Suara.com - Presiden Prancis Emmanuel Macron menjadi viral di media sosial. Lantaran video yang memperlihatkan ibu negara Prancis Brigitte Macron mendorong wajah Presiden sekaligus suaminya itu, di dalam pesawat menjadi viral.
Lantas berapa gaji dan kekayaan Emmanuel Macron? Menurut Finance Monthly, kekayaan bersih Macron diperkirakan sebesar 50 juta dolar AS atau sekitar Rp 815 miliar. Sedangkan, pendapatannya termasuk sebagai presiden Prancis merupakan bagian dari kekayaannya.
Menurut The Connexion, slip gaji Macron dipublikasikan sebagai tindakan transparansi setelah adanya permintaan dari seorang jurnalis.
Publikasi tersebut mencatat bahwa gaji kotor bulanan presiden untuk bulan pertama tahun 2024 adalah 16.039 ribu Euro atau sekitar Rp 296 juta. Tentunya pendapatan itu belum termasuk tunjangan dan beberapa fasilitas lainnya.
Sebagai informasi, Emmanuel Macron merupakan politikus Prancis dan juga seorang banker investor. Pada masa Manuel Valls sebagai perdana menteri, Macron diangkat menjadi Menteri Ekonomi, Pembaruan Industri dan Teknologi Informasi pada 26 Agustus 2014.
Di tahun 2004 hingga 2008, Macron bekerja sebagai Inspektur Keuangan dalam Kementerian Ekonomi Perancis. Selain itu, di tahun 2007.
Ia tercatat sebagai deputi rapporteur pada komisi pertumbuhan Prancis. Jabatan itu kemudian ia tinggalkan dan kemudian menjadi banker investor di Rothschild & Cie Banque.
Macron juga merupakan anggota Partai Sosialis. Tahun 2012 hingga 2014 ia menjabat sebagai deputi sekretaris jenderal Elysee. Tahun 2017, Emmanuel Macron menjadi calon presiden Prancis pada Pemilu Prancis 2017.
Dalam pemilihan tersebut ia bertarung dengan François Fillon dari kelompok konservatif, pemimpin kelompok berhaluan kanan-jauh Marine Le Pen, dan pemimpin kelompok kiri-jauh Jean-Luc Mélenchon.
Baca Juga: Awas! Psikolog Ungkap Bahaya Pernikahan Dini, Ancam Kesehatan Mental Pasutri Muda
Pada pemilu putaran pertama yang digelar 23 April 2017, Emmanuel Macron berhasil menjadi pemenang, disusul oleh Marine Le Pen.
Macron meraih 23,8 persen suara, disusul Le Pen, yang mengantongi 21,5 persen total suara. Dengan begitu, mereka berdua berhak maju ke pemilu putaran kedua yang akan digelar tanggal 7 Mei 2017.
Sementara itu, Insiden yang melibatkan Presiden Prancis Emmanuel Macron dan istrinya, Brigitte Macron membuat gempar dunia maya. Video yang memperlihatkan ibu negara Prancis Brigitte Macron mendorong wajah Presiden Macron, di dalam pesawat menjadi viral.
Adapun, video tersebut direkam oleh beberapa kantor pers internasional Barat. Video itu menunjukkan Macron keluar dari pesawat pada Minggu malam ketika Brigitte Macron, yang mengenakan pakaian merah, tiba-tiba meletakkan kedua tangannya di wajahnya. Macron segera mundur, tersenyum, dan melambai ke kamera.
Awalnya, Istana Elysee menganggap video itu palsu saat dihubungi media Prancis, Franceinfo. Namun istana kemudian mengonfirmasi keasliannya, dan menggambarkan momen itu sebagai "godaan pasangan yang biasa saja."
Seorang sumber yang dekat dengan presiden mengatakan kepada wartawan, "Itu adalah momen ketika presiden dan istrinya melepas lelah untuk terakhir kalinya sebelum memulai perjalanan, saling menggoda."
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 3 HP Xiaomi dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- Klasemen Piala AFF U-19: Timnas Indonesia Wajib Menang Besar atas Timor Leste demi Gusur Vietnam
Pilihan
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
Terkini
-
Perbaiki Arus Kas, Begini Strategi Emiten PPRO
-
Dana Asing Keluar Lagi Rp 3,71 T Hari Ini, BBCA dan TPIA Jadi Sasaran
-
Badai PHK di Industri Tambang Akibat Pemangkasan RKAB, Kementerian ESDM Buka Suara
-
Harga Bakal Naik, MinyaKita Mulai Langka
-
Cerita Minuman Herbal KWT Mentari yang Jadi Jamuan di Pesta Pernikahan Anak Jokowi
-
Terendah dalam 6 Tahun, Purbaya Akui Surplus Neraca Perdagangan Susut Imbas Impor BBM
-
Benarkah Independensi BI Hilang Akibat UU P2SK?
-
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dolar AS, Masyarakat Panik Banyak Tarik Uang di Bank?
-
Menteri Bahlil Mau Rombak Total Sistem Tambang RI Lewat Aturan Baru 'Gross Split'
-
Pertamina Bagikan Pengalaman Penggunaan Teknologi Digital dan AI untuk Ciptakan Nilai Bisnis