Suara.com - Pelatih Napoli, Rafael Benitez, menyesalkan kegagalan para pemain tim asuhannya dalam mengalahkan Genoa, usai pertandingan yang berakhir imbang 1-1, di Stadion San Paolo, Senin (24/2/2014) waktu setempat.
Dalam pertandingan itu, Napoli sebenarnya sudah unggul sejak menit ke-18, lewat gol dari tendangan chip Gonzalo Higuain yang memanfaatkan umpan Marek Hamsik. Namun setelah itu, para pemain Napoli gagal memanfaatkan berbagai peluang yang ada untuk menambah kemenangan.
Justru kemudian di pengujung pertandingan atau tepatnya menit ke-84, gol penyeimbang datang dari kubu lawan. Pencetaknya adalah pemain Napoli sendiri yang dalam status pinjaman ke Genoa, yaitu Emanuele Calaio. Pemain yang masuk dari bangku cadangan ini sampai harus melambai meminta maaf kepada fans Napoli atas gol tendangan bebasnya itu.
Menurut Benitez, dia sebenarnya menginginkan beberapa gol lagi sejak babak pertama, apalagi karena dia melihat Genoa selalu siap mengancam saban kali Napoli gagal menuntaskan serangan. "Babak pertama adalah kunci bagi saya, karena kami ingin mencetak 2-3 gol sebelum kemudian mengontrol laga di babak kedua," ujarnya, seperti dikutip Sky Sport Italia.
"(Tapi) Kami tak mampu mendapatkan itu. (Padahal) Kami tahu lawan berbahaya, dan bahwa 1-0 selalu berpeluang untuk dibalas lagi," tambah Benitez.
"Jelas, jika kami bisa memenangi setiap laga, maka akan lebih mudah untuk memikirkan target sebagai runner-up. Kami juga harusnya paham bahwa pertandingan seperti ini musti dipastikan sejak babak pertama, itu kuncinya," tandasnya.
Napoli saat ini berada di posisi ke-3 klasemen sementara Serie A Italia, dengan poin 51 dari 25 pertandingan. Di atasnya, Roma yang sampai hari ini baru menjalani 24 pertandingan, sudah mengumpulkan poin 57. (Soccerway)
Berita Terkait
-
Kevin De Bruyne Akui Bakal Canggung Hadapi Manchester City bersama Napoli
-
Bek MU: Christian Eriksen Cabut Biasa Aja, Rasmus Hojlund Hengkang Bikin Kaget
-
Rasmus Hojlund Bertekad Buktikan Diri di Napoli
-
Sindiran Menohok Buat Inter dan AC Milan dari Pejabat: Cuma Kejar Cuan!
-
Bukan Inter Apalagi AC Milan, Ini Prediksi Arrigo Sacchi Juara Scudetto Serie A 2025/2026
Terpopuler
- KPK: Perusahaan Biro Travel Jual 20.000 Kuota Haji Tambahan, Duit Mengalir Sampai...
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
Pilihan
-
8 Rekomendasi HP Rp 2 Jutaan Terbaik September 2025, Baterai Awet Kamera Bening
-
Harga Emas Naik Terus! Emas Antam, Galeri24 dan UBS Kompak di Atas 2 Juta!
-
Tutorial Dapat Phoenix dari Enchanted Chest di Grow a Garden Roblox
-
Line Up Terbaru Pestapora Hari Ini 7 September, Usai 34 Musisi Umumkan Mundur
-
Media Lokal: AS Trencin Dapat Berlian, Marselino Ferdinan Bikin Eksposur Liga Slovakia Meledak
Terkini
-
Kevin De Bruyne Akui Bakal Canggung Hadapi Manchester City bersama Napoli
-
Laga Pamungkas, Pelatih Makau U-23 Bidik Hasil Maksimal Lawan Laos
-
Ronaldo dan Joao Felix Menggila, Portugal Hancurkan Armenia 5-0
-
Pelatih Makau Puji Setinggi Langit Permainan Timnas Indonesia U-23
-
Erick Thohir Ingatkan Timnas Indonesia U-23 Duel Penentuan Lawan Korea Selatan
-
Tak Lebih Baik, Gerald Vanenburg Minta Timnas Indonesia U-23 Tak Takut Lawan Korea Selatan
-
Arkhan Fikri: Harus Mati-matian Lawan Korea Selatan
-
Selamat Tinggal, Manchester United Kirim Andre Onana ke Klub Turki
-
Klasemen Grup J: Timnas Indonesia U-23 di Posisi Kedua, Pepet Korea Selatan
-
Dear Marselino Ferdinan! Pesan Pelatih AS Trencin: Saya Bukan Teman, Gak Boleh Manja