Suara.com - Untuk memperluas literasi dan inklusi keuangan, menumbuhkan jiwa kewirausahaan, serta memperkuat peran ekonomi kreatif berbasis komunitas, khususnya bagi generasi muda, KB Bank menghadirkan GenKBiz.
Program Generasi Kreatif Siap Jadi Pebisnis ini, sebelumnya dikenal dengan Sahabat KB, yaitu merupakan bagian dari strategi jangka panjang KB Bank dalam mendorong youth empowerment serta penerapan prinsip ESG di bawah payung KB Financial Group.
Kalangan Gen Z berusia 15-25 tahun, mulai dari pelajar SMA/SMK, mahasiswa, hingga wirausaha muda yang memiliki aspirasi atau telah memulai perjalanan bisnisnya bisa ikut bergabung dalam Program GenKBiz.
Direktur Utama KB Bank, Kunardy Darma Lie mengatakan, sebagai institusi keuangan yang terus tumbuh bersama masyarakat, KB Bank meyakini bahwa masa depan bangsa ada di tangan generasi mudanya.
"Generasi ini bukan hanya memiliki kreativitas dan semangat, tetapi juga keberanian untuk menghadirkan solusi atas tantangan sosial, ekonomi, maupun lingkungan. Melalui GenKBiz, kami ingin hadir bukan sekadar sebagai bank penyedia layanan finansial, melainkan sebagai mitra perjalanan anak-anak muda Indonesia dalam mewujudkan mimpi mereka,” ujarnya.
Pendaftaran GenKBiz resmi dibuka mulai 26 September 2025, di Kota Batam dan akan berlangsung hingga 27 Oktober 2025. Setelah itu, pendaftaran akan berlanjut ke Bandung pada 17 Oktober hingga 17 November 2025, lalu Surabaya pada 2 Desember 2025 hingga 5 Januari 2026.
Program ini kemudian hadir di Yogyakarta dengan periode pendaftaran 8 Desember 2025 hingga 9 Januari 2026, dan terakhir di Makassar pada 19 Desember 2025 hingga 24 Januari 2026.
Dengan jadwal pendaftaran yang bertahap di lima kota besar ini, generasi muda Indonesia memiliki kesempatan luas untuk menyiapkan ide bisnis terbaik mereka dan mengikuti rangkaian bootcamp, mentoring, hingga pitching yang akan menjadi bagian dari perjalanan GenKBiz. ***
Baca Juga: KB Bank Raih Penghargaan Excellence in Administration and Reporting dari ASABRI
Berita Terkait
-
ATM Bersama Award 2025 Nobatkan KB Bank sebagai The Most Transaction Growth Issuer
-
KB Bank Resmi Ganti Nama Jadi Bank KB Indonesia, Laju Saham Langsung Beraksi
-
KB Bank Hadirkan Promo Semangat 45 Diskon Hingga Rp450 Ribu di HUT ke-80 RI
-
KB Bank Resmi Ganti Nama Perusahaan Jadi PT Bank KB Indonesia Tbk, Tegaskan Komitmen Global
-
Hearts2Hearts Jadi Brand Ambassador KB Bank demi Hadirkan Layanan Inklusif bagi Generasi Muda
Terpopuler
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Prabowo Bakal Copot Lagi Pejabat 'Telur Busuk', Hashim Djojohadikusumo: Semua Opsi di Atas Meja
- 35 Link Poster Ramadhan 2026 Simpel dan Menarik, Gratis Download!
- Lebih Bagus Smart TV atau Android TV? Ini 6 Rekomendasi Terbaik Harga di Bawah Rp3 Juta
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
Bahlil Tegas soal Pemangkasan Produksi Batubara dan Nikel 2026: Jangan Jual Harta Negara Murah
-
Wujudkan Asta Cita, BRI Group Umumkan Pemangkasan Suku Bunga PNM Mekaar hingga 5%
-
Susul Bauksit, Bahlil Kaji Larangan Ekspor Timah Mentah
-
Antusiasme Tinggi, Waitlist Beta Bittime Flexible Futures Batch Pertama Gaet Ribuan Partisipan
-
Danantara Mau Beli Tanah Dekat Masjidil Haram, Jaraknya Hanya 600 Meter
-
Mari Elka Pangestu: Rasio Utang Indonesia Masih Terkendali
-
Bea Cukai Segel Toko Perhiasan Mewah Tiffany & Co, APEPI: Negara Hadir Lindungi Industri Lokal
-
Purbaya Pede Ekonomi Ekspansif hingga 2033: Indonesia Emas, Bukan Indonesia Suram
-
Purbaya Yakin Defisit APBN Bisa Turun Meski Pajak Tak Naik
-
Kepala BGN: Program MBG Diakui Jadi Program yang Bermanfaat