
RI Bakal Gandeng UNDP Sulap 9 Kota Besar Jadi "Surga" Kendaraan Listrik
-
Sah! SIG Putuskan Tebar Dividen Rp190,8 Miliar ke Investor
-
Direktur Pegadaian Selfie Dewiyanti Dianugerahi Indonesia Leading Women Awards 2026
-
Harga Beras Meroket! Pemerintah Gandeng 'Raksasa' Pangan Turun Gunung, Ada Apa?
-
Mengapa Pemerintah Mau Ganti LPG ke CNG? Apa Untung dan Bahayanya?
-
Rokok Ilegal Bikin Negara Boncos Rp 25 Triliun per Tahun
-
Perjanjian Ekonomi Digital ASEAN DEFA Rampung, Diteken November 2026
-
INDEF Ungkap Bahaya Baja Impor Murah Terhadap Proyek Infrastruktur
-
ASDP Genjot Digitalisasi Layanan Kapal Feri