Salah seorang Indonesia yang berada di Itaewon, Korsel beberkan kondisi saat tragedi perayaan Halloween terjadi. Seleb Tiktok @alleciangeline dalam videonya menjelaskan bahwa ia selamat dari tragedi Itaewon.
Sebelum tragedi Itaewon pecah, sebel Tiktok @alleciangeline sempat unggah video dirinya yang akan ikut perayaan Halloween di kawasan Itaewon, Korsel pada 29 Oktober waktu setempat.
Pada video pertama yang ia unggah, jelas tergambar bagaimana kemeriahaan dan keseruan semua orang saat berada di kawasan Itaewon untuk merayakan Halloween.
Sontak saja netizen pun ramai membanjiri video pertama tersebut dengan komentar pasca pecah tragedi Itaewon.
Beberapa jam setelahnya, seleb tiktok @alleciangeline menjelaskan bahwa ia selamat dan sudah berada di hotel tempatnya menginap.
"Akhirnya aku sudah sampai di hotel, setelah drama mencari taksi karena susah banget. Sebenarnya kita sudah mau pulang dari tadi cuman kereta sudah nggak ada, bus juga ga ada, taksi juga susah," jelasnya.
Ia pun menceritakan apa yang sebenarnya terjadi pada tragedi Itaewon. Menurutnya, apa yang ia ceritakan ini hanya berdasarkan pengalaman dan apa yang ia lihat saat peristiwa tragis itu terjadi.
"Di Korea, Halloween itu dirayakan banget. Kaya banyak orang-orang pakai custom, banyak orang yang party. Dan biasanya orang Korea itu kalo party di Itaewon,"
"Cuma karena sudah kekurung dua tahun karena Covid, gak bisa party Halloween, jadi itu ramai banget di Itaewon. Sesak banget dan udah keluar stasiun, kita mau ke toko-toko, itu padet banget,"
Baca Juga: Jusuf Kalla Sebut 4 Kriteria Calon Presiden Indonesia Untuk Dipilih Pada Pemilu 2024
"Jadi kejadian ini terjadi bukan karena kerusuhan, benar-benar karena padatnya orang-orang di Itaewon. Jadi bayangin 100 ribu orang datang ke Itaewon dan saling berdesakan," jelasnya.
Ia pun menjelaskan bahwa sesaat sebelum kejadian semua orang di sana untuk berjalan saja susah. Ia pun mengaku beruntung karena berjalan di sisi kanan yang masih ada ruang terbuka hijau.
"Jadi gak terlalu sesak dan gak berebut oksigen banget," ungkapnya.
Sementara itu, berdasarkan pemberitaan di berbagai media nasional Korea, saat ini terdapat sekitar 149 korban jiwa dan 76 korban luka. Jumlah tersebut dikhawatirkan akan bertambah.
Menurut Reuters, sedikitnya 146 orang tewas terhimpit ketika kerumunan orang yang merayakan Halloween berdesak-desakan di sebuah gang pusat kehidupan malam di Seoul, ibu kota Korea Selatan, pada Sabtu (29/10) malam, kata pihak berwenang.
Berita Terkait
-
Ungkap Penyebab Petaka Halloween di Itaewon, Kepolisian Yongsan Pastikan Tidak Ada Narkoba
-
Dikabarkan 2 Orang WNI Turut Jadi Korban Tragedi Perayaan Halloween Itaewon, KBRI di Korea Selatan Pastikan Ini
-
KBRI: Tak Ada WNI Jadi Korban Tragedi Perayaan Halloween Tewaskan Ratusan Orang Di Itaewon
-
Mengerikan! Tragedi Pesta Halloween di Korsel Tewaskan 149 Orang, KBRI Sebut Tak Ada Warga Indonesia
-
Ratusan Tewas di Tragedi Halloween Itaewon, KBRI Seoul: Tak Ada WNI Jadi Korban
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Lebih dari Sekadar Jazz! MLDSPOT Siap Bawa Vibes 'Fresh 'N Cool' ke Java Jazz Festival 2026
-
Viral Pocong Bawa Parang Datangi Rumah Warga di Pelalawan, Polisi Turun Tangan
-
Digeruduk Yakuza Mangenes, Pengasuh Ponpes Pekalongan Ditangkap usai Diduga Cabuli 25 Santri
-
Lansia Tewas Terbakar-Suami Kritis, Polisi Tangkap 9 Orang di Bengkalis
-
TNI AL Gagalkan Penyelundupan Puluhan Kontainer Mineral Ilegal di Batam
-
Tampil Elegan di Hari Raya, Koleksi Hijab Ini Angkat Kerinduan pada Keindahan Tanah Suci
-
Giliran Plt Gubri SF Hariyanto Rombak Habis Jajaran Dinas PUPR Riau
-
Takbiran Idul Adha Berapa Hari? Ini Perbedaannya dengan Takbir Idul Fitri
-
5 HP Midrange Kamera Terbaik 2026 yang Wajib Dilirik, Hasil Foto Setara Flagship!
-
30 Menit di Neraka Azteca: Semifinal Paling Gila yang Ubah Sejarah Piala Dunia