Suara.com - PT Pegadaian menyalurkan lebih dari 700 ekor hewan kurban kepada masyarakat dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah. Sebanyak 717 ekor hewan kurban disalurkan melalui Kantor Pusat dan 12 Kantor Wilayah Pegadaian seluruh Indonesia. Sementara itu, sejumlah 18 hewan kurban lainnya disalurkan oleh Kerohanian Islam (Rohis) Pegadaian Kantor Pusat, yang merupakan sedekah daging nasabah Pegadaian Syariah. Pada tahun ini pemotongan hewan kurban tersebut kembali dilakukan di Rumah Potong Hewan (RPH) Amanah Bersama Agro Bekasi, pada Senin (9/6/2025).
Dalam sambutannya di RPH Amanah Bersama Agro, Direktur Utama PT Pegadaian Damar Latri Setiawan mengungkapkan bahwa penyerahan dan penyembelihan hewan kurban ini merupakan wujud rasa syukur kepada Allah SWT atas keberlangsungan dan kesuksesan bisnis Perusahaan yang terus bertumbuh selama 124 tahun.
"Alhamdulillah pada Idul Adha tahun ini Pegadaian kembali melaksanakan kurban. Harapannya ini akan semakin meningkatkan rasa syukur atas apa yang telah kita capai selama berlangsungnya bisnis perusahaan, sejak 1901 hingga kini, sehingga dapat memupuk semangat kebaikan dan kepedulian. Semoga kurban yang kita salurkan bermanfaat untuk masyarakat yang menerima,” ujar Damar dalam keterangan persnya pada Selasa, (10/6/2025).
Ketua Panitia Kurban Pegadaian, Yatno juga menyampaikan bahwa nantinya hewan kurban yang disalurkan melalui Rohis Pegadaian Pusat akan langsung didistribusikan ke berbagai masjid, yayasan dan penerima lainnya.
“Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh panitia yang bertugas dengan baik. Semua daging kurban yang telah terhimpun dari Rohis akan langsung didistribusikan ke masyarakat di RT/RW sekitar Kantor Pusat Pegadaian, berbagai Masjid, Majelis Ta’lim, Yayasan Sosial, serta tenaga alih daya Pegadaian, seperti Supir, Tenaga Kebersihan dan Keamanan,” ujar Yatno.
Dalam momen Idul Adha yang penuh berkah ini, Pegadaian tidak semata hanya memenuhi kebutuhan daging kurban bagi masyarakat, namun juga melakukan proses pemilihan hewan kurban yang ketat, sehingga dapat dipastikan daging kurban yang didistribusikan Pegadaian telah memenuhi standar kebersihan dan berkualitas. ***
Berita Terkait
-
Pegadaian Kanwil XI Semarang Salurkan 70 Hewan Kurban di Momen Idul Adha 2025
-
Iduladha 1446H: TelkomGroup Distribusikan 946 Hewan Kurban untuk Masyarakat
-
Berkah Iduladha, SIG Tebar 237 Hewan Kurban di 20 Provinsi
-
Istiqlal 'Banjir' Daging Kurban: 55 Sapi dan 81 Kambing Siap Dibagikan!
-
Tak Ada Lagi Ketua RT yang Usik Perayaan Idul Adha Dewi Perssik
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
Terkini
-
Dimatikan atau Tidak? Ini Cara Ngecas HP yang Benar agar Baterai Gak Gampang Rusak
-
AKBP Terlapor Dugaan Pelecehan Polwan Batal Dilantik jadi Kabid Dokkes Polda Sumbar
-
Dimediasi Dasco, PWI dan Hotman Paris Berdamai: Laporan Dugaan Penghinaan Dicabut
-
Down and Out in Paris and London: Kisah Nyata George Orwell Mengungkap Sisi Gelap Kemiskinan
-
GMFI Hapus Akumulasi Rugi Rp512,9 Juta Dolar AS, Siap Tancap Gas Ekspansi
-
Istana Minta TNI Tak Hambat Ekspor Logam Tanah Jarang
-
Belanja Pegawai Sulit, Mendagri Desak Purbaya Segera Cairkan Anggaran DBH ke Pemda
-
Review Serial Lucky: Pelarian Berdarah Anya Taylor-Joy dan Misteri 10 Juta Dolar
-
Soal Peluang Harga Pertamax Turun Agustus, Wamen ESDM: Kita Ikuti Harga Pasar!
-
The Art of Solitude: Ketika Kesendirian Jadi Jalan Mengenal Diri Sendiri