Suara.com - Pelatih Napoli, Rafael Benitez, menyesalkan kegagalan para pemain tim asuhannya dalam mengalahkan Genoa, usai pertandingan yang berakhir imbang 1-1, di Stadion San Paolo, Senin (24/2/2014) waktu setempat.
Dalam pertandingan itu, Napoli sebenarnya sudah unggul sejak menit ke-18, lewat gol dari tendangan chip Gonzalo Higuain yang memanfaatkan umpan Marek Hamsik. Namun setelah itu, para pemain Napoli gagal memanfaatkan berbagai peluang yang ada untuk menambah kemenangan.
Justru kemudian di pengujung pertandingan atau tepatnya menit ke-84, gol penyeimbang datang dari kubu lawan. Pencetaknya adalah pemain Napoli sendiri yang dalam status pinjaman ke Genoa, yaitu Emanuele Calaio. Pemain yang masuk dari bangku cadangan ini sampai harus melambai meminta maaf kepada fans Napoli atas gol tendangan bebasnya itu.
Menurut Benitez, dia sebenarnya menginginkan beberapa gol lagi sejak babak pertama, apalagi karena dia melihat Genoa selalu siap mengancam saban kali Napoli gagal menuntaskan serangan. "Babak pertama adalah kunci bagi saya, karena kami ingin mencetak 2-3 gol sebelum kemudian mengontrol laga di babak kedua," ujarnya, seperti dikutip Sky Sport Italia.
"(Tapi) Kami tak mampu mendapatkan itu. (Padahal) Kami tahu lawan berbahaya, dan bahwa 1-0 selalu berpeluang untuk dibalas lagi," tambah Benitez.
"Jelas, jika kami bisa memenangi setiap laga, maka akan lebih mudah untuk memikirkan target sebagai runner-up. Kami juga harusnya paham bahwa pertandingan seperti ini musti dipastikan sejak babak pertama, itu kuncinya," tandasnya.
Napoli saat ini berada di posisi ke-3 klasemen sementara Serie A Italia, dengan poin 51 dari 25 pertandingan. Di atasnya, Roma yang sampai hari ini baru menjalani 24 pertandingan, sudah mengumpulkan poin 57. (Soccerway)
Berita Terkait
-
Napoli Hantam Inter 3-1: Conte Balas Dendam, Sindir Lautaro dan Marotta
-
Keputusan Antonio Conte Berujung Malapetaka buat Kevin De Bruyne
-
Napoli Bantai Inter 3-1, Anguissa Cetak Gol Spektakuler Rebut Takhta Liga Italia
-
Prediksi Napoli vs Inter Milan: Awas Kebangkitan Il Partenopei
-
Emil Audero Kirim Sinyal Comeback Akhir Pekan Ini: Perasaannya Positif
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Eks Dortmund dan Dua Mantan Timnas Kolaborasi Tempa 40 Bintang Muda
-
Jejak Kontroversial Wasit Real Madrid vs Barcelona, Fans Blaugrana Cemas
-
Hasil Dewa United vs Phnom Penh Crown di AFC Challenge League: Banten Warriors Ditahan Imbang
-
3 Striker Timnas Indonesia Minim Menit Bermain di Klubnya
-
Timnas Indonesia U-23 Dapat Keuntungan Tak Terduga di SEA Games 2025, Vietnam Meradang
-
Gianni Infantino Bikin Gebrakan Baru Luncurkan Piala ASEAN FIFA, Bagaimana Nasib Piala AFF?
-
BRI Super League Goes to Campus: Kenalkan Industri Sepak Bola ke Generasi Muda
-
Striker Timnas Indonesia Belum Terima Kenyataan Gagal Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Napoli Hantam Inter 3-1: Conte Balas Dendam, Sindir Lautaro dan Marotta
-
Kevin Diks Dapat Pembelaan Fans Borussia Monchengldbach: Seharusnya Ambil Penalti