Suara.com - Pertamina terus berupaya mendukung peningkatan kualitas pendidikan dan sumber daya manusia bagi masyarakat yang berada di sekitar area operasi perusahaan. Komitmen tersebut juga didukung penuh oleh segenap jajaran Dewan Komisaris PT Pertamina (Persero).
Sebagai wujud dari implementasi komitmen sekaligus kepedulian terhadap masa depan generasi penerus bangsa, jajaran Dewan Komisaris Pertamina hadir memberikan cerita inspirasif kepada siswa SDN (Sekolah Dasar Negeri) Antiga, Kabupaten Karangasem (Kamis, 28/5/2026). Kegiatan ini diharapkan menjadi pendorong semangat belajar, karena pendidikan adalah jembatan untuk meraih cita-cita.
Di sekolah yang berada di sekitar area operasi Integrated Terminal (IT) Manggis, Komisaris Utama Pertamina Mochamad Iriawan juga menanamkan nasionalisme serta menyampaikan rasa bangganya, bisa berjumpa dengan anak-anak generasi muda, calon pemimpin bangsa.
“Pertamina terus berupaya memberikan dukungan yang terbaik, sehingga para anak-anak ini bisa semakin belajar lebih baik lagi. Kami berharap apa yang diberikan bisa membuat mereka menjadi lebih cerdas, maju dan bisa menjadi seseorang yang hebat bagi bangsa,” katanya.
Turut hadir dalam kunjungan itu Komisaris Independen Pertamina, Condro Kirono, Komisaris independen Pertamina, Raden Adjeng Sondaryani, Komisaris Pertamina, Nanik S. Deyang, Komisaris Pertamina, Heru Pambudi, Komisaris Pertamina, Laode Sulaiman sekaligus Direktur Jenderal Minyak dan Gas Bumi (Ditjen Migas).
Pada kesempatan tersebut, Pertamina juga membagikan bingkisan kepada para siswa. Dengan penuh antusias, sebanyak 68 siswa-siswi, di sekolah ini menerima bingkisan berupa seragam sekolah, sepasang sepatu dan tas lengkap dengan alat tulis.
Kepala Sekolah SDN 5 Antiga, Ida Bagus KT Krisna Putra, mengapresiasi kegiatan ini, sebagain bagian dari aktifitas kelas inspirasi, yang bertujuan untuk berbagi pengalaman dan memberikan motivasi agar siswa berani bermimpi dan meraih cita-cita.
“Saya sangat berbangga hati atas kedatangan jajaran Dewan Komisaris Pertamina, sekaligus mengucapkan terimakasih atas bingkisan yang diberikan. Semoga hal ini bisa memberikan semangat anak-anak kami untuk terus giat belajar,” tutupnya.***
Baca Juga: Pertamina Drilling dan Halliburton Indonesia Sepakat Jalin Kerja Sama Strategis
Berita Terkait
-
Cek Pembangunan Sekolah Rakyat Permanen Kupang, Gus Ipul: Sudah Mendekati 75 Persen
-
Pertamina Drilling dan Halliburton Indonesia Sepakat Jalin Kerja Sama Strategis
-
Pertamina Salurkan Lebih dari 4.400 Hewan Kurban untuk Masyarakat pada hari raya Iduladha 2026
-
Iduladha 2026, Pertamina Trans Kontinental Jaga Operasional & Berbagi Berkah Kurban pada Masyarakat
-
Gandeng Petani Tebu, Pertamina NRE Siap Capai Swasembada Energi Nasional
Terpopuler
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
- Di Mana Tempat Beli Sepatu Asics Ori di Indonesia? Ini 5 Rekomendasi Toko Tepercaya
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Digaji Rakyat tapi Maling, Birokrat dan BUMN Nakal Siap-siap Kena Sikat
-
Rumah Sentul Jadi Materi Pemeriksaan, Febrie Klaim Sudah Dihibahkan ke Anaknya
-
Usai Diperiksa sebagai Tersangka, Febrie Adriansyah Tak Ditahan
-
Prabowo Pasang Badan untuk Petani, Minta Pengkritik Harga Beras Tanam Padi Sendiri
-
Hotman Paris: Rumah Sentul Milik Eks Jampidsus Febrie Adriansyah, Tapi Isinya Milik Orang Lain
-
Didampingi Hotman Paris, Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Lolos dari Penahanan Usai Diperiksa 10 Jam
-
Dosen UGM Diancam Sebar Data Pribadi hingga Dilacak Lewat Google Maps Usai Kritik Menteri PU
-
Hadiri Rakorwil PSI Bengkulu, Kaesang Pangarep: Masa Gajah Kalah dari yang Lain?
-
Balita Tewas Diduga Dianiaya Ibu Tiri, Kemen PPPA Usul Asesmen Pengasuhan Sebelum Menikah
-
Terekam CCTV dan Viral di Medsos, Remaja Pengancam Pakai Golok di Citeureup Diringkus Polisi